Cake pops

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Cake pops

Per il compleanno del mio bimbo, ho preparato un piccolo buffet di dolci e i cake pops mi sono sembrati un’idea carina e divertente.
Per  realizzare questi pasticcini da passeggio, occorre:
una torta alla nocciola,
una dose di ganache al cioccolato fondente,
400 g di cioccolato fondente,
400 g di cioccolato bianco, fondente o al latte( il cioccolato bianco si può colorare con coloranti alimentari in fase di fusione),
confettini colorati, stick per lecca lecca in legno o plastica.

Cake pops

Ricetta torta alla nocciola:
Ingredienti:
3 uova
un vasetto di yogurt intero alla nocciola o al cocco
150 g di zucchero
200 g di farina
25 g di farina di nocciole
un pizzico di sale
una bustina di lievito
una busta di vanillina o aroma di vaniglia
70 g di burro.

Emulsionare tutti gli ingredienti liquidi. Mescolare le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Unire i due composti mescolando con un mixer. Imburrare e infarinare una teglia di diam. 25/30 cm e cuocere a 170° in forno per circa 45 minuti.

La Ganache al cioccolato
Ingredienti
190 g di cioccolato fondente
200 g di panna da montare

Scaldare la panna in un pentolino senza arrivare all’ebollizione. Appena raggiunta la temperatura, togliere dal fuoco e mettere la cioccolata a pezzetti. Attendere circa tre minuti e poi mescolare con una frusta fino ad ottenere un liquido scuro. Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almento 2 ore.

Possiamo ora comporre i cake pops:
Sbriciolare in una terrina la torta in piccoli pezzi, aggiungere 2 cucchiai colmi di ganache e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare delle palline grandi quanto una noce, sistemarle sopra un vassoio ricoperto di carta forno e porre in freezer per circa 10 minuti.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e immergere un’estremità dello stick da inserire nella pallina.Rimettere in freezer per altri 10 minuti. Ora che lo stick ha consolidato la sua posizione, girare nel cioccolato un cake pop per volta fino a che non sarà completamente ricoperto facendo scolare l’eccesso. Guarnire con i confettini colorati prima che il cioccolato solidifichi. Porli in verticale su una base di polisterolo.

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