Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

 

Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

Cosa ne pensate di una buona lasagna per la vigilia di Natale?A me piace fare diversi primi, piccoli assaggi che ti deliziano prima di tutto gli occhi e poi li gusti in tutta la loro bontà.

Carciofi e gamberi,  era un abbinamento che ancora non conoscevo e ho voluto provare con la lasagna. Non esagero dicendo che a mio avviso, è la lasagna più buona che avessi mai mangiato.

Lasagna di carciofi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:
1 conf. di lasagna all’uovo Rustichella d’Abruzzo
500 g cuori di carciofi ( i miei erano del piccolo orto di mio padre)
1 Kg gamberi freschi
250 ml besciamella
olio d’oliva, sale, aglio e prezzemolo.

In una padella antiaderente, soffriggere 1 spicchio di aglio, unire i carciofi e farli cuocere per almeno 20 minuti. Completare la cottura, unendo i gamberi, salare e mettere il prezzemolo tritato.

 

Sbollentare la sfoglie di pasta per 5 minuti, in acqua con olio di oliva e poco sale.

Lasagna di carciofi e gamberi
Lasagna di carciofi e gamberi

Lasagna di carciofi e gamberi

Comporre la lasagna: in una pirofila mettere un filo di olio di oliva e poca besciamella, mettere una sfoglia, ancora besciamella e i carciofi e continuare con gli strati di lasagna. Finire con la besciamella e poco condimento di carciofi. Mettere anche poca acqua di cottura della pasta ed infornare a 200° per 15 minuti (fino a doratura). Per la monoporzione  usare un coppasta sia per tagliare la sfoglia sbollentata, che per comporre la lasagna.Prima di servire guarnire con i carciofi e i gamberi messi da parte.

 

 

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6 Responses to Lasagna di carciofi e gamberi

  1. Avatar
    Curry & Caramello

    Eccociiii, come non unirci poi con questo nome tentatore!
    La pasta è in assoluto il piatto che preferisco, sempre e comunque, anche in bianco 🙂
    Questa è stata proprio la ricetta che mi ha colpito in precedenza e quindi rieccoci 🙂
    In bocca al lupo!

  2. Avatar
    Reneesme

    Ma che bel piatto e ottima presentazione complimenti!

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    Annamaria

    Che bell’accostamento di sapori e colori in questa bella ricetta! Brava.

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    veronica

    Ogni volta mi stupisci…ottima presentazione piena di originalita’ e chissa’ che delizia!

  5. Avatar
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    Claudia

    Carciofi e gamberi in una lasagna??? mamma mia se deve essere buona.. bellissima idea per la vigilia.. un bacione

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