Torta con casetta di pasta frolla

Torta con casetta di pasta frolla

Torta con casetta di pasta frolla

Una mia amica mi  ha chiesto di fare la torta per il compleanno della figlia ed io visto il periodo, ho pensato di prepararle una torta con la casetta, ma siccome a me il pan pepato non piace, ho preferito farla di pasta frolla al cacao. E’ la mia prima volta e si vede dalle imperfezioni, però sono felicissima lo stesso per il risultato  perchè avevo tentato di farla qualche giorno fa, ma è stato un disastro ed è andato tutto nella spazzatura. Ora dopo aver letto le varie ricette su  blog e su fb, ho voluto riprovare.

Si tratta di un pan di spagna di 4 uova, farcito 1 strato con crema bimby, latte condensato e amaretti sbriciolati e  1 strato con crema bimby al cioccolato. Bagna di acqua, zucchero e nutella. Ricoperto con crema al burro prima e pasta di zucchero poi.

Torta con casetta di pasta frolla

Crema bimby:

  • buccia di limone o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte intero
  • 2     uova
  • 40 g maizena
  • 25 g cacao amaro

Mettere nel boccale la buccia di limone o la vanillina, e lo zucchero: 20 sec. vel7.
Aggiungere il latte, le uova, la maizena e cuocere 7 minuti 80° vel. 4.
Versare metà della crema in una ciotola, aggiungere il cacao alla crema rimasta e mescolare 10 sec. vel. 4.

Casetta di pasta frolla al cacao:(ricetta presa da nadiaincucina.blogspot.it)

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 30   g di cacao amaro
  • 1    uovo
  • 1   tuorlo
  • 1  cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di burro
Procedimento bimby: Versare nel boccale lo zucchero e tritare per 10 sec a vel. 8. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 20 sec. vel.5.
Torta con casetta di pasta frollaPrendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e conservare i frigo per circa un’ora.
Riprendere l’impasto e stendere la sfoglia e ritagliare le sagome dei pezzi della casetta. Io ho usato il templare    trovato sulla rivista Christmas Cake.
Cuocere in forno caldo a 175° per 15 minuti.

Lasciare raffreddare e intanto preparare la ghiaccia reale fatta con 250 g di zucchero, 1 albume, 1 cucchiaio di succo di limone.
Nel bimby tritare lo zucchero: 30 sec. vel. 10. Unire l’albume e il limone: 40 sec. vel.6.
Incollare i pezzi della casetta con la ghiaccia e decorare con caramelle e confettini colorati.

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Auguri Azzurra!!!!

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60 Responses to Torta con casetta di pasta frolla

  1. carla

    Un grosso in bocca al lupo per questo nuovo blog, la torta è una meraviglia, ma questo credo di avertelo già detto.
    A presto carissima Giovanna, un abbraccio
    P.S. dovresti togliere le malefiche paroline captcha

  2. nadia

    ciao Giovanna ….mi sono unita anch’io …… in bocca al lupo ….. torta fantastica ….e grazie per avermi citata ….ciao un bacio e buon week end

  3. serena

    Eccomi!!! .. Ma togli il captcha! 😉

  4. giovanna bianco

    Grazie a tutte voi, per le parole provvedo al più resto non le sopporto neanche io. Ancora devo rifinire molte cose. Un abbraccio fortissimo!!!!!

  5. Valentina

    Bellissima, l’avevo già ammirata sull’altro blog ma te lo ridico: stupenda! Bacio 🙂

  6. Antonella

    Bellissima l’avevo gia’vista sull’altro blog

  7. Barbapapà, Luna e Blade!

    Spettacolo per gli occhi e per la gola 🙂 Mi piace moltissimo, la farei diventare volentieri la mia casa dove abitare 😀 L’avevo già vista su Cocomero rosso e mi era piaciuta un sacco! Brava 🙂 Buona Epifania!

  8. Annie

    … detto, fatto …. Eccomi subito da te per augurarti il mio in bocca al lupo (ma non ne hai bisogno)…. quale migliore ricetta per farlo, se non questa tua meravigliosa “casetta” ?
    Auguroni e, passa a trovarmi con il tuo nuovo blog !!!!
    Ciaooooo

  9. Bea

    Eccomi!Mi associo a Annie!Ti faccio tanti in bocca al lupo per il tuo nuovo blog!Ma che meraviglia è questa casetta??è un delitto mangiarla!!!
    Un bacio grandee
    Bea

  10. Artù

    Lo so che è tremendamente tardi commentare questa ricetta, ma ci sono capitata per caso e mi sono accorta che non ti avevo lasciato un mio pensiero….complimenti di cuore!!!

  11. Pingback: Pastaenonsolo Torta Prima Comunione Salvatore - Pastaenonsolo

  12. Francycla Morris

    Una torta incantevole complimenti sei stata bravissima 🙂 è un peccato doverla mangiare !!!

  13. Annalisa

    Ma che bella, complimentissimi, poi ideale per questo periodo, chissà che contenta la festeggiata, bravissima…….

  14. Emanuela

    Giovanna cara..questa volta non ho proprio parole!! hai creato una torta bellissima e super favolosa..mi piace tantissimo..sei davevro troppo brava..è così bella che sarebbe un peccato mangiarla!!!

  15. Reneesme

    Che meraviglia, sei stata bravissima!
    E’ una torta spettacolare!

  16. Rosy Eurocontest

    Bellissima e sicuramente deliziosa questa tua torta e quanta fantasia ci hai messo, complimenti e grazie della ricetta!

  17. Federica

    è deliziosa 🙂 un bacio, buona settimana

  18. Lory Megale

    Che bella torta, molto natalizia, sara’ buonissima , anche se non avrei il coraggio di romperla e’ troppo carina. Complimenti !

  19. Rebecca

    Ma che bellina!!!! Sai che figurone a Natale a presentarsi con questa creazione, i bambini l’adoreranno, mi ricorda la favola di Ansel e Gretel

  20. Clara pasticcia

    stupendissima!!!!!!!!! le mie bimbe ne andrebbero fuori di testa! Grazie per il tutorial, appena ne avrò occasione avrei voglia di provare a cimentarmi. Sei stata davvero molto abile, complimenti

  21. Rossella

    Incantevole questa tua torta con la casetta, bravissima sei una pasticcera vera, complimenti e grazie della bella ricetta.

  22. Milena Sileo

    Wow ma è troppo carina questa torta con la casetta, stupenda davvero e chissà che buona…quasi dispiace mangiarla per quant’è bella!

  23. rosetta piro

    ma che meraviglia! questa torta è un vero spettacolo!

  24. maria e luigi boiano

    tu non sei brava, ma molto di più sei una maga, ti ammiro troppo, fai sempre cose stupende

  25. Vincy Incy

    Mamma mia mi sembra di tornare bambina e vedere la casetta di marzapane delle favole! che meraviglia.. sei bravissima!!!

  26. Silvia

    fantastica questa casetta, sei stata bravissima, un abbraccio SILVIA

  27. marcella sicca

    Complimenti sei bravissima adoro questa torta con la casa questa ricetta te la rubo grazie dei consigli

  28. lory b

    Ma che bella!!! Dolcissima questa torta, complimenti cara!!!
    Un abbraccio!!!

  29. Fr@

    Brava! Ti è venuta molto bene.

  30. nicoletta

    e veramente bellissima

  31. LaVeVamp

    Oddio, che meravigliaaaa! Da piccola chiedevo sempre a mia mamma di farmela! Mai fatta… è il mio sogno irrealizzato! Ora però ho la ricetta grazie a te! Magari ci provo, ma non sono così brava!

  32. mary pacileo

    è proprio adorabile la tua casetta e deve essere anche golosissima devo prepararla per la mia bimba

  33. Rocco

    è un peccato mangiare questo piccolo capolavoro ma chissà che buona che deve essere, non ci riesco proprio a non tornare nel tuo blog anche se è sempre dura resistere

  34. samantha

    Siii anche io la faccio almeno una volta all’anno!!! Non è semplicissima ma dà una gratificazione enorme!

  35. Francesca Breda

    Con questa ti sei superata… troppo bella davvero, da pasticceria!

  36. mariafelicia

    Bravissima come sempre Giovanna!!questa torta è davvero un capolavoro…credo che tutti saranno rimasti a bocca a perta quando l’hanno vista!!xò questa volta hai esagerato un pò..noi comuni mortali non riusciamo a fare questi capolavori di pasticceria!!

  37. maryen

    oh mamma mia che visione!!! sei bravissima , sembrano quelle casette delle fiabe , l’hai curata nei minimi particolari e chissà come sarà buona ancora complimenti 🙂

  38. Barbara

    Ah ma allora sei proprio bravissima!!!
    Complimenti!!

  39. Chiara

    sembra veramente uscita da una favola, bravissima !

  40. Cristina

    Ma che carinaaaa la casetta!! Anche io voglio provare a farla anche se non verrà come la tua 😀

  41. gozillalilla

    Carinissima questa casetta, ricorda quella di Hansel e Gretel, mi piacerebbe realizzarla per i bambini, ma temo sia troppo complicata e poi non ho il Bimby.

  42. alessia

    ma che meraviglia questa casetta!troppo dolce!

  43. elisabetta

    l’idea è bellissiam e sembra anche semplice,ma non credo che poi lo sia!
    Io farei un pasticcio. Hanno ftto uan cosa simile anch ein un corso di cake design per bambini ,avevano i lati già pronti e loro li univano con la nutella e gli asmartie e gli zuccherini…è uscita carinissima e loro si sono divertiti un mondo!

  44. Giovyna

    E’ davvero bella, complimenti! ^__^

  45. Giovanna

    Giovanna è davvero un incanto, brava, brava, brava!
    Un bacio

  46. giusy loporcaro

    ma questa è un opera d’arte!!!!!! troppo bella da vedere!!!!! sei stata bravissima…io non avrei tanta pazienza….complimenti cara *-*

  47. GISELLA

    Che meraviglia questa torta!!!!

  48. Simona Mirto

    Giovanna sono incantata! ma quanto sei stata brava a realizzare la casetta?! di solito anche noi prediligiamo la frolla al posto dell’impasto speziato… decisamente più buono… il risultato finale è meraviglioso… complimenti di cuore:*

  49. mammaargi

    Un dolce che ti lascia a bocca aperta! A me dispiacerebbe mangiarlo, è così bello!

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    Mai sarei in grado… che brava!!!!! è bellissima.. un peccato mangiarla però.. un bcione 🙂

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