Pennoni con seppia, melanzane e gamberi

Pennoni con seppia, melanzane e gamberi

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Oggi è venerdì e posso dire che un’altra settimana è passata così velocemente, che non me ne sono accorta. Sul blog ci sono stata poco, perchè in questi giorni ho avuto diversi impegni, per fortuna però ho cucinato. Non tutto mi è riuscito come avrei voluto, alcune brioche per esempio, ma io non demordo e ci proverò ancora.

Con i primi non ho problemi, con pochi ingredienti, veramente solo con quelli che mi trovo in casa, riesco a inventarmi qualcosa di gustoso che mi sorprende sempre.

La Pasta Baronia, di recente mi ha inviato un pacco e tra i vari formati di pasta c’erano i Pennoni. Li dovevo provare assolutamente, in frigo avevo una melanzana, la seppia e i gamberi e così in pochissimo tempo ho preparato i:

Pennoni con seppia, melanzane e gamberi

Pulire e lavare il pesce e metterlo a scolare. Lavare la melanzana e tagliarla a tocchetti. Lasciarla spurgare un pò con poco sale. In una padella mettere l’olio e friggere la melanzana. Scolarla su carta assorbente e metterla da parte.

In una padella mettere un filo di olio d’oliva e fare soffriggere un spicchio d’aglio con del peperoncino tagliato a pezzettini. Togliere l’aglio e aggiungere la seppia tagliata a striscioline. Sfumare un pò con del vino bianco e aggiungere i pomodori, le melanzane precedentemente fritte. Aggiungere il brodo di pesce e fare cucinare per qualche minuto. Io mi ritrovavo il brodo da una precedente preparazione, in alternativa aggiungere poca acqua. Alla fine, a fiamma spenta, aggiungere i gamberi e del prezzemolo tritato.

pennoni con seppia, melanzane e gamberi

pennoni con seppia, melanzane e gamberi

Cucinare la pasta, io ho usato i pennoni, ma anche i paccheri o altro formato corto va benissimo. Trasferire la pasta nella padella con il sugo e saltarla un pò per farla insaporire. Impiattare e servire i pennoni con seppie, melanzane e gamberi. Io ho aggiunto altro peperoncino fresco.

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I pennoni con seppia, melanzane e gamberi sono veramente gustosi, vi consiglio di provarli.

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54 Responses to Pennoni con seppia, melanzane e gamberi

  1. Ricami di Pastafrolla

    Mamma mia quanto è ricca questa pasta, la consistenza di questo sugo è stupenda, ne mangerie molto volentieri una bella porzione! Un saluto, a presto Manu

  2. edvige

    Buono da provare salvata la ricetta. Buona fine settimana.

  3. Claudia

    Devono essere deliziosi!!!!! mi intriga st’accostamento di gambeir e seppie con le melanzane.. 🙂 baci e buon w.e.

  4. Lorenzo D.

    Estrema gustositè, questi presto saranno miei, thanks 🙂

  5. Emanuela Rossi

    Un piatto ricco e prelibato..un sughetto gustoso che si sposa benissimo con i pennoni…ho l’acquolina in bocca!!! bravissima Giovanna

  6. Giorgia Contu

    Questi pennoni sono veramente deliziosi, mi piace il condimento che hai utilizzato!

  7. Teresa

    Questa ricetta devo assolutamente rubartela!! E davvero ottima, domani stupirò i miei ospiti!

  8. lory b

    Oltre che buono, questo piatto è bellissimo, complimenti!!!!

  9. Marisa P

    Molto invitanti questi pennoni, ottimo l’accostamento degli ingredienti.

  10. simona mirto

    Giovanna carissima che piacere tornare a rileggerti, mi sei mancata tanto.. Trovo tutto come avevo lasciato… golosità alla massima potenza e piatti a base di pesce che potrebbero essere serviti nei migliori ristoranti.. sei davvero brava e questi pennoni ne sono l’ennesima riprova… un caro abbraccio:*

  11. cetty

    Un piatto ricco e strepitoso…..da ammirare e gustare con un buon bicchiere di vino Bianco!!!

  12. Mary Pacileo

    molto bello questo primo piatto e mi piace tanto l’abbinamento che hai proposto, originale e buono

  13. Dafne Righetti

    Cosa darei per saper proporre invitanti piatti di mare come questi che ci offri tu. Anche questa ricetta è invitante e la presentazione degna del miglior rinomato ristorante. Brava come sempre e grazie per gli spunti che mi dai. Buon w.e.

  14. Terry

    Davvero goduriosa questa pasta, brava

  15. Maddy

    Eccoti qua, la regina della pasta, ogni volta che passo da te mi sento svenire a vedere questi primi cosi succulenti e invitanti!!! belli mediterraneo come piacciono a me!!! bravissima!
    maddy

  16. Rocco

    semplicemente divini questi pennoni con seppia, melanzane e gamberi, un vero peccato non averli potuti assaggiare, sempre complimenti

  17. rosalba

    questo piatto ha un aspetto davvero invitante complimenti!!!!

  18. viviana

    buoniiiiiii
    mi sa che ti copio la ricetta 😉

  19. carmela

    grazie mi hai dato un idea per la cena di stasera visto che gli ingredienti ce li ho tutti o quasi ^_^

  20. maria

    mamma mia che ricetta invitante, i tuoi pennoni si mangiano con gli occhi, chissà che profumino il sughetto con seppia melanzane e gamberi, mai provato ma seguendo la tua ricetta sono curiosa di questo sperimentare questo abbinamento

  21. Chiara

    una presentazione perfetta per un piatto talmente invitante da far venire l’acquolina in bocca al solo sguardo ! Buon fine settimana, un bacione !

  22. Silvia

    adoro la pasta XXL, questi pennoni sono davvero invitanti! Un abbraccio SILVIA

  23. brigida

    e’ sempre difficile trovare delle ricette adattate per questi formati di pasta speciali.ma tu hai realizzato una ricetta invitante e gustosa.

  24. anna cascino

    ciao cara questa ricetta mi stuzzica molto e devo dire la verità non ho mai accostato melanzane con pesce da provare

  25. rosetta piro

    ma che spettacolo questi pennoni, praticamente perfetta questa ricetta!

  26. brigitte

    proverò a rifare questa ricetta domenica che ho i parenti a pranzo. farò sicuramente un figurone. grazie per la ricetta. Brig.

  27. Le Mie Ossessioni

    Io faccio fatica ad entrare sul tuo blog, perchè ogni volta mi ritrovo davanti qualche ricettina spettacolare *-* Non ne sbagli una. Tra l’altro apprezzo, oltre alla ricetta che sicuramente sarà buonissima, anche il tuo modo di presentare i piatti. È tutto impeccabile

  28. Valentina

    Trovo che l’abbinamento tra gamberi e melanzane sia perfetto, con un bel bicchiere di vino rosso poi, perfetto!

  29. elisabetta bertolini

    uhuhuhuhuhuhu qualcosa di strepitoso 😀 il tuo blog è il mio blog di cucina preferito 😀

  30. mariafelicia

    un piatto strepitoso…fa venire una fame solo a guardarlo..il formato della pasta è stupendo

  31. francesca

    ottimo abbinamento..un piatto da leccarsi i baffi..mi piace il pesce con le melanzane

  32. alessia

    ma che bontà!voglio provarli!

  33. mary tringali

    che piatto appetitoso! una vera goduria! mi è venuta fame =)

  34. stefania

    un piatto notevole e ricchissimo di colori e gusto. per me sei insuperabili con i primi

  35. Pina

    gli ingredienti che hai usato per questi pennoni sono ottimi, complimenti per la tua ricetta davvero golosa

  36. mammaargi

    Ricetta che mi ispira tantissimo perchè amo sia melanzane che gamberi e seppie. la pasta la preferisco in formati grandi quindi devo provarla assolutamente!

  37. chiara

    piattino che sa di estate di mare di festa di allegria 😀

  38. Mariana c

    Un seghetto delizioso..personalmente lo mangerei anche senza pasta

  39. Giovyna

    Mamma mia, questi pennoni sono a dir poco spettacolari! A guardare quel sughetto mi viene da svenire!!! Bravissima come sempre, mia cara! 🙂

  40. Cristina

    Davvero favolosi questi pennoni!! Per me una porzione solo con la melanzana 🙂

  41. Carmine

    un gran del primo piatto con pesce e verdure

  42. Giovanna

    Wow! Che meraviglia Giovanna! Un bacio, buona domenica

  43. Fr@

    Un piatto ricco che chiama l’estate.

  44. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Meravigliosamente invitante, mi piace tantissimo, la vorrei assaggiare anche in questo momento, nonostante abbia già pranzato:)bellissimi gli abbinamenti, ti faccio i miei migliori complimenti Giovanna, sei sempre bravissima:)
    Un bacione e buona domenica:)
    Rosy

  45. GISELLA

    Buonissima la tua ricetta, la proverò

  46. Clara

    Questa è una tua nuova proposta di ristorante stellato. Eccezionale

  47. bellezzasalute

    che ricettina squisita! da proporre sicuramente nella mia cucina!

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