Calamari ripieni

Calamari ripieni

Calamari ripieni

Calamari ripieni

I calamari ripieni li faccio spesso, perchè a casa mia, li mangiamo molto volentieri.

Calamari ripieni

Ingredienti per 3 persone:
6 calamari
1 panino bagnato e strizzato
1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, qualche pomodorino, olio d’oliva, sale
6 cubettini di provola.

Dopo aver pulito e lavato i calamari. tagliare i tentacoli e soffrigerli con aglio e olio e poco sale. In una ciotola mettere il panino, i tentacoli, il parmigiano, il prezzemolo, sale e l’uovo e amalgamarli. Distribuire il ripieno tra i calamari mettendo un pezzetto di provola e chiuderli con uno stecchino.
In una pentola fare soffriggere l’olio con uno spicchio di aglio, unire i calamari e qualche pomodorino. Fare cucinare a fiamma non troppo vivace, altrimenti i calamari si aprono.


Calamari ripieni




 

Ecco cosa ho pregarato con il sugo dei calamari, delle linguine veramente gustose.

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4 Responses to Calamari ripieni

  1. Andrea

    Li ho provati per la prima volta a Natale e non mi hanno entusiasmato (non sono un grande amante del pesce in generale) anche se la ricetta fatta da mia madre era diversa. Questa mi sembra più sfiziosa.

  2. Giovanni

    ciao Giovanna, veramente buoni i tuoi calamari.. ottimo l’abbinamento con le lingiune, complimenti!!

  3. Roberta Morasco

    Adoro i calamari ripieni, io li faccio davvero in tutti i modi, li riempi anche con il radicchio!!
    ma lo sai che con la pasta non li ho mai serviti???
    E’ una grandiosa idea!! Baci Gio!!!
    Buon fine settimana! roby <3

  4. Tiziana

    Ciao Giovanna, lo sai che stavo proprio cercando una ricetta per riempire i miei calamari? Io di solito in modo diverso e proprio per questo motivo che volevo diversificare la ricetta. proverò la tua. (mi piace la nuova foto che hai messo come profilo, sei molto più bella così)

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