Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate
Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate, una ricetta per gustare le patate, in modo sano e naturale.
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- patate - 4
- funghi - 150 g
- olio d'oliva - q.b.
- prezzemolo
- aglio - 1 spicchio
- sale - q.b.
Instructions
Con il post di oggi vi voglio parlare della pentola Cuocipatate prodotta dall’ azienda Wald Domus Vivendi . Io devo ringraziare Vittoria che mi ha dato la possibilità di provare questa pentola. Vittoria è la proprietaria del negozio L’Orchidea di Soverato, negozio selezionato Wald.
Il cuocipatate fa parte di una collezione di pentole Sapore e Benessere, realizzati con argilla, Terra Sana, di alta qualità cotta ad alte temperature. La cottura in queste pentole avviene moto lentamente, a fiamma bassa, in maniera naturale mantenendo così inalterato i valori nutrizionali degli alimenti, con un consumo minimo di gas.
Il Cuocipatate in particolare, è realizzato con una particolare argilla da fiamma, naturale e non smaltata, per una cottura in totale assenza di acqua. Non è necessario usare la retina spargifiamma. Come prima ricetta ho scelto di preparare le patate con funghi trifolati pentola cuocipatate, proprio per gustare le patate con il loro sapore naturale. Il loro gusto infatti, è quello delle patate cucinate alla brace, proprio come le preparavano i nostri nonni.
Patate con funghi trifolati pentola cuocipatate
Procedimento patate con funghi trifolati pentola cuocipatate:
Pulire le patate con una spugnetta umida, non devono essere assolutamente lavate. Con tutta la buccia, posizionarle nella pentola cuocipatate, facendole aderire il più possibile alle pareti della pentola. Scegliere patate di media grandezza e non riempire troppo la pentola. A metà cottura girare le patate e di tanto in tanto, verificarne la cottura con uno stecchino o con una forchetta.
Il tempo di cottura è di circa 40/50 minuti, poi può variare in base alla qualità delle patate ed in base ai gusti personali.
Nel frattempo preparare i funghi trifolati ed in una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio, eliminare l’aglio ed aggiungere il prezzemolo tritato. Regolare di salare e completare la cottura.
Una volta cotte, sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Servire le patate con funghi trifolati pentola cuocipatate, ancora tiepidi.
La pentola cuocipatate una volta usata non va lavata, ma soltanto pulita con una spugnetta.
La pentola cuocipatate è l’ideale per cuocere le patate, ma anche le castagne con la buccia.
Per avere ulteriori informazioni e per visionare la pentola cuocipatate Wald, vi invito a visitare il negozio L’Orchidea di Soverato o a dare un’occhiata al suo profilo Face Book.
L’ORCHIDEA
Corso Umberto I, 89
Soverato
Tel. 0967-22282
SELEZIONATO DA WALD
Che bella quella pentola.
Azzz…che super gustosità con questo modo di cucinare, grazie…
Ma che spettacolo quella pentola!!!! e si vede quanto cuociano bene le patate!! Ottimo contorno con i funghi.. smack
Patate e funghi stanno benissimo insieme molto intrigante e particolare quella pentola. Buona serata
Avevo sentito parlare di questo tipo di pentola e devo dire che il risultato è stupefacente…hai ricavato un ottimo piatto!
Che splendida pentola,e che piatto sfizioso e gustosissimo, bravissima come sempre Giovanna,complimenti :)).
Un bacione:))
Rosy
fantastica questa pentola.A casa mia si usa molto le pentole di terracotta,questa però mi manca!
Delizioso anche il tuo contorno!
Non conoscevo questa pentola, ma le cotture sane mi interessano, grazie per avercene parlato. Un bacio
Un contorno di gran gusto, mi piace!!!!!
quant’è bella questa pentola cuoci patate, per me è una novità!! Un abbraccio SILVIA
Ottimo piatto! Buon fine settimana :*
anche io ho una patatiera , è di un’altra marca ma le patate cuociono nella stessa maniera, sono deliziose !