Burger Buns con pasta madre

Burger Buns con pasta madre burger

E’ un pò di giorni che trascuro il mio blog per diversi motivi, spero di riprendere anche se non con la stessa continuità di prima. La scuola è finita e una volta iniziato il mare, mi viene difficile conciliare con la pubblicazione delle ricette  e anche mettermi ai fornelli non è semplice, visto che il caldo e la stanchezza hanno la meglio.

Nei giorni in cui l’aria è un pò rinfrescata, ne ho approfittato per preparare i Burger Buns con pasta madre. A dire il vero è una ricetta che a casa mia è piaciuta molto, tanto che a distanza di pochi giorni li ho preparati due volte e oltre che con l’hamburger, li ho preparati anche come hot dog dietro suggerimento di mio figlio.

La ricetta l’ho presa da Il Crudo e il Cotto.

Burger Buns con pasta madre

 La Pasta Madre  va usata a 3-4 ore dal rinfresco.

Sciogliere il lievito madre in una ciotola con il latte, l’uovo, lo zucchero, il malto o il miele..

Io questo procedimento l’ho fatto con il Bimby

Nella planetaria con gancio oppure in un’altra scodella se si procede a mano, versare le farine setacciate e il sale. Mischiare bene. Unire  il burro morbido, a pezzi piccoli. Deve essere  morbidissimo, ma non fuso.

Aggiungere tutti i liquidi nella ciotola con la farina e cominciare ad impastare. Anche se è un pò appiccicoso, è normale.

Impastare per almeno 10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio, senza grumi e sarà mezzo incordato ossia si staccherà dalle pareti della ciotola ma senza staccarsi completamente dal fondo.

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Fare lievitare in un contenitore unto di olio, coperto, al riparo da correnti d’aria, per circa 4/6 h  fino al raddoppio .

A questo punto, versare l’impasto su una spianatoia infarinata e delicatamente appiattirlo fino allo spessore di 2.5 cm e ricavarne con un coppapasta diametro 8 cm, 8 panini.

Posizionare i panini in una teglia rivestita con carta forno, tenendoli ben distanziati tra di loo visto che continueranno a lievitare e a crescere anche durante la cottura.

Dopo circa 3 h spennellarli con un composto di tuorlo e latte e guarnire con i semi di sesamo.

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Per quanto riguarda la cottura, io la prima volta che ho preparato i Burger Buns con pasta madre, ho seguito la ricetta originale e li ho cotti a 230°C per 20 minuti, ma a mio avviso, nonostante li avessi coperti con la carta di alluminio, si sono scuriti troppo.

La seconda volta ho preferito cuocere in forno caldo, a 190° per circa 15 minuti.

Per mantenerli soffici, coprire i Burger Buns con pasta madre, appena sfornati, con dei canovacci puliti fino a quando saranno freddi.

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L’interno

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Per chi preferisce ha meno tempo, questa è la versione più veloce, ma altrettanto buona, con il lievito di birra.

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35 Responses to Burger Buns con pasta madre

  1. Triwend La Pulce e il Topo

    Che dire…. sei un portento Giovanna cara…. questi li provo al più presto, il mio topino ama gli hamburger e farsi il pane da se è grandioso!!!

  2. Federica

    In un fast food non entrerò mai ma con i tuoi panini si che un hamburger lo mangerei di gusto anch’io 🙂 un bacione , buona giornata

  3. Giovanna

    Anch’io non amo i fast food, ma il tuo panino è semplicemente favoloso, brava Giovanna! Un bacio

  4. Claudia

    Si ti capisco.. anche io sto cucinando veramente poco… Soffici e bellisimi da vedere questi panini.. bci baci

  5. Audrey

    Ciao cara,
    come ti capisco, con questo caldo cucinare è una tortura.
    Comunque sappi che sto sbavando…mamma mia!!! ummmm sono uno spettacolo 😉
    sei una grande!!!
    baci

  6. Fr@

    Come ti sono venuti bene. Sono molto invitanti.

  7. Aless

    Fantastici, sei troppo brava!!

  8. Chiara

    sono deliziosi Giovanna, altro che fast food ! Un bacione

  9. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, ti faccio i miei migliori complimenti per queste meraviglie che hai realizzato:)) l’aspetto è invitantissimo e perfetto a dir poco, la consistenza favolosa, sofficissima come una nuvola e ben lievitata (si vede chiaramente dalla foto) bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

  10. Vincy Incy

    mamma mia sei bravissima.. ma come fai?? Vorrei provare a farli ma credo che non mi verrebbero mai così bene!!

  11. zia consu

    Li adoro e fatti con la pasta madre sono il top ^_^ Complimenti e buon appetito ^_^

  12. Italians Do Eat Better

    Questi deliziosi paninetti si prestano a mille ed appetitose varianti, c’è da che sbizzarrirsi. Un abbraccio

  13. daniela64

    Che meraviglia , queesti panini sono perfetti belli e morbidi, perfetti per essere farciti. Buona serata Daniela.

  14. carmen

    Belli, belli, belli!!!
    Sei troppo brava Giovanna!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

  15. Maryg

    Bravissima!!!!

  16. Stefania

    ma sono strepitosi, il sogno di ogni adolescente i tuoi panini

  17. elisabetta bertolini

    ah D: mi delizia con gli occhi 😀 devo provarla anche io la pasta madre 😀 tu fai sempre dei piatti favolosi

  18. stefania77

    magari i fast food facessero panini come i tuoi! complimenti sono strepitosi

  19. maria

    oh mamma mia anche a quest’ora mi hai fatto venire una fame!!! che meraviglia questi burger buns con pasta madre

  20. Micol

    Chi l’ha detto che il cibo fast (al secolo fast food) non sia di qualità? Basta vedere queste tue proposte per innamorarsene! Autentiche prelibatezze!

  21. Rossella

    Ma che belli! E devono essere anche deliziosi, io amo il pane soffice, senza croste e questo sarebbe ideale per me che quando vado in panificio, nonostante la grande varietà, non trovo mai davvero nulla che mi soddisfi pienamente. Proverò a farli. ciao

  22. mary pacileo

    sembrano morbidissimi i panini che hai preparato, la mia bimba adora preparare gli hamburger e penso che rifarò la tua ricetta sembrano proprio adatti

  23. ilaria AA

    Ciao!! Ma che gustosi questi burger buns che hai preparato, devono essere davvero molto gustosi complimenti!! Grazie per la tua ricettina, ti auguro una buona giornata

  24. Luna

    Li avevo visti su Facebook ed ovviamente dovevo vederli anche qui per commentarli! Tu devi aprire una paninoteca amica mia faresti soldi a palate con queste golosità!

  25. Gunther

    senza dei panini fatti cosi bene, l’hambuger non avrebbe sapore

  26. alessia

    che meraviglia questi panini!sembrano così gustosi!

  27. Carlotta Del Vesco

    Che meraviglia questi Burger Buns, e che sofficità, sei bravissima Giovanna e quanti utili consigli dispensi, grazie

  28. jennifer maria

    no, va beh, te lo dico! mentre guardavo questo tuo post mi è venuta così fame che ho iniziato a lacrimare. che voglia di burger buns. w il bimby 🙂

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    Da tempo vorrei preparare i burger buns… Sono così buoni che li mangerei anche vuoti! Sei stata molto brava, complimenti.

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