Pappardelle ai funghi ovoli

Pappardelle ai funghi ovoli In questo periodo, con le prime piogge, i funghi cominciano a fare la loro comparsa. Chi è della zona e va in cerca di funghi, mi ha detto di non comprare i porcini perchè non sono locali, di dubbia provenienza, consigliandomi invece gli ovoli. Io non conoscevo questi funghi e avevo … Continua a leggere

Paccheri cozze e patate

Paccheri cozze e patate  Paccheri cozze e patate, è una ricetta molto antica che ci è stata  tramandata dai pescatori. Semplice da preparare, è veloce ed è soprattutto molto buona. Il classico piatto estivo. La troviamo sia nella tradizione gastronomica campana che in quella pugliese. I piatti semplici hanno una prerogativa, per dare il massimo, … Continua a leggere

Riso venere con zucchine e vongole

  Il riso venere è un riso naturale, viene lavorato integrale, gli viene tolta la pelle, selezionato per scartare le imperfezioni e confezionato. Mantiene così le sue caratteristiche principali ed importanti (colore, aroma,sostanza) che altrimenti andrebbero perse con la sbiancatura del chicco. Ricco di fibra, sali minerali, vitamine e soprattutto ferro, ma sono note anche … Continua a leggere

Lasagna alle melanzane

Lasagna alle melanzane In questi giorni fa caldo e il pranzo si risolve spesso con la preparazione di cibi veloci, freschi, preparati in anticipo. Capita però di sfogliare qualche rivista, di parlare in spiaggia con le amiche di guardare sui blog delle nostre amiche e allora la voglia di cucinare si fa sentire, cominci a … Continua a leggere

Lasagna con le foglie di basilico

Lasagna con le foglie di basilico   Ieri ho avuto gli elettricisti a casa e quindi non potendo usare la corrente, se non per pochi attimi,ne ho approfittato per fare la lasagna. L’avevo in mente da diverso tempo e finalmente sono riuscita a prepararla. E’ molto divertente da preparare e dà anche tanta soddisfazione sia … Continua a leggere