Torta rustica zucchine ricotta e salmone affumicato Oggi Pastaenonsolo, il mio piccolo blog, compie 4 anni. Non mi sembra vero, non pensavo che questa esperienza iniziata per gioco, diventasse un interesse così importante. Per me il blog è un modo piacevole per condividere quelle che sono la mie passioni: la cucina, i viaggi. La necessità … Continua a leggere →
Torta del nonno La torta del nonno è la versione al cioccolato della torta della nonna (per la ricetta vedi qui). Io non ne conoscevo l’esistenza. Facendo una ricerca sul web per una torta al cioccolato, mi sono ritrovata delle immagini super golose di questa torta ed ho pensato subito a mio figlio. Lui mi … Continua a leggere →
Pulao di pollo Il pulao di pollo è un piatto unico indiano. Il pollo privato dalla pelle, viene cucinato con un battuto di spezie, brodo vegetale e yogurt. A metà cottura si aggiunge il riso basmati. Il piatto è pronto giusto il tempo di cottura del riso. Facendo una ricerca sul web, ho notato … Continua a leggere →
Pesce spada alla ghiotta Il pesce spada ha carni magre e gustose. Buono anche crudo, svariati sono i modi per cucinarlo per esaltarne il sapore senza comprometterne le proprietà nutritive. Io per lo più lo preparo alla griglia, con il salmoriglio, per la ricetta vedi qui. Questa volta ho voluto cambiare, scegliendo un’altra ricetta della … Continua a leggere →
Risotto seppia radicchio rosso di Treviso e noci Il radicchio rosso di Treviso, come riportato su Wikipedia, è una varietà di cicoria, di colore rosso scuro con striature bianche. E’ apprezzato per la sua croccantezza e per il suo gusto leggermente amarognolo. Ci sono due varianti di radicchio rosso di Treviso: precoce e tardivo. … Continua a leggere →
Confettura zucca amaretti e cannella Questo è il periodo migliore per le conserve. Il mio ultimo post è stato quello sui funghi sottolio, oggi la confettura zucca amaretti e cannella. In questo periodo infatti sto più a casa e ne approfitto per preparare queste ricette che sono sicuramente semplici, ma richiedono un pò di tempo. … Continua a leggere →
Funghi sottolio ordinali e non solo Il fungo ordinale è comunemente conosciuto come fungo delle nebbie. La sua commestibilità è un pò discussa, ma nonostante questo, viene consumato abbastanza ampiamente. Le sue carni piuttosto dure, hanno un sapore ed un odore forte ed intenso. La tossina in realtà è presente da crudo ed è idrosolubile. … Continua a leggere →
Tagliolini freschi carciofi e guanciale Oggi per Ferdinando, mio figlio, è una giornata importante. Mi ha chiesto di portarlo in un Centro Commerciale ad incontrare i Mates. E’ un gruppo di Youtuber formato da 4 ragazzi, molto amato dai loro coetanei. Vere star del web, seguiti da milioni di fans su Instagram, Face Book e … Continua a leggere →
Risotto al melograno Ogni tanto si sente il bisogno di preparare un piatto “fuori dagli schemi” e anche molto originale. Il risotto al melograno è un gustoso esempio di piatto autunnale eclettico, ma semplice da preparare. Ve lo consiglio se volete fare un figurone con i vostri amici in una cena informale, o anche … Continua a leggere →
Involtini di alici ripieni al forno Gli involtini di alici ripieni al forno sono una ricetta tipica calabrese/siciliana. Le alici ripiene vengono preparate con diverse varianti sia per quanto riguarda il ripieno che per quanto riguarda la cottura. In molte ricette troviamo capperi, erbe aromatiche ( origano, prezzemolo) aglio, buccia di limone, il tutto amalgamato … Continua a leggere →
Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci Le crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci, le ho preparate per il pranzo di oggi. Mio figlio, prima di andare a scuola, mi ha chiesto di cucinare qualcosa di diverso dal solito, per usare le sue parole, mi ha detto: “Mamma oggi non farmi trovare … Continua a leggere →