Linguine cozze calamari e gamberi

Linguine cozze calamari e vongole

Linguine cozze gamberi e calamari

Linguine cozze calamari e gamberi

Il fine settimana non è stato per niente tranquillo, siamo stati in ansia per via dell’ allerta meteo, si prevedeva un uragano. Fortunatamente, anche se ha piovuto a dirotto e il mare è stato agitatissimo, la situazione è stata meno grave del previsto. Ho approfittato del fatto che eravamo tutti in casa per fare l’albero di Natale, il presepe. Marito e figlio, mi hanno dato un valido aiuto e tutti e tre insieme per la prima volta, abbiamo addobbato la casa per il Natale. Io ho anche utilizzato la mia pasta madre, ormai praticamente sono sempre lì a rinfrescare e ad impastare.

La mia proposta di oggi è un primo di pesce,io lo proporrei benissimo per la vigilia di Natale, è un piatto economico, semplice e credetemi molti vi chiederanno il bis. L’altra sera avevo ospiti, ma in pescheria non c’era molto pesce perchè il mare era stato agitato e allora Cosimo, mi ha suggerito di prepararla così. Mi aveva già dato una ricetta i Tagliolini verdi con salmone fresco e cozze

Linguine cozze calamari e gamberi

Pulire le cozze, raschiandole e togliendo tutte le impurità. Metterle in una padella con un filo di olio e  1  spicchio di aglio. Coprirle con un coperchio e farle aprire a fiamma vivace. Toglierle dai gusci, tenendone qualcuna intera per la decorazione del piatto e filtrare il liquido di cottura. In un’altra padella fare soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i calamari lavati e tagliati a striscioline. Fare cuocere un pò, sfumare con poco vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e acqua di cottura delle cozze. Dopo pochi minuti, quando il sugo si sarà ristretto un pò, a fuoco spento,unire le cozze , i gamberi, il basilico e del peperoncino fresco.

Linguine cozze calamari e gamberi

Linguine cozze calamari e gamberi

Intanto cucinare la pasta, Nell’acqua io aggiungo sempre un pò di liquido di cottura delle cozze, la rende più gustosa. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il sugo. Impiattare decorando il piatto con le cozze intere, messe da parte e con del prezzemolo spezzettato.

Le nostre linguine cozze calamari e gamberi, a questo punto sono pronte per essere gustate.

 

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

49 Responses to Linguine cozze calamari e gamberi

  1. Claudia

    Io verrei a pranzo da te…. troppo buone!!!! baci e buon lunedì 🙂

  2. Emanuela

    mamma mia che delizia!!! queste linguine sono tra i miei piatti preferiti e tu le hai fatte davvero molto bene!!! Quand’è che mi inviti a pranzo!!??? un abbraccio Manu

  3. Michi Amore

    ho da poco finito di pranzare, ma con questo piatto ritornerei a tavola!!! complimenti!!!!!

  4. Rosy Eurocontest

    Ogni volta che entro nel tuo Blog trovo una nuova e deliziosa ricetta, complimenti sei una bravissima cuoca e la ricetta è da fare assolutamente, grazie!

  5. Fr@

    Anche io chiederei il bis di un primo così.

  6. Rossella

    Un piatto delizioso che sicuramente piace sia a me e sia lal mia famiglia, lo voglio cucinare, grazie della ricetta.

  7. Audrey

    Ciao cara,
    anche noi abbiamo avuto l’allerta meteo nel week end. Per fortuna ha piovuto tantissimo, ma nulla di preoccupante 😉
    ricettina succulenta oggi, di quelle che i miei uomini di casa adorano…
    buona serata baci

  8. Veeup

    Azzz che bella idea….che super gustosità, complimenti…

  9. maria e luigi boiano

    ma che bontò io adoro il pesce e i crostacei, poi i calamari e i gamberi sono i miei preferiti grazie per la gustosa ricetta

  10. Eleonora

    questo piatto è uno dei miei primi preferiti !! Adoro gustarlo e assaporarlo soprattutto quando il pescato è fresco

  11. Rocco

    queste linguine sono strepitose, le mangio sempre volentieri con i frutti di mare, prossima volta invitami!

  12. Sonia

    urca! piatto ricco e sfiziosissimo! lo mangerei anche ora, a merenda! bacioni

  13. Barbara Alesiani

    Un piatto ricco e gustosissimo, brava!

  14. rosetta piro

    ogni volta che leggo i tuoi post mi viene l’acquolina in bocca, complimenti davvero!

  15. Maddy

    Giovanna, la tua pasta e’ sempre un tripudio di colori, sapori e aromi eccezionali!!! Sei davvero bravissima e per i primi posso imparare tanto da te, visto che io non so mai che cosa preparare!!! Un bacio
    Maddy

  16. Simona

    Piatto che adoro è gustoso e riesco a fare mangiare un po’ di pesce anche a mia figlia. il tuo è ricchissimo!

  17. Milena Sileo

    mamma che bontà, adoro il pesce, ne mangerei a tonnellate e queste linguine mi hanno ipnotizzato…squisite!

  18. zonzolando

    Ciao Giovanna! Che ricetta fantastica che proponi anche oggi, la trovo deliziosa e super raffinata 🙂 Bravissima!

  19. Chiara

    questi sono i primi che preferisco ! Buona settimana, un bacione

  20. Vincy Incy

    Sei davvero bravissima! Solo a vedere la foto si capisce la qualità e la curi che metti nelle ricette che fai! Questa pasta non si può non provare! sicuramente visto che mio marito adora il pesce la farò tra pochi giorni per la cena del suo compleanno!

  21. tiziana

    Da buon siciliana e amante del pesce non posso farti che un gran applauso per questa ricetta, davvero complimenti…

  22. strawberry claudia

    Quando vengo a vedere le tue ricette la parola che mi viene spontanea è sempre: Che meraviglia!! I tuoi piatti li adoro, centrano in pieno i miei gusti e mi piacciono tantissimo anche gli scatti. Copio anche questa ricetta… immagino già il suo sapore

  23. Giovanna

    Wow, e doppio wow! Adoro i frutti di mare e le tue linguine sono super super golose! Un bacio

  24. Federica

    Lo vorrei stasera per cena questo primo favoloso 🙂 Un bacio, buona settimana

  25. Eli / Altri pezzi di me

    Purtroppo marito non li può mangiare i frutti di mare, sono tra le poche cose che gli sono precluse da quando ha fatto il trapianto. peccato perché io li adoro! Sapessi che acquolina mi sta venendo guardando le tue foto …

  26. rosalba

    i primi di pesce sono i miei preferiti!e questo sembra davvero ottimo

  27. samantha

    Ahhhhhhh che bontà solo a vedere queste immagini :9 Amo molte delle tue ricette!

  28. Eleonora Musumeci

    Buonissimo piatto, da copiare assolutamente! Complimenti!

  29. mary pacileo

    devono essere deliziose le linguine che ci proponi oggi, sono da provare assolutamente

  30. Giorgia contu

    Mamma mia..che bontà queste linguine, sono molto invitanti, con tutti quei frutti di mare!!!

  31. Teresa

    Questo e uno dei miei piatto preferiti, il tuo e molto invitante, complimenti!!!

  32. Francesca Breda

    Che bontà… io questo piatto però lo mangio solo al ristorante… avere le tue capacità di cuoca!

  33. mariafelicia

    questo piatto ha un aspetto favoloso…uno di quelli che piace a tutti, adoro le linguine e con il pesce sono il mio piatto preferito..l’unica pecca..?che dalle foto non possa uscire il profumo…posso solo immaginarlo!!

  34. Clara pasticcia

    Una proposta assolutamente splendida e perfetta per la nostra vigilia, sempre con il pesce!

  35. Valentina L.

    Mamma mia… qui mi prendi veramente per la gola!!! Adoro questo trittico! Devo provarla questa ricetta.. Dai sempre tanti bei consigli. 🙂

  36. gozillalilla

    E’ una ricetta che realizzo spesso anch’io e che mi piace spesso gustare, anch’io l’abbino sempre alle linguine.

  37. Cristina

    Adoro piatti del genere e questo è assolutamente il mio preferito ^^

  38. Maria L.

    che bel piatto e che bella presentazione! complimenti, sei bravissima

  39. Enrica L.

    è tardi ma queste foto mi mettono una gran fame 🙂

  40. Giovanna

    sono le 23 e mi fai tornare fame, ma ti sembra giusto? E’ super

  41. Francesca

    Buonissimo, io amo i piatti a base di pesce, complimenti!

  42. daniela64

    Fantastiche le tue linguine al sapore di mare, complimenti cara. Un abbraccio Daniela.

  43. dario fattore

    buonissimi mi hai messo una gran fame, domani farò questa ricetta per pranzo ;)) grazie

    dario fattore – whosdaf

  44. Simona Mirto

    con l’aggiunta di calamari e gamberi questo diventa un piatto super! sei sempre un vulcano di idee e creatività:*

  45. mammaargi

    Fantastica come tutte le tue ricette. La gradisco particolarmente perchè a me piacciono molto i primi di mare.

  46. Claudia

    Adoro i primi dipsce..e le linguine è un formato che utilizziamo molto!!! Mi piace tantissimo in versione al sugo… un bacio e buona domenica 🙂
    ps: ah volevo farti i complimenti già da un pò.. per la doppia versione delle ricette in inglese e italiano 😉

  47. Umberto

    La preparerò domani ma da buon napoletano niente cipolla né basilico in quasi tutte le ricette di pesce…. certamente non in questa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.