Soufflè di patate

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Se c’era una cosa in cui non mi ero mai cimentata a fare in cucina, era proprio il soufflè. Li ho sempre guardati con ammirazione, ma la paura di non riuscire a farli è stata sempre tanta e non ho mai avuto il coraggio di prepararne uno. Troppi accorgimenti, ci vuole una certa bravura e tanti altri discorsi mi hanno sempre frenata.
Sabato sera, il tempo è stato bruttissimo e anche per distrarmi un pò, ho provato. Avevo gli ingredienti e mi sono detta perchè no?
Tra le tante lette, ho scelto la ricetta di Spelucchino.

Soufflè di patate:

Ingredienti
180 g patate lesse
30 g   farina 0
50 g buro

3   tuorli

4  albumi

2 dl latte
10 g parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata q.b.

In una pentola sciogliere il burro e aggiungere la farina. Unire poi il latte tiepido e cuocere per 5 minuti. Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e aggiungerle alla besciamella ( non ci devono essere grumi). Aggiungere il parmigiano e i rossi d’uovo uno alla volta. Completare con il sale, il pepe e la noce moscata. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto di patate con un movimento dal’alto verso il basso. Versare il soufflè nello stampo imburrato e infarinato.

Soufflè di patate

Soufflè di patate

Cuocere a 180° per cira 25 minuti. Servire subito.

Il risultato è stato ottimo per cui ora non mi fermerà più nessuno….

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67 Responses to Soufflè di patate

  1. Roberta

    Bravissima!!!!!!! Proverò anch’io! Me lo segno subito!
    Buon inizio settimana e un bacio!

  2. Licia

    Per essere la prima volta ti è venuto meravigliosamente.Complimenti!

  3. Federica

    Hai fatto benissimo a provare, ti è venuto una meraviglia. E sono sicura che è anche molto gustoso. Me lo segno. Baci, buona settimana

  4. Ely

    Gio.. sai che io non ci ho mai, mai provato? Mi spaventano troppo! Il tuo è fantastico e davvero ottimamente riuscito! Complimenti di cuore e un abbraccio per una settimana stupenda! 😀

  5. Dana

    Che sia venuto benissimo è evidente, penso anche che di patate abbia anche un sapore delicato, puoi sbizzarrirti, non ci sono più dubbi.
    Ti abbraccio.

  6. Mi Ka

    Nunca lo he probado, guapa, ya veo que no es nada difícil de hacer y tiene una pinta deliciosa! Me apunto tu receta, un abrazo muy fuerte y que pases una semana muy feliz!

  7. Simona Mirto Tavolartegusto

    Carissima buongiorno!! vedo che nonostante dubbi e perplessità questo soufflè è venuto una meraviglia!! Alto, gonfio e sofficissimo! complimenti.. ti abbraccio tesoro buona settimana:**

  8. Claudia

    Cara Giovanna.. non l’ho mai fatto nemmeno io!!! il tuo sembra venuto proprio bello alto sofficioso.. baci e buon lunedì 🙂

  9. Audrey

    mamma che buono!!! nemmeno io ho mai avuto il coraggio di farlo…voglio farlo, però ho paura
    buona giornata baci

  10. Piovonopolpette

    Anche io non li ho provati per lo stesso motivo, ma sembra ne valga la pena no? Sembra buonissimO!

  11. www.mipiacemifabene.com

    mmmm… che bello giovanna!!!!! devo dire che il tuo soufflé è davvero super 🙂 complimentissimi! ciao, a presto

    Federica 🙂

  12. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, sei stata bravissima, il tuo soufflè è perfetto!!!!
    Bacioni, buona settimana :))

  13. Batù

    bravissima!!! non fermarti aspettiamo altre varianti meravigliose come questa! mamma mia che acquolina!

  14. giusy loporcaro

    ma sai che anche io non ho mai fatto un soufflè??? devo dire che ti è riuscito benissimo 🙂

  15. Barbapapà, Luna e Blade!

    Anche io ho il terrore di provare a fare un soufflè! Ma se guardo il tuo caspita è perfetto e mi fai venire voglia di provare!!!!

  16. la cucina della Pallina

    quanto vorrei provare a farlo…..ma se compro un altro stampo mio marito potrebbe avere una crisi!!!!!!

  17. Julia

    eh questi sufflè..la mia croce! devo provare a farli prima o poi! complimenti!! baci

  18. Chiara Giglio

    un’ottima idea da segnare subito ! buona settimana, un bacione…..

  19. paola

    anche io non mi sono mai cimentata nel preparare il souffle, a te è venuto benissimo, brava

  20. Fr@

    Questo è uno delle cose che vorrei fare, ma rimando sempre. Diciamo anche che ho paura di non riuscirci. 🙂
    Complimenti a te.

  21. sabry

    Ma che meraviglia, non ho mai fatto un souffle mi mette paura!!!

  22. Dani

    LA prima volta? Ma dai sei stata bravissima! Anche io sono terrorizzata dal souffle… mi ripeto sei stata TROPPO brava!
    Bacioni

  23. Dana Ruby

    Neanche io l’ho mai preparato, ho sempre paura che si sgonfi! Per essere la prima volta è venuto più che bene!

  24. cadè

    Ma ti è venuto benissimo!! Non si è seduto! Che brava!!!

  25. Mary

    Anch’io non ho mai provato a farlo ! Il tuo è venuto proprio bene!!
    Baci!!

  26. Antonella

    Devo dire che e’ invitante….ho tutti gli ingredienti…mi cimento anche io e poi ti diro’.Grazie per la ricetta

  27. renata

    ahahah
    Mi piace la tua determinazione e adoro il tuo souffle!!!!!!!
    Buona settimana Giovanna

  28. carla

    E hai fatto bene, guarda che meraviglia che è venuto!!!
    Baci

  29. nonna papera

    me la sono salvata e penso che passerà all’inizio della lista!!!

  30. Chiara Setti

    Anch’io li ho sempre guardati con ammirazione ma mai provati. Il tuo è venuto benissimo!! Un bacio

  31. La cucina di Molly

    Anch’io non mi sono ancora cimentata nel preparare un soufflè per la paura che si sgonfi! Ma vedo che ti è venuto benissimo e sarà anche gustoso, complimenti! Un bacione!

  32. Alessandra

    Che buono!!!Adoro le patate…da provare!
    Bacioni
    Alessandra

  33. in cucina con lety

    grazie per essere passata da me,ti seguo anch’io molto volentieri ed io faccio i complimenti a te,hai un bellissimo blog e questo soufflè è favoloso…anch’io non l’ho mai fatto,ma prima o poi provero’…buona serata ^_^

  34. Valentina

    Ciao Giovanna! 🙂 Buonissimo questo soufflè, devo assolutamente provarlo! 😀 Bravissima, un bacione e complimenti! Buona serata 🙂

  35. Ennio

    Stupendo questo suffle!!!! Super gustoso! 😉

  36. veronica

    Ma che bello che tii e’ venuto e sicuramente sara’ buonissimo.Anche io ho le tue stesse remore nel farlo ma con questa ricetta il risultato e’ veramente ottimo.Brava cara.

  37. Artù

    Anche io sono sempre stata intimorita da questo tipo di ricetta, ma vedendo il successo che ha avuto la tua, quasi quasi ci provo!!!

  38. Cristina

    non deve essere troppo facile il soufflè, lo guardo sempre ammirata, sembra una nuvola. Brava!

  39. Pinko Pallino

    Sono d’accordo, ti è venuto benissimo, ed anche io ho il terrore del soufflé, chissà che non trovi il coraggio prima o poi!!

  40. Lieta

    …non fermartiiii!!! Bravissima!!!
    Ciao Lieta

  41. Lory

    Anche io non mi sono mai cimentata per i tuoi stessi motivi… Ma il tuo risultato è stato ottimo! :o)
    Complimenti e buona giornata, Lory

  42. cispiolina

    Che aspetto delizioso…anch’io non mi sono mai cimentata, ma c’è sempre una prima volta no!?!

  43. Lory B.

    Bravissima, risultato perfetto!!! Quant’è buono il soufflè!!!
    Un abbraccio!!

  44. Olga

    Ma che brava ti è venuto benissimo!!! Io non mi sono ancora mai cimentata…

  45. Il Mestolo Magico

    Con la coda tra le gambe confesso di non aver avuto ancora il coraggio di fare un soufflè! ho paura che si sgonfi…O.O il tuo è bellissimo! complimenti!

  46. Rosetta

    Stupendo il tuo soufflé, bravissima
    Mandi

  47. Gabriella Catozzi

    Sei bravissima e me ne compiaccio, ma io ho un grosso problema , non so se puoi aiutarmi tu conosci la Manioca? perchè io ho una figlia allergica alle graminacee e vorrei sapere se si può fare del pane o tipo pane con la Manioca o Tapioca ,non mi ricordo mai quale è il tubero. Se tu sai chje ci sono altre altyernative, per mè è molto importante visto la situazioone di mia figlia, non può mangiare niente da tutto quello che nasce dai fiori, le graminacee, e così via, si è ridotta a mangiare solo carne bianca prosciutto stagionato senza condimenti e parmiggiano reggiano invecchiato, ma si può campare così, ti prego se puoi aiutami e estendo il mio grido anche a chi legge questa mia.Grazie Gabriella

  48. Mafalda

    come fai a fare un ‘coperchio’ così al suffle??? che bontà…sembra un panino!

  49. Giulia Marin

    mai provato a farlo per gli stessi tuoi motivi! ma mi ispira parecchio e voglio provare anch’io! ottima ricetta 😀 speriamo bene!!

  50. Gunther

    sembra facile fare un soufflè invece non lo è tanta particolari tanti dettagli da te raccontati sono molto importanti

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