Focaccia soffice con ricotta nell'impasto

Focaccia soffice con ricotta nell’impasto

La Focaccia soffice con ricotta nell’impasto, è una focaccia bianca che sicuramente può essere considerata un valido sostituto del pane. Fatta per caso, in un pomeriggio d’estate, per accompagnare una cena, ha reso una semplice caprese, ancora più gustosa ed invitante. La focaccia in realtà è già buona di suo, la ricotta le dà un … Continua a leggere

crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato

Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato

Crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato Un avocado ed il lievito madre. Questi gli ingredienti principali della mia proposta di oggi, uniti a tanta voglia di provare e sperimentare. I crackers a lievitazione naturale con salsa guacamole e salmone affumicato nascono infatti, dal desiderio di provare ricette nuove, ma di cui … Continua a leggere

pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca

Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca

Pan brioche con latte di soia ripieno di broccoli e salsiccia fresca Il pan brioche è un soffice lievitato, che in base al ripieno, può essere sia dolce che salato. Nell’impasto oltre alla farina ed al lievito va aggiunto l’uovo, il sale, lo zucchero, l’olio o il burro ed il latte. La ricetta me l’ha … Continua a leggere

torta rustica zucchine ricotta e salmone affumicato

Torta rustica zucchine ricotta e salmone affumicato

Torta rustica zucchine ricotta e salmone affumicato Oggi Pastaenonsolo, il mio piccolo blog, compie 4 anni. Non mi sembra vero, non pensavo che questa esperienza iniziata per gioco, diventasse un interesse così importante. Per me il blog è un modo piacevole per condividere quelle che sono la mie passioni: la cucina, i viaggi. La necessità … Continua a leggere

pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta Il pesce spada ha carni magre e gustose. Buono anche crudo, svariati sono i modi per cucinarlo per esaltarne il sapore senza comprometterne le proprietà nutritive. Io per lo più lo preparo alla griglia, con il salmoriglio, per la ricetta vedi qui. Questa volta ho voluto cambiare, scegliendo un’altra ricetta della … Continua a leggere

involtini di alici ripieni al forno

Involtini di alici ripieni al forno

Involtini di alici ripieni al forno Gli involtini di alici ripieni al forno sono una ricetta tipica calabrese/siciliana. Le alici ripiene vengono preparate con diverse varianti sia per quanto riguarda il ripieno che per quanto riguarda la cottura. In molte ricette troviamo capperi, erbe aromatiche ( origano, prezzemolo) aglio, buccia di limone, il tutto amalgamato … Continua a leggere

crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci

Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci

Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci Le crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci, le ho preparate per il pranzo di oggi. Mio figlio, prima di andare a scuola, mi ha chiesto di cucinare qualcosa di diverso dal solito, per usare le sue parole, mi ha detto: “Mamma oggi non farmi trovare … Continua a leggere