Pasticcio di maccheroni con melanzane

Pasticcio di maccheroni con melanzane Le ricette svuota frigo sono sempre le più gustose. Domenica mi ritrovavo un tazzone di besciamella, passata di pomodoro fresco e una melanzana. Cose che dovevo assolutamente utilizzare perchè altrimenti sarebbero andati a male, il che oggigiorno non ce lo possiamo proprio permettere. Ho pensato quindi ad un primo e … Continua a leggere

Focaccia bianca romana con lievito madre

Focaccia bianca romana con lievito madre Andare a Roma significa mangiare la focaccia bianca, no a quella non bisogna rinunciare. Sapevo che era buona, ma non immaginavo fino a che punto. E’ talmente buona che la si può gustare in qualsiasi modo ed in qualunque momento della giornata. Un classico è con fichi e prosciutto … Continua a leggere

Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana I bucatini all’amaticiana è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria laziale. Come riportato su Wikipedia, l’amatriciana o matriciana in romanesco, è un sugo che prende il nome da Amatrice, una cittadina in provincia di Rieti. La sua antenata è la gricia, da gricio, il venditore di pane e altri commestibili, nell’antica Roma. … Continua a leggere

Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio Le linguine allo scoglio sono un classico dei primi a base di pesce. Ognuno ha la sua ricetta, con le proprie varianti anche perchè molto dipende dalla disponibilità del pesce.  Ingredienti principali sono i molluschi che devono essere necessariamente freschi e di ottima qualità. E’ quindi il piatto preferito di chi ama … Continua a leggere