lasagna zucca patate e formaggi

Lasagna zucca patate e formaggi

Lasagna zucca patate e formaggi E’ il periodo della zucca, presente in ogni cucina, è una grande risorsa. In Europa è arrivata grazie ai coloni spagnoli che l’hanno importata dall’America. La troviamo in tante ricette, dall’antipasto al dolce. E’ un ingrediente economico, dalle mille proprietà, senza nessuna controindicazione. Anche se dolce, può essere mangiata dai … Continua a leggere

funghi sottolio ordinali e non solo

Funghi sottolio ordinali e non solo

Funghi sottolio ordinali e non solo Il fungo ordinale è comunemente conosciuto come fungo delle nebbie. La sua commestibilità è un pò discussa, ma nonostante questo, viene consumato abbastanza ampiamente. Le sue carni piuttosto dure, hanno un sapore ed un odore forte ed intenso. La tossina in realtà è presente da crudo ed è idrosolubile. … Continua a leggere

pitta pane tipico calabrese

Pitta pane tipico calabrese

Pitta pane tipico calabrese La pitta è legata ai miei ricordi dell’infanzia, quando mia madre con Maria, una nostra vicina di casa, faceva il pane. Era un appuntamento settimanale, andavano in campagna dove c’era il forno a legna della suocera di Maria. Era un lavoraccio. La sera prima preparavano il lievito, rinfrescavano una parte dell’ultimo impasto … Continua a leggere

involtini di alici ripieni al forno

Involtini di alici ripieni al forno

Involtini di alici ripieni al forno Gli involtini di alici ripieni al forno sono una ricetta tipica calabrese/siciliana. Le alici ripiene vengono preparate con diverse varianti sia per quanto riguarda il ripieno che per quanto riguarda la cottura. In molte ricette troviamo capperi, erbe aromatiche ( origano, prezzemolo) aglio, buccia di limone, il tutto amalgamato … Continua a leggere

focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi

Focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi

Focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi La focaccia con zucchine, pomodorini e formaggi freschi è un piatto unico nutriente e buono. Il suo gusto delicato piacerà sicuramente a tutti. Le zucchine sono grattugiate e legano molto bene con i formaggi. Il gusto particolare, viene dato poi dai pomodorini. La ricetta l’ho presa dalla rivista … Continua a leggere

pasta melanzane peperoni e nduja

Pasta melanzane peperoni e nduja

Pasta melanzane peperoni e nduja In questi giorni le temperature sicuramente più gradevoli, la voglia di rimettermi ai fornelli, ma anche la necessità di consumare i prodotti che stazionavano in frigo da diversi giorni, mi hanno spinto a riaprire la cucina. Prossimamente posterò ricette semplici, veloci che possono essere uno spunto per i vostri menù … Continua a leggere