Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

 

Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

Cosa ne pensate di una buona lasagna per la vigilia di Natale?A me piace fare diversi primi, piccoli assaggi che ti deliziano prima di tutto gli occhi e poi li gusti in tutta la loro bontà.

Carciofi e gamberi,  era un abbinamento che ancora non conoscevo e ho voluto provare con la lasagna. Non esagero dicendo che a mio avviso, è la lasagna più buona che avessi mai mangiato.

Lasagna di carciofi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
1 conf. di lasagna all’uovo Rustichella d’Abruzzo
500 g cuori di carciofi ( i miei erano del piccolo orto di mio padre)
1 Kg gamberi freschi
250 ml besciamella
olio d’oliva, sale, aglio e prezzemolo.

In una padella antiaderente, soffriggere 1 spicchio di aglio, unire i carciofi e farli cuocere per almeno 20 minuti. Completare la cottura, unendo i gamberi, salare e mettere il prezzemolo tritato.

 

Sbollentare la sfoglie di pasta per 5 minuti, in acqua con olio di oliva e poco sale.

Lasagna di carciofi e gamberi
Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

Comporre la lasagna: in una pirofila mettere un filo di olio di oliva e poca besciamella, mettere una sfoglia, ancora besciamella e i carciofi e continuare con gli strati di lasagna. Finire con la besciamella e poco condimento di carciofi. Mettere anche poca acqua di cottura della pasta ed infornare a 200° per 15 minuti (fino a doratura). Per la monoporzione  usare un coppasta sia per tagliare la sfoglia sbollentata, che per comporre la lasagna.Prima di servire guarnire con i carciofi e i gamberi messi da parte.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

6 Responses to Lasagna di carciofi e gamberi

  1. Curry & Caramello

    Eccociiii, come non unirci poi con questo nome tentatore!
    La pasta è in assoluto il piatto che preferisco, sempre e comunque, anche in bianco 🙂
    Questa è stata proprio la ricetta che mi ha colpito in precedenza e quindi rieccoci 🙂
    In bocca al lupo!

  2. Reneesme

    Ma che bel piatto e ottima presentazione complimenti!

  3. Annamaria

    Che bell’accostamento di sapori e colori in questa bella ricetta! Brava.

  4. veronica

    Ogni volta mi stupisci…ottima presentazione piena di originalita’ e chissa’ che delizia!

  5. Las Vegas GE Appliance Parts

    Wonderful web site. Plenty of useful info here. I’m sending it to a few friends ans also sharing in delicious.
    And certainly, thank you to your sweat!

  6. Claudia

    Carciofi e gamberi in una lasagna??? mamma mia se deve essere buona.. bellissima idea per la vigilia.. un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.