Oggi avevo in mente di preparare diverse cose, ma mi sono accorta che mi mancano gli ingredienti per cui sono costretta a rimandare a domani o comunque per i prossimi giorni. A me piace programmarmi e quando qualcosa mi fa rinviare, un pò mi innervosisco e mi fa iniziare male la giornata. Per consolarmi allora e recuperare un pò, ho deciso di condividere con voi la ricetta dei baci perugina. Era da diversi anni che avevo comprato lo stampo, ma non so per quale motivo, non li avevo mai provati a fare in casa. Semplicissimi e con pochi ingredienti, sono veramente facili da preparare e escluso il tempo di raffreddamento, sono pronti in pochissimo tempo. Non ho seguito un’unica ricetta baci perugina, nel senso che ho fatto un mix, però una cosa che ve la posso garantire sono fantastici e vi consiglio di provarli. Tra un mese è San Valentino e allora…
Ricetta baci perugina
In una ciotola mettere la granella di nocciola e amalgamarla con poco rhum, aggiungere la Nutella e continuare a girare, Aggiungere quindi il cacao amaro e poco alla volta la panna fresca. Si deve ottenere un composto omogeneo, ma non troppo morbido.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o anche al microonde. io preferisco a bagnomaria così non rischio di bruciarlo.
Io ho usato lo stampo in silicone della tupperware, per cui con un cucchiaino ho rivestito le pareti e l’ho messo nel congelatore a solidificare. Ho ripetuto l’operazione due volte.
Ho messo poi la nocciola intera, ho riempito con il composto di nutella e ho fatto un altro strato di cioccolato fondente.
Per chi non ha lo stampo per fare la ricetta baci perugina, può fare la pallina con il composto posizionando sopra la nocciola. Passare singolarmente le palline nel cioccolato fuso.
Fare solidificare in frigo per qualche ora e toglierli dallo stampo.
Mettere i baci perugina nei pirottini di carta e servire.
Io qualcuno anzichè rivestirlo con il cioccolato fuso, l’ho passato nella granella di pistacchio.
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Li adoro! Posso farmi del male.
accipicchia che belli, sono super golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Un abbraccio SILVIA
Sì, sì, e sì, superbamente golosi, brillante idea, thanks 🙂
mamma mia come sono invitanti,ne vengo a mangiare qualcuno.
Quasi quasi sono meglio questi di quelli originali! proverò questa ricetta!
Ma quanto sei brava, complimenti cara, una vera golosità!!!
Buona settimana!!!
I docletti che preferisco al mondo!!! proprio ieri sera ho finitol’ultimo.. grrr.. potrei farli.. ma non ho la panna.. non so se verrebbero bene lo stesso.. mi informo! Bravissima.. i tuoi son perfettissimi.. baci e buon lunedì 🙂
che buoni oggi sono ideali per una carica in più ed iniziare con piacere la nuova settimana proverò a farli anche io li adoro
di questi baci non ne avrei mai abbastanza! golosissimi 😀 un bacio a te, buona settimana
Buon lunedì Giovannuccia 🙂 La prima cosa che ho detto appena ho visto questi baci è stata: WOW 🙂 Sono una meraviglia amica mia, ma che belli 😀 Sono felice che tu abbia pubblicato la ricetta e che non abbia avuto gli ingredienti per l’altra che invece volevi pubblicare! Ihihih 😀
Oddio!!! devo assolutamente farli anche io, mi ispirano un sacco! E poi ti sono venuti proprio bene.. spero di trovare lo stampo uguale al tuo!
Mi hai sorpreso,sei riuscita a fare i baci,sei troppo grande….ho giusto gli ingredienti appena esco dal lavoro mi metto subito all’opera
io non amo il cioccolato, tranne che in casi rari tipo i baci perugina e ferrero rocher….strana io vero?!
son perfetti:-)
Ottima ricetta, la voglio provare, poi adesso che si avvicina san valentino è azzeccatissima
Strepitosa ricetta Giovanna!
Bravissima..sono perfetti!! Un dolcino ci vuole proprio a quest’ora!!
Ti mando un bacio e tu me ne mandi uno a me dei tuoi perugini.
Buona serata.
Inco
Che belli.. sono perfetti. Il Bacio è uno dei miei cioccolati preferiti. Mi piacerebbe provare a farli.
sei veramente bravissima anche i baci perugina fatti a casa da dieci e lodissima
Che belli!!! La mia ricetta p molto simile alla tua se non ricordo male, solo che la forma dei miei lascia un po’ desiderare 😉
bacione e buona serata cara
che meraviglia, di certo son più buoni di quelli industriali ! Buona settimana !
Oh mamma mia baci perugina fatti in casa….favoloso! Secondo me sono più buoni degli originali 🙂
Anch’io se non riesco a fare quello che voglio ci resto male, molto male, però tu ti sei rifatta alla grande. Con quei baci, mi sarei addolcita in un attimo! Un bacio
Davvero una goduria questa ricetta devo proprio cimentarmi nella preparazione
ARGGGGG!!! SONO A DIETAAAAAA!!! Perfortuna che non li ho sotto al naso! 😀
Bravissima!
Che buoni, irresistibili . Buona serata Daniela.
Gnammmm io amo questi cioccolatini!!! Sei bravissima! Ed intanto userò questa ricetta per S.Valentino!
Posso rubarti la ricetta??? Maaaammma mia…devono essere una bontà!
sono senza parole, anzi una ne ho : meravigliaaaa, complimenti sono perfetti 🙂
i miei cioccolatini preferiti!!devo provare a farli anche io!!!
Fantastici…6 stata bravissima..non so cosa darei x l’assaggio :_P
la zia consu
oh mamma ma questi devono essere più buoni di quelli originali …complimenti sei davvero brava e complimenti per il blog
Oh mamma, che meraviglia! Non mi sarei mai azzardata a preparare in casa dei cioccolatini e i tuoi sono perfetti.
oddio ma tu sei un genio!!! Mio marito ti vuole a vivere con noi!!!
wowwwwwwww grazieeeeeeee finalmente la ricetta!!!
complimenti sono perfetti, immagino in bocca che delizia, altro che quelli comprati
Mamma mia.. sono buonissimi!!!! Ci provero anch’io a farli. Deliziosissimi.
Ciao Giovanna ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa e golosissima ricetta, i tuoi baci perugina sono troppo ma troppo invitanti e assolutamente da provare:)
grazie mille per averla condivisa:)
un bacione e buona settimana
Rosy
ricetta bellissima.. tra l’altro ho il tuo stesso stampo della tupperware… quindi non mi resta che mettermi all’opera! 🙂 buona giornata cara
Ma vedo che poi ti sei consolata alla grande!Un cioccolatino così fa passare qualsiasi malumore,è davvero perfetto…il mix di ricette ha dato ottimi risultati!Un abbraccio cara!
Dire che sono perfetti è poco! Complimenti!
mamma mia che splendore, come faccio a non rubarti la ricetta? Se li vede mio marito si mangia pure il monitor…
Buonissima la tua ricetta, complimenti e grazie la voglio provare!
come si dice? un bacio al giorno leva il medico di torno????
no????
va beh…..dopo aver visto queste tue creature…io cambierei il proverbio!!!! complimenti *-*
te ne posso ordinare una cinquantina? sono stragolosi, bravissima cara! un abbraccio
Sono i miei cioccolatini preferiti e questi da te preparati sono addirittura più belli degli originali! 🙂
Complimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Devo assolutamente prendere lo stampo adatto
wow che spettacolo!!!
Baci
Mi ero sempre chiesto come li preparavano, ne compro tantissimi, ora con la tua ricetta proverò a farli da me, grazie
Fattiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… senza panna.. e son venuti golosissimi!!!! Appena pubblico ti avviso.. Grazie perla ricetta.. smackkkk
grazie a te!!!! Sono contentissima.Un abbraccio e buona giornata.
Mamma mia, che mi hai fatto vedere ora! Li mangerei tutti! Slurp 🙂
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