Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Ricominciare il lunedì è sempre un pò pesante, oggi in maniera particolare visto il lungo fine settimana. In questi giorni c’è stata la mia amica del mare Betty. Lei sta a Bruxelles, ma ha approfittato di queste feste, per trascorrere con la sua famiglia, qualche giorno in Calabria. Abbiamo scherzato, riso,trascorrendo qualche ora piacevolmente. Ci siamo salutate con la promessa di rivederci presto.

Le feste sono anche un’occasione per cucinare e sperimentare nuove ricette. Gli spunti li ho avuti dal blog Anice & Cannella. Ho visto le foto dei suoi lievitati e tra le tante ricette ho scelto proprio questa. E’ una ricetta base con cui si possono  fare  bombe, Krapfen e ciambelline per poi farcirli con la crema o con la marmellata. Mio figlio li ha divorati, si sono mantenuti bene anche il giorno dopo.

Bombe, krapfen e ciambelline

Fare un preimpasto con 50 g di farina, 50 g di acqua, il lievito. Mescolare in una ciotola per amalgamare gli ingredienti, coprire con la pellicola e fare lievitare 40 minuti.

Procedimento bimby:

Impastare il primo impasto lievitato, la restante farina, lo zucchero, le uova, il latte e il sale: Velocità 4 per 2 minuti. Aggiungere il burro morbido e continuare a velocità 4 per un altro minuto. Impastare poi con la funzione Spiga per 2/3 minuti finchè il composto non si sarà incordato.

Mettere a lievitare, riparato, per circa 2 ore e 15 minuti. Io ho prolungato di un’altra mezz’oretta.

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata, sgonfiarlo un poco. A questo punto Paoletta dice di procedere con le pieghe di secondo tipo e cioè: si prende un lembo, si stende leggermente e lo si porta al centro, si prende l’angolo che si  è formato a destra, si stende leggermente e lo si porta al centro.Si continua con l’altro angolo che si è formato a destra e poi l’altro ancora per completare il giro (immagine presa dal web).

Fare riposare 10 minuti sempre coperto.

Stendere l’impasto con il mattarello, per i krapfen lo spessore è 1 dito, per le bombe 1/2 cm. Tagliare con il coppapasta. I ritagli utilizzarli per le ciambelline. Per il buco centrale ho utilizzato la bocchetta della sacca a poche. Coprire con la pellicola trasparente.

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Si può scegliere di lasciare lievitare per un’altra ora e 15 minuti, oppure per avere un risultato migliore, si mette il tutto su un vassoio infarinato e sempre coperti con la pellicola, si conservano in frigo fino al mattino dopo, alla temperatura di 4/5°. Al mattino si lasciano fuori a temperatura ambiente e si friggono dopo circa 2 ore. Io ho fatto così friggendo dopo 3 ore.

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

In ogni caso per avere un’ottima frittura, usare abbondante olio di arachidi alla temperatura di 170° e friggerne uno alla volta. Per chi come me non ha il termometro, vale il consiglio d Paoletta e cioè fare la prova con il manico del cucchiaio di legno, quando mettendo il cucchiaio si formano le bollicine bianche tutto intorno, l’olio è pronto. Mantenere bassa la fiamma e se si nota che l’olio è troppo caldo, lasciare il pentolino fuori dal gas per qualche secondo, per farlo raffreddare e poi continuare.

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

Una volta fritti  bombe Krapen e ciambelline scolarli su carta assorbente, farcirli con la crema (io ho usato questa con panna) e passarli nello zucchero.

Ecco l’interno.

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

e con la crema

Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline

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75 Responses to Bombe, Krapfen e ciambelline

  1. marina

    giovanna cara!!! Queste bombe sono bombe!!! E quelle ciambelle… mamma mia che voglia di addentarne una!! Una a caso eh? Magari mi capita quella con la crema!!!! Fantastiche! un bacione

  2. Emanuela

    ..mamma mia che bontà!!! le ciambelle fritte sono tra le mie preferite in assoluto, soffici, e anche tanto golose..poi le bombe riepiene alla crema che te lo dico a fare..davvero una bomba calorica ma ogni tanto ci vuole!!! Gravissima!!!

  3. Rosy Eurocontest

    Nooo ho appena pranzato e tu mi fai vedere questi dolcetti buonissimi!!!! Povera me, complimenti sei bravissima!

  4. Veeup

    Azzz…eccomi, super golosi questi krapfen, complimenti…

  5. Rossella

    Buonissime le tue nìbombe e le tue ciambelline, complimenti e grazie della ricetta.

  6. lisa beautycase

    ma che bontà, è quasi ora di merenda e ne assaggerei 2 molto volentieri… ^_^

  7. Rocco

    mi sono sempre piaciuti i Krapfen, quelli ripieni di zabaione o crema sono divini, anche la variante alla Nutella è notevole

  8. Fr@

    Anice e Cannella è una garanzia.
    Ti sono venute benissimo.

  9. Nadia

    Sono perfetti complimenti uno spettacolo !!!
    Un abbraccio :-))

  10. Carla

    Cara Giovanna ti sono venute benissimo!!!
    Favolose me ne prenderei volentieri ora un paio.
    Bravissima!!!
    Baci

  11. Michi Amore

    solo a vedere tutta questa bontà prendo su chili!! complimenti sono perfette!!!

  12. Francesca Costa

    Giovanna ti mi tenti ogni giorno!!!! queste sono delle vere e proprie bombe culinarie!!!! un ‘esplosione di gusto e bontà!!!

  13. Audrey

    solo a vederli mi viene un languorino *.*
    buoni buonissimi e poi si vede che sono spettacolari dalle foto, ti sono venuti una meraviglia 😉
    bacioneee

  14. Chiara

    arrivare qui all’ora della merenda e vedersele davanti è….è….. non ho parole , le vorrei qui ! un bacione…

  15. mary pacileo

    questi bomboloni devono essere proprio una vera goduria per il palato devo provare anche la tua ricetta

  16. silvia ferrara

    sono un attentato alla dieta ma chi se ne frega 😉 mi farei un’overdose di ciambelle e bombe

  17. Claudia

    Questa si che è una merenda golosa!!!! se porto il caffè.. che ne dici una bomba per me è avanzata???? smack e buon lunedì..

  18. Kety

    Che meraviglia Jo… 🙂
    Ti sono venuti benissimo!
    Pensa che una volta ho provato a fare i bomboloni ma, oltre che piccolissimi, erano duri come il legno!
    I tuoi sono una delizia per gli occhi… e immagino lo siano anche per il palato! 🙂
    Brava! 🙂

  19. milena sileo

    mhmmm che goduria questo articolo, io adoro i bomboloni, le ciambelline fritte…
    ti sono venuti benissimo!!

  20. caterina

    mamma mia è che gustosi ne voglio uno anch’io.

  21. marcella sicca

    che bontà tutte questi cose buone ma sei bravissima complementi e sempre molto piacevole leggerti

  22. cinzia

    che buoniiiiiiiiii li adoro e non ho mai provato a farli, tu sei bravissima complimenti io non penso saprei farli così buoni

  23. Giorgia contu

    che bontà, li preparo spesso anche io, e finiscono subito!!

  24. Francesca Breda

    Questi li faceva la vicina che abitava davanti a casa mia da piccola, erano buonissimi e ce ne portava sempre qualcuno…
    Io proverò!

  25. strawberry claudia

    Nooooo cosa mi fai!!!! Io vado matta per queste golosità! Le compro spesso in pasticceria.. avere adesso la ricetta per me è davvero un guaio.. sono bellissime complimenti!

  26. Lalla

    Per quanto io sia poco golosa e per quanto poco mi piaccia cucinare i dolci su questa ricetta e su questi krapfen poi mi ci fionderei ;-).
    Mi piacciono un sacco!

  27. ilenia

    sono incredibili!!!!!!! ti sono venuti benissimo mi sa che proverò anche io questa ricetta complimenti!!!!!!!!!un bacione carissima

  28. Mimma Morana

    fantastiche!!!!! ottima ricetta interpretata benissimo da te!!!

  29. Giada

    mmm ottime, si vedono che sono lievitate e cotte benissimo, complimenti!!!

  30. creazioni da sogno

    Noooooooooooooooooooooooooooooooooooo! arg!!! Sarebbero le mie preferite ma non le posso mangiare!!!! Complimenti!

  31. artù

    non ho resistito, le avevo adocchiate oggi su fb e stasera eccomi qui a leccarmi i baffi!!!

  32. Roberta

    Siiiiiii!!!! Ne voglio subito una!!!!!! Che buoneeeee!!!!! ^_^

  33. Maria boiano

    Mamma mia che bontà adoro le graffe devo proprio provare

  34. Consuelo

    Che goduria Giovanna…sto sbavando 😛
    la zia cOnsu

  35. daniela64

    Che meraviglia, belle e invitanti, sono irresistibili. Un abbracio, buona serata Daniela.

  36. mariafelicia

    che buoni non li faccio da una vita..io li riempivo di nutella…le ciambelline le faccio con le patate..mi sa che devo friggere questo fine settimana mi hai fatto venire una voglia…fatti in casa sono ancora più buoni, danno più soddisfazione e finiscono subito

  37. maryen

    woww che meraviglia sei bravissima complimenti proverò la tua ricetta sicuramente

  38. chezlakine

    ho sempre pensato di farne ma non ho mai provato, complimenti per le tue ricette, sei veramente molto brava… che fame che mi hai fatto venire…

  39. anna santese

    semplicemente BONEEEEEEE…ahh che bontà infinita, io son anni che non le cuocio più, quasi quasi mi ha fatto tornar la voglia di rifarle, per la gioia della mia famigliola golosissima.

  40. samantha

    che brava :O seguirò questa ricetta! Sono golosissima 😀

  41. Giovanna- Gourmandia

    Buoneeeeeeeeee!!! Che altro dire? Di alcune cose non si parla, si mangiano e basta.
    Un abbraccio

  42. alessandra

    Impossibile stare a dieta così…che bontà incredibile!!!
    Bacioni
    Alessandra

  43. Simona Valli

    Che meraviglia, fanno voglia a qualsiasi ora. Io, che sono molto golosa, ne addenterei una adesso. Proverò questa ricetta prestissimo

  44. carmen

    Mamma che buone Giovanna, mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
    Complimenti!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  45. gozillalilla

    Che meraviglia me li mangerei tutti. Di tanto in tanto preparo anch’io i Krapfen e quasi sempre riesco a sbagliare i dosaggi e ne faccio tantissimi.

  46. Danila

    Buonissime…golosa come sono adoro i bomboloni! Ottimo post e grazie per la ricetta, mi piacerebbe provare a cucinarli! UN bacione e grazie per essere passata da me :*

  47. Simona Giorgi

    Giovanna non è possibile: qualsiasi cosa tu faccia viene sempre una meraviglia!! Adoro le bombe, fortuna che abitiamo lontane altrimenti mi sarei già precipitata a casa tua.

  48. Lorella Nicoli

    in questo momento è notte..ma io un assaggio abbondante lo fareI!!

  49. rosetta piro

    ho segnato la ricetta, non potevo farmi sfuggire una delizia del genere!

  50. milla

    Con le tue ricette metto sù ogni giorno 1 kg , complimenti amo queste bontà

  51. melsat

    mamma mia che bontà a quest’ora poi sarebbero perfette

  52. manuela salmastri

    che ricetta golosaaaa. farei uno strappo alla dieta per assaggiare queste bombe 😉

  53. Gunther

    sono magnifiche hai delle mani d’angelo

  54. Simona Mirto

    Fantastiche! le preparo spesso anch’io e ti confesso che la mia colazione è proprio un buon cappuccino e una Ciambella:)) bacione giovy:*

  55. Veeup

    Che deliziose e che buone, grazie…

  56. daniela64

    Sono arrivata nel paese delle meraviglie, questo dolci sono irresistibili, complimenti Giovanna. Un saluto, Daniela.

  57. patrizia

    Buongiorno Giovanna!
    Non riesco a guardare le foto……le mangerei tutte. Deciso questo fine settimana le preparo.
    copio la ricetta
    un abbraccio

    • Giovanna Bianco

      Patrizia ti ringrazio, eventualmente fammi sapere. Un abbraccio.

  58. Nica

    Goduria pura….ma nel leggere la ricetta ho visto che si fanno le pieghe!!!

  59. Nica

    Come ti fanno!?? Nn ho capito!!!

    • Giovanna Bianco

      Nica ho aggiunto l’immagine su come fare le pieghe. Come vedi sono molto semplici. Per qualsiasi cosa chiedi pure, buona giornata.

  60. Nica

    Grazie infinite Giovanna !!! buona giornata a te

  61. Lauradv

    Paradiso allo stato puro! Sarei capace a divorarne una vagonata 🙂

  62. Alessandra Barbone

    come si fa a dire di no? mi ricordano quando ero piccola e talvolta mia madre me le comprava!

  63. rosalba

    Sei sempre più brava… ho l’acquolina gnam gnam 🙂

  64. Luna

    Giovanninaaaaaaaa! Le ho fatte e pubblicato il post!!!! Grazie di cuore 🙂 Ovviamente ho messo il riferimento al tuo blog 😀

  65. Silvia

    un tripudio di golosità!!! Un abbraccio SILVIA

  66. Pingback: www.pastaenonsolo ... - Krapfen

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