Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne

Ieri sera ho avuto a cena degli amici molto simpatici e visto il caldo di questi giorni, ho optato per un menù per lo più a base di verdure. Devo essere sincera, il blog mi spinge a fare ricette nuove, cose mai provate che però, mi hanno sempre incuriosita. La ricetta delle zucchine ripiene, è una di quella. Grazie a Lorn@  con le sue zucchinette a sorpresa, ho avuto alcuni suggerimenti preziosi. Colgo l’occasione per invitarvi a visitare il suo blog, perchè sono sicura che troverete anche voi, consigli interessanti.

Ma andiamo alla ricetta.

Zucchine tonde ripiene di carne

Ingredienti per 6 persone:
12 zucchine (io ho usato quelle dell’orto di mio padre, tenerissime)
300 g carme macinata
qualche cucchiaio di besciamella
3 cucchiai di panura
parmigiano reggiano, qualche cubetto di provola
sale, olio d’oliva, prezzemolo e aglio

Tagliare la calotta delle zucchine, svuotarle con uno scavino e metterle a bagno con dell’acqua salata.
Sbollentare le zucchine per una decina di minuti.Intanto soffriggere in una padella con olio e aglio, la parte interna delle zucchine. In un’altra padella soffriggere la carne macinata con olio, aglio e prezzemolo.Schiacciare con un forchetta le zucchine e, una volta cotte, unirle alla carne aggiungendo la besciamella, il parmigiano,la panura , la provola tagliata a tocchetti e regolare di sale. Una volta cotte le zucchine, farle scolare e salarle all’interno. Riempire le zucchine con il ripieno di carne  e metterle in una pirofila con un filo di olio e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Gli ultimi minuti  posizionare la calotta sopra le zucchine. Credetemi sono piaciute molto.

Zucchine tonde ripiene di carne

 

 

Buona giornata a tutti voi

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One Response to Zucchine tonde ripiene di carne

  1. mini nuni

    che ottima ricetta
    adoro le zucchine
    xoxo mini nuni

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