Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Ieri , domenica, avevo degli spinaci freschi e mi sono chiesta perchè non preparare una buona pasta fatta in casa? E così ho fatto i cannelloni che devo ammettere, è stata la mia prima volta.

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Ingredienti:
Per la pasta
300 g farina 0
70   g spinaci  in foglie
2    uova da 60 g
10  g olio d’oliva

Ragù di carne
1/2 kg di carne per ragù
cipolla, olio, pelato e passata di pomodoro, sale e prezzemolo.

Besciamella:
500 g di latte
80  g burro morbido
120 g farina bianca tipo 0
sale

Ripieno:
700 g ricotta di pecora
2 hg   prosciutto cotto
emmental
1 uovo
parmigiano grattugiato

Preparare il ragù:
Soffriggere la cipolla con l’olio, cucinare la carne e poi aggiungere prima il pelato e poi la passata di pomodoro. La salsa deve consumare 30 minuti massimo.

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciuttoPreparare l’impasto (proc. preso dal libro base bimby):
Mettere nel boccale la farina e le foglie di spinaci lavate e asciugate: tritare 15 sec. vel. 9.
Aggiungere le uova e l’olio, impastare 15 sec. vel. 5 e 30 sec. spiga.
Togliere l’impasto e farlo riposare 15 minuti coperto.




Preparare la besciamella (proc. preso dal libro base bimby):
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 12 minuti 90° vel. 3

Preparare il ripieno:
setacciare la ricotta e mischiare con l’uovo, il parmigiano e 1 pizzico di sale.

Preparare con la nonna papera la sfoglia e lessarla in acqua bollente per un paio di minuti. Dividere la sfoglia in quadrati e su ognuno, mettere un pò di prosciutto cotto, il ripieno e l’emmental.

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Io ho preparato 2 pirofile: 1 l’ho fatta con la besciamella. l’altra con il sugo con qualche cucchiaio di besciamella.

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

Piatti Tognana offerti da  Folli Follie

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

73 Responses to Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto

  1. Licia

    per essere la prima volta,te la sei cavata egregiamente carissima.Hanno un’aspetto molto invitante! Buon inizio settimana.

  2. SQUISITO

    la pasta verde mi piace tantissimo…ottimo primo cara!
    bacione

  3. Federica

    Un primo piatto ricco e gustoso che fa subito festa 🙂 Un bacione, buona settimana

  4. Ely

    E hai fatto benissimo, cara! Che cannelloni degni di lode.. e perfetti nonostante la tua prima esperienza!! :)) Un abbraccio!

  5. Mi Ka

    Que pinta mas deliciosa tienen esos cannelloni, Giovanna! Hoy voy a ir a comer a tu casa 😀
    Besos y que empieces muy bien la semana!

  6. Profumi di Pasticci

    brava Giovanna!!
    i cannelloni sono sempre un primo di gran rispetto
    buon inizio di settimana
    anna

  7. Mammalorita

    complimente se questa è la tua prima volta continua!!!!un abbraccio…

  8. carla

    Bravissima Giovanna!!!
    Io assaggerei entrambe le versioni
    Baci

  9. Dana

    Prima volta con risultato eccellente, troppo buoni!
    Buona settimana! 🙂

  10. daniela64

    Bravissima , ottimi i tuoi cannelloni verdi. Buona giornata Daniela.

  11. la cucina della Pallina

    vada per la besciamella!!!!
    sei stata bravissima:-) sai che ho una gran voglia di provare per la sfoglia la farina di spinaci, me l’hai fatta venire in mente con la tua bella ricetta!

  12. Valentina

    Sono stupendi, Giovanna, chissà che gusto e che bontà… cremosi come piacciono a me! Bravissima! 😀 Salvo la ricetta 😉 Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana :**

  13. Claudia

    Giovà.. porca miseria che buoni sembrano!! io la apsta fatta in caso ovvero la lasagna.. oppure per fare i cannelloni.. non l’ho mai fatta.. Un’altra cosa proprio! Ottima con gli spinaci.. ed il ripieno.. mamma che bontà! bacioni e buon lunedì 🙂

  14. Olga

    Bravissima!!!!! Devono essere buonissimi!!!

  15. Ketty Valenti

    Che dire questi piatti mi fanno impazzire di golosità….si capisce che sono una buona forchetta vero!? 😀
    ottimi davvero,verrei felicemente a pranzo a casa tua la domenica,un bacio
    Z&C

  16. Emily

    Che belli cosi colorati, complimenti … il ripieno è ottimo!

  17. Dana Ruby

    I tuoi primi sono sempre molto appetitosi!

  18. Barbapapà, Luna e Blade!

    caspita che cannelloni eccezionali, devo dire che mi piacciono più così che quelli classici, da ricordare e riproporre questa ricetta 🙂

  19. Iva

    Finalmente riesco a passare a trovarti in questo tuo bel blog! Deliziosa questa ricettina!

  20. MARISTELLA

    Che belli sei veramente brava e devono essere buonissimi…un bacio alla prossima

  21. Lieta

    Sai che in casa mia vanno matti per i cannelloni;)))!
    Questi sembrano buonissimi!!!
    baci Lieta

  22. Fr@

    Per essere la prima volta, ti sono venuti benissimo.

  23. Melangy PerSempre

    Cara Giovanna i tuoi cannelloni verdi fanno tantissima gola!!!
    Per essere la prima volta che li preparavi sei stata bravissima e che bontà di ripieno! Quei piatti poi sono splendidi!!!
    Mi complimento con te anche per il blog, è sempre più bello!

  24. Laura

    Sei veramente brava! Ciao

  25. Flora

    Non si direbbe che è la prima volta…ma quello che mi fa impazzire è che sono così cremosi e morbidi!!!
    Buon pomeriggio

  26. Ivana

    ma pure la sfoglia hai fatto…..che brava !!!! ciao

  27. Ennio

    Ho l’acquolina in bocca! Complimenti per questi splendidi cannelloni! 😀

  28. Tina/Dulcis in fundo

    gran bella ricetta,visto che è stata la prima volta il risultato è fantastico…bravissima,un bacione:)

  29. sabry

    Mi hai letto nel pensiero è un pò di giorni che desidero fare i cannelloni…è arrivato il momento e farò quelle agli spinaci, bella ricetta!

  30. Vitto Pasticciaconme

    Che bel piatto…..non c’è niente di meglio per il pranzo della domenica!!!!
    complimenti, ciao a presto ^_^

  31. Artù

    Bellissimi i tuoi cannelloni! piatto dedicato in assoluto alla domenica….come non assaporarlo con gusto?

  32. eli

    Che buoni i cannelloni verdi, sono i miei preferiti!!!! E’ da tanto che non li faccio, brava che me li hai ricordati 😉

  33. ♫ ♪ Anna ♫ ♪

    Adoro i cannelloni , ma da come li hai fatti mi hai fatto venire voglia!!
    Bravissima gnammmmmmmmm
    bacini!

  34. Audrey

    ummm, super invitanti 😉
    bravissima come sempre
    baci e buona serata

  35. mamanluisa

    viene fame solo a guardare!!!!ciao e buona serata

  36. Simo

    ma che brava sei stata…
    pensa che io faccio sempre le lasagne ma mai i cannelloni, chissà perchè…….
    I tuoi sono favolosi, io sto sbavando per quelli in bianco

  37. Caterina

    Non si direbbe affatto che sia la tua prima volta…deliziosi…complimenti…un abbraccio

  38. Anto- nella-Cucina

    Che gustosa domenica! Anch’io ieri dopo tanto ho fatto le lasagne, mio figlio erano mesi che me le chiedeva…

  39. Antonella

    Complimenti….devono essere troppo buoni…..spero un giorno di poterli provare….(….magari di domenica a pranzo…con una buona bottiglia di vino di Massimo!)

  40. Antonella

    Complimenti….devono essere troppo buoni…..spero un giorno di poterli provare….(….magari di domenica a pranzo…con una buona bottiglia di vino di Massimo!)

  41. lalexa

    buoni buoni buoni.la prima volta che li facevi?splendidi.fatti a regola.brava davvero.un bacione

  42. Annamaria

    Ti sono venuti proprio bene! Complimenti!

  43. veronica

    Golosissime ti sono venute deliziose. Bacioni

  44. Mamma Angela

    i cannelloni verdi sono una primizia, le lasagne si vedono spesso,,,,,,,,,complimenti e un abbracccio

  45. Ci pensa Mamma

    Ciao, da oggi ti seguiamo anche noi!!!
    Bellissimo Blog, ma soprattutto ottime ricette!
    Vieni a visitare il nostro blog cipensamamma.blogspot.it

  46. Dani

    Sono buonissimi! E il colore dei piatti è perfetto 😀
    Un bacio grande grande

  47. Il Mestolo Magico

    Mi sta aumentando a dismisura la fame!!!! vista l’ora! Complimenti!!!nel mio blog c’è un premio che ti aspetta 🙂

  48. Günther

    i cannelloni non sono facili da fotografare, una grande e magnifica ricetta complimenti

  49. Damiana

    Giovanna la tua prima volta coi cannelloni,mi sembra sia stata sorprendente!la pasta e’ perfetta e che colore,ma anche il ripeno e’ davvero goloso!
    Un abbraccio cara!

  50. Damiana

    Giovanna la tua prima volta coi cannelloni,mi sembra sia stata sorprendente!la pasta e’ perfetta e che colore,ma anche il ripeno e’ davvero goloso!
    Un abbraccio cara!

  51. renata

    Che cannelloni originali e gustosi!!!!!!!!!!!
    Bravissima davvero cara Giovanna
    Copierò di sicuro l’idea …Il colore verde porta sempre bene ahahah
    Bacioni e buona settimana

  52. La cucina di Esme

    la prima volta che li fai ? sono perfetti e tu sei stata bravissima!
    baci
    Alice

  53. monica

    eccomiiii!!!
    ci ho messo un pò ma non potevo mancare…
    che belle ricettuzze…
    ho sbavato sulle chiacchiere, ma vista la fame che ho in questo momento darei un braccio per 7/8 cannelloni dei tuoi!
    fatti in casa???
    la prima volta????
    ma sei un fenomeno!!!!

  54. Alessandra

    Me li faceva sempre la mia mamma!
    Dovro’ provarci anche io… e magari potrei sostituire il prosciutto con dei funghi!!
    A presto Giovanna!

  55. Francesco Costanza

    Che meraviglia! La versione più buona che ho visto, le voglio provare…. ciao Giovanna e buona settimana..

  56. Paola

    Gustosissimi!!! molto invitanti! sei bravissima come sempre! un bacione! a presto!

  57. ketti

    Sono super mega buonissimi…io adoro la ricotta e nei primi come questo il risultato è eccellente
    Baci
    Ketti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.