Torta salata con verza e formaggio

Torta salata con verza e formaggio

Torta salata con verza e formaggio

Io non avevo mai cucinato la verza, per me ha un sapore troppo forte, non mi piace neanche l’odore. Un sera mi telefona una mia amica, dicendomi di aver provato una nuova torta rustica. Mi detta la ricetta presa dalla rivista La Prova del cuoco e mi assicura che è buona e che soprattutto non si sente il sapore della verza. Compro gli ingredienti e la provo; l’ho già rifatta tre volte.

Torta salata con verza e formaggio di Antonella Clerici

Ingredienti:
240 g di pasta brisè
400 g verza
200 g asiago (io uso emmental)
400 ml latte
2    uova
30 g farina
30 g burro
sale q.b.

Pulire la verza, staccarne le foglie  lavarle e scolarle. Scottare la verza in acqua bollente salata per 5 minuti,scolarla e tenerla da parte. Scaldare il burro in padella, unire la verza tagliata a julienne, cospargerla di poca farina, bagnarla col latte a filo e cuocere finchè si addensa la salsa. Lontano dal fuoco aggiungere il formaggio grattugiato. Versare in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare il tutto e trasferire in uno stampo precedentemente rivestito con la pasta brisè, il cui fondo è stato bucherellato con la forchetta. Cuocere nella parte bassa del forno a 180 ° per 40 minuti circa.

Torta salata con verza e formaggio

Buona giornata a tutti!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

47 Responses to Torta salata con verza e formaggio

  1. Chiara Giglio

    non ho mai fatto una torta salata con la verza, grazie per la splendida idea! Buon weekend cara, un abbraccio !

  2. Mariangela Circosta

    A me piace tantissimo la verza e questa torta rustica mi sa che è da provare!!!!
    Buon fine settimana

  3. Elena

    Anche io ieri sera ho preparato una torta salata con le verze, la tua versione è una favola

  4. Cristina

    In caso non ti fosse piaciuto il risultato finale, avresti semprepotuto spedirla qui da me, la verza in casa nostra non manca mai!
    Buon fine settimana

  5. Ely

    Gio sei sempre un mito. Questa torta è deliziosa, delicata e avvolgente! Complimenti, hai sempre idee magnifiche e il tuo blog è sempre più bello! Un bacione! <3

  6. Claudia

    una delle mie torte salate preferite, la verza ci sta benissimo! buona buona!

  7. Valentina

    Ciao Giovanna 🙂 A me la verza piace e devo assolutamente provare questa torta salata, complimenti! Un bacione e buona giornata 🙂

  8. la cucina della Pallina

    sono già fra i tuoi lettori!!!! beccata disattenta;-)
    PS adoro le torte salate…..ne è rimasta una fettina per il mio pranzo?????

  9. muffins

    Giovanna è fantastica! Pensa che io odio a morte la verza, eppure l’assaggerei per come si presenta bene. Bravissima!

  10. veronica

    Neanche a me piace molto la verza ma voglio provarla in questa versione che mi sembra deliziosa. Baci e buon w.e.

  11. Any

    La verza l’ho mangiata tantissime volte, ma in una torta salata mai.
    Da provare, visto che mi piacciono le torte salate.

  12. Audrey

    Ciao Giovanna,
    un’idea diversa per mangiare la verza, brava!!!
    baci

  13. ELENA

    che buona mi piace questa torta

  14. Claudia

    La verza mi piace molto.. e nella torta salata è ancora più gustosa! baci e buon w.e. 🙂

  15. Patty Patty

    Io adoro la verza… mi segno la ricetta! un bascio!

  16. Roberta

    A me piace tantissimo la verza e questa torta mi ispira tantissimo!!
    Brava brava! Ah! Mi sono unità ai tuoi lettori ^_^

  17. Reneesme

    Non ho mai fatto una torta con la verza, ma la proverò complimenti per la tua sembra ottima!
    Buon week end!

  18. Anto- nella-Cucina

    Non ho mai cucinato la verza, ma è da tempo che dico che prima o poi lo farò..il problema è quando? La tua ricetta è molto invitante, complimenti e buona giornata…

  19. Cristina

    Adoro le verze e stupidamente non avevo mai pensato di metterle nella torrta salata!!

  20. brownasi

    eccomi qui, non potevo non sostenere chi mi ha sempre seguita!!!!!!!!!!!!quindi da oggi sono tra le tue fans..e complimenti per la ricetta!

  21. renata

    Allora la devo provare assolutamente
    se c’è una cosa che mangiamo con piacere sono proprio le verdure e la verza mi piace moltissimo!!!!!!!!
    Un grande abbraccio cara Giovanna e spero tanto che il tuo nuovo blog ti stia dando grandi soddisfazioni
    Le meriti TUTTE!!!!!!!!Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!
    Non l’ho scritto prima…. ma sei stata davvero tanto coraggiosa ad aprirlo e ricominciare tutto nuovamente!!!!Un bacione e ancora in bocca al lupo

  22. Paola Bacci

    Molto appetitosa e invitante!!! Con molto piacere mi sono unita ai tuoi lettori!!! Un bacione e buona serata

  23. Antonella

    A me la verza piace…e comunque cosi’ e’ancora meglio!In bocca al lupo per tutto…!

  24. ♫ ♪ Anna ♫ ♪

    Eccomi qui grazie per avermi avvertita , ora ti metto nel blog roll!
    buonissima versione adoro la verza!1
    Bacioni!

  25. Paola

    Uhm che buona! A me piace la verza e questa torta ha un bellissimo aspetto, vcomplimenti! Se ti va passa nel mio blog perchè c’è una sorpresa per te, un abbraccio paola

  26. Artù

    Evviva una ricetta per usare le verze del nostro orto! Davvero interessante!

  27. sabina

    anche per me è troppo forte, ma credo che così mi piacerebbe molto anche a me
    un bacione

  28. Barbapapà, Luna e Blade!

    Eccezionale cara Giovanna! La verza io la compro spesso, dopo averla mangiata la prima volta, non l’ho più abbandonata! Spesso la uso come accompagnamento a secondi piatti di carne, tagliata a striscioline e cotta in padella con carote, olio, sale e cipolla. Ma non l’ho mai usata per una torta rustica, da provare e poi vedo che ne vien fuori un’ottima crema! Brava!

  29. Angelica p

    Anch’io non adoro la verza…infatti ti stavo proprio scrivendo che non mi piace ma forse cotta cosi potrei mangiarla!XD

  30. Mamma Angela

    buona e ben presentata, da mangiare con gli occhi, anch’io ho un blog da 5 mesi! cuoci e scuci blog spot ti aspetto, sono meno famosa di te ma non demordo

  31. giusy loporcaro

    ecco un modo diverso per fare la verza! io la cucino spesso….con risotto…..solo bollita e filo d’olio per depurarmi….o in terrina gratinata….ma cosi’ mai fatta! io non seguo il programma della clerici ma immagino sia fonte di mille spunti!

  32. Laura

    Ciao !!! dal blog “UN ANGOLO DI MONDO”. Grazie per essere da me.

  33. Laura

    Anch’io mi sono iscritta al tuo !!

  34. Ivana

    torta salata ????? verza ???? arrivooooo…..

  35. Ines

    Wow! Che buone le torte salate, le adoro tutte!:P

  36. carmencook

    Sfiziosissima questa torta salata!!
    Salvo la ricetta e la provo!!
    Un bacione
    Carmen

  37. kiara

    questa torta deve essere uno sballo, me la segno baci kiara

  38. Chiara Setti

    Adoro la verza e con tutto questo formaggio deve essere deliziosa!!!

  39. Mammazan

    E’ un vero e saporito piatto unico che conquista al primo sguardo!!!

  40. Annamaria

    Ottimo modo per cucinare la verza in modo diverso!Ciao

  41. Roberta

    L’ho provata!! E’ strepitosa!!!!
    Ti ho linkato nel mio post!! ^_*
    ciao ciao

  42. Pingback: Torta salata di verza e formaggi | Angolo cottura di Roby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.