Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Questo fine settimana, la mattina, l’ ho trascorso al mare. Il tempo è stato bellissimo e con mio figlio, non abbiamo perso tempo, abbiamo inaugurato la stagione estiva. Io, il bagno non sono riuscita a farlo, ma in compenso il piccolo non sono riuscita a toglierlo dall’acqua, nonostante fosse piuttosto fredda. I bambini si sa, non riescono a resistere dal fare  tuffi e giochi in acqua. Il mare comunque,  era splendido, pulitissimo. Non mancherò di mostrarvi qualche foto del lido dove trascorro da otto anni, le mie vacanze.

Al rientro, ho messo in forno le crepes che avevo confezionato ieri pomeriggio, in previsione di questa giornata.

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Crepes di carne e besciamella

Ingredienti per le crepes:(ricetta presa dal libro base del bimby)
250 g latte
250 g acqua
200 g farina 00
40 g burro
4   uova da 60 g
1 pizzico di sale
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, amalgamare: 30 sec. vel. 5. Versare il composto in una ciotola e lasciare riposare per circa 30 minuti. Se risultasse troppo denso, allungare con un poco di latte. Lasciare riposare la pastella in frigorifero per circa 60 minuti prima di preparare le crepes.Preparare le crepes: imburrare un padellino antiaderente di 16 cm, scaldare sul fuoco e versare un piccolo mestolino di impasto.Lasciare rapprendere e girare velocemente le frittatine.Continuare fino ad esaurimento del composto. Con questo impasto, si dovrebbero ottenere 30 crepes.

Prepariamo ora il ripieno:
Ingredienti:
400 g carne macinata
300 g besciamella
70 g parmigiano reggiano
50 g emmental
olio, sale, prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 tazzone di sugo di passata di pomodoro
100 g prosciutto cotto
In un tegame soffriggere l’aglio con poco olio di olia, mettere la carne macinata con poco sale e prezzemolo. Una volta cotta, aggiungere la besciamella, il parmigiano e poco sugo e amalgamare.
Confezionare le crepes:
su ogni singola frittatina, mettere prosciutto cotto, il ripieno di carne macinata e un pezzeto di emmental e chiuderle a ventaglio o arrotolandole.
Disporle in una teglia dopo aver messo del sugo. Coprirle con sugo unito a poca besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Crepes di carne e besciamella

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