Paccheri ripieni di carne al forno

Paccheri ripieni di carne al forno

Paccheri ripieni di carne al forno

Tempo fa facendo la spesa ho notato un formato di pasta a me nuovo, i paccheri di 50 cm. Presa dall’entusiasmo, li ho comprati. Sinceramente arrivata a casa, pensavo a come poterli preparare, non avevo proprio idea , sicuramente ripieni, ma non mi sembravano per niente pratici.  Per il pranzo di domenica li ho voluti provare. Sono veramente buoni e la particolarità è che li puoi sagomare in base al proprio stampo. Una sorta di cannelloni maxi. Ho impiegato pochissimo tempo per prepararli e mi sono ricreduta, sono veramente semplici da riempire.

Paccheri

Paccheri

Paccheri ripieni di carne al forno

Ingredienti:
1 conf. di pasta formato Tiramisù di Gragnano
700 g carne macinata
500 ml besciamella
parmigiano gratt, prosciutto cotto, mozzarella
1 lt passata di pomodoro
olio d’oliva, sale.

Paccheri

Paccheri

Paccheri ripieni di carne al forno

Paccheri ripieni di carne al forno

Preparare il sugo, dopo aver soffritto l’aglio nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per pochi minuti con poca acqua. Nel frattempo preparare la besciamella. In una padella cucinare la carne macinata, con olio, aglio, prezzemolo e sale. Aggiungere la besciamella, lasciarne da parte un pò, e poco sugo. Unirvi il prosciutto e la mozzarella tagliati a pezzettini e un pò di parmigiano.
Dopo aver cucinato la pasta, riempirla con il ripieno servendosi di un sac a poche monouso.
In uno stampo da plum cake , mettere un pò di passata e posizionare la pasta, sagomandola in base alle dimensioni dello stampo. Tra uno strato e l’altro, mettere ancora salsa e completare con la passata, la besciamella messa da parte e una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180°. Sformare e servire.

Paccheri ripieni di carne al forno

Paccheri ripieni di carne al forno

 

 

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89 Responses to Paccheri ripieni di carne al forno

  1. Ely

    Gio.. che visione..! Questo piattino è qualcosa di unico! 😀 Irresistibile, davvero! Complimenti, amica, devo assolutamente trovare quel formato di pasta ‘Tiramisù’. Un abbraccio stretto, sei sempre straordinaria! <3

  2. Elisaltea

    Uao, che bel formato, non lo conoscevo! Molto ispirante anche il sugo!! 🙂 Un abbraccio e buona giornata!
    Elisa

  3. ILENIA MEONI

    Uauh che buoni e che belli questi super paccheri!!!! Davvero invitanti!! Buona giornata

  4. Lory B.

    Caspita che visione!!!! Arrivo per pranzo 🙂
    Complimenti e un abbraccio stretto!!!

  5. Claudia

    I paccheri sono un formato che si presta proprio bene a ripieni di questo genere! baci e buona giornata 🙂

  6. SQUISITO

    davvero un bel vedere questo piattino ricchissimo e saporito!
    bacione

  7. Roberta Morasco

    Che meraviglia di piatto e che bella questa pasta!!!
    Brava Gio, riesci sempre a farmi venire l’acquolina!!!
    😀 Baci, Roberta

  8. Mila

    Ciao Giovanna, grazie per quello che mi hai scritto…tu e le altre mi avete commosso…magari finisce che metterò ricette anche senza foto, visto che e’ soprattutto quello che in questo momento mi disturba…
    Non ho mai trovato questo formato di pasta, ma e ‘ una splendida idea per un primo ripieno….
    Ciao cara un bacio e….a presto!

  9. veronica

    Mamma mia cara che bonta’ il formato di pasta non lo avevo mai visto. Devono essere deliziosi.Baci

  10. Olga

    Ma che bellissima idea!!!!!

  11. Barbapapà, Luna e Blade!

    Ma come si fà a resistere dinnanzi un primo piatto così goloso???? non si può, poi io adoro la pasta dal formato gigante e ripiena…yummi che delizia 😛

  12. Maria

    ciao Giovanna,io mangerei tutta la teglia e’ una vera bonta’ bravissima …un abbraccio !!!!!!

  13. Chiara Giglio

    un piatto unico saporito e molto invogliante ! Un bacione…

  14. Roberta

    Devo decidermi a comprare i paccheri senza glutine così posso replicare la tua meravigliosa ricettina!!!
    Un abbraccio!

  15. Alessandra

    Mamma mia che buoni…poi vista l’ ora…gnam!!!!
    Bacioni
    Alessandra

  16. Naomi

    ciao, grazie per essere passata dal mio blog contraccambio unendomi ai tuoi followers e per dirti che questa ricetta come le altre è strepitosa non vedo l’ora di farla io!

  17. Valentina

    Sono stupendi, Giovanna, invitanti a dir poco! 😀 Che fameeee 😀 Complimenti, un abbraccio e buona giornata 🙂

  18. Emily Z. Alioto

    Un grande piatto della domenica, mmm… che bontà, .. e grazie di farmi conoscere questo formato di pasta!

  19. Julia

    Giovanna! che buoniiii!! e che fameeee ^_^

  20. speedy70

    Che ghiottoneria Giovanna, da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!!

  21. cadè

    Veramente invitanti…buoni! Non ho mai visto questo formato.

  22. AdriBarr

    Non ho mai visto questo formato. Che bella pasta – perfetto per “Sunday dinner!”

  23. Pinko Pallino

    Ma che cosa buoonaaa!!! Sono veramente molto molto invitanti, conditissimi e dall’aria mooooltoooo golosa!
    A presto!

  24. Federica Simoni

    no va beh ma voglio anch’io questo formato di pasta è troppo bello..e il piatto che hai creato è strabuono!!!!!!!!!buona serata!

  25. Rosetta

    Che buoniii, grazie Giovanna !
    Buona serata
    Mandi

  26. stefania

    Fantastici! potrebbero essere la mia cena!
    e brava Giovanna!! un abbraccio a presto!!

  27. Audrey

    mamma mia cosa mi hai fatto vedere…che fame colossale, questa è una super ricetta ultra buona 😉
    un abbraccio

  28. Un'arbanella di basilico

    Ciao Giovanna, questa pasta è bellissima, e saranno anche le dieci di sera e ho già cenato, ma mi viene l’acquolina. Me ne fai arrivare una porzioncina per lo spuntino di mezzanotte? Sei proprio brava 🙂 un abbraccio a presto

  29. lolle

    Ottimo suggerimento, una pasta davvero squisita!!!
    Grazie per essere passata da me, buona serata!

    • Azzurra

      Non riesco a postare! Volevo farti i complementi per la pasta, tenterò di nuovo ciao

  30. Cucina con Dede

    Che idea carina e come è invitante , anche se è mattina mia fai venire l’acquolina..
    Buona giornata

  31. lucy

    I PACCHERI BEN TENGONO I SUGHI DI CARNE, UN OTTIMO FORMATO.OTTIMO PIATTO!!

  32. Simona Mastantuono

    mamma mia cara giovanna che mi cucini.. questi me li ero proprio persi a cambiare di volta in volta il modello di blogger mi sfuggono le ricette più golose buona giornata a presto simmi

  33. ELENA

    sono bellissimi da vedere e sicuramente gustosissimi da mangiare. Complimenti Giovanna

  34. Günther

    una pasta che mangerei tutti i giorni 🙂

  35. -eli-

    che belli!!!!!e che invitanti!
    se passi da me c’è qualcosa per te!

  36. gwendy

    ma che bello questo formato di paccheri!!!Non li avevo visti mai così lunghi.
    è un piatto proprio sfizioso!!!

  37. La cucina di Molly

    Mamma mia questa pasta mi messo fame, è veramente squisita e invitante, complimenti! Un bacione!

  38. EMI

    proprio un bel piatto…ciaooo!!

  39. Cipolla Rossa

    Ti ringrazio per la visita e ricambio molto volentieri! Un bacio

  40. la belle auberge

    Un vero piatto della domenica! Come mi sarebbe piaciuto assaggiarli! E’ curioso poi, come ognuno abbia un modo personale di farcire i cannelloni ripieni di carne; davvero interessante la tua ricetta.

  41. Lieta

    …fai venire appetito!!! bello e buono questo piatto!!!
    Ciao Lieta

  42. Mammalorita

    ma che belli non li ho mai visti!!!!complimenti ….un abbraccio…

  43. Annamaria

    Che bella ricetta per questo formato di pasta!

  44. Daniela

    Che paccheroni, bellissimi 🙂 E buonissimi…

  45. Il calesse

    Un piatto tutto da godere!
    Ciao cara Giovanna e serena giornata.
    Luci@

  46. Silvia

    mamma ke goduria….. ciao un bacione…

  47. Daniela

    Buongiorno, passa da noi: c’è un pensiero per te 🙂

  48. Buono!!! E quel soufflè….buonissimo!!!!! Ma non mi riuscirebbe mai @.@ guarda che bella lievitazione!!! I paccheri poi mi han già fatto venire l’acquolina!! E’ quasi ora di pranzo….mi autoinvito 😉
    un bacione!!

  49. Licia

    Posso averne una teglia x pranzo? ottimi!!1

  50. sississima

    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

  51. Carmine Volpe

    gran bei paccheri , ho appena finito di mangiare ma ricomincerei

  52. Grillo Andrea

    Complimenti Giovanna, ho appena finito ma ho di nuovo fame…..mannaggia a te!

  53. e il basilico

    amo la pasta al forno, quindi con me sfondi una porta aperta! Meraviglia. Buona giornata. eleonora

  54. Zonzo Lando

    Quanto vorrei che fosse il mio pranzo di oggi 🙂 BAcioni!!

  55. Miele e Vaniglia

    Ottima ricetta, mi piacciono molto i paccheri, ma così lunghi non li ho mai provati, rimedierò quanto prima. Buon fine settimana 🙂
    Rosalba

  56. kiara

    I paccheriiiiii, questa ricetta è davvero goduriosa.
    Ciao kiara

  57. Bea

    Mamma mia!Ma quanto sono invitanti questi paccheri!!!Ottima ricetta!Che fameeeeeee!
    Un bacio e buona domenica!:)
    Bea

  58. sississima

    ripieni! GNAMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, un abbraccio SILVIA

  59. cispiolina

    Che immagini invitanti, mi sa che copierò anche questa ricetta!

  60. Artù

    ma sai che mi sono accorta di non essere passata a commentarti questa ricettina deliziosa…proprio un piatto da domenica!!!

    come stai cara? spero sia tutto in splendida ripresa. ti abbraccio!

  61. Patrizia

    Ciao Giovanna!
    Ti ringrazio di cuore per esserti unita ai miei lettori, mi fa molto piacere e con piacere ora anch’io sono tua lettrice 🙂 . Per me che sono agli inizi con il blog ricevere questi incoraggiamenti è molto importarte , grazie!
    Vedo nel tuo blog primi piatti molto appetitosi per me che ho una preferenza particolare per i primi e per i dolci!
    Verrò a trovarti molto spesso !
    Un grande saluto con l’augurio di buona giornata 🙂

  62. Patrizia

    Questi paccheri al forno sono sensazionali, il piatto preferito da mio figlio 🙂 !

  63. Giulia

    Ciao!!
    Grazie per essere passata da me!!
    Non ho mai mangiato i paccheri ma dalle tue foto sembrano così invitanti che..perchè non provare?!? 🙂
    Ti seguo anch’io da oggi!
    Un bacio 🙂

  64. Teresa

    Grazie di essere passata da me, complimenti per il tuo blog e per questi paccheri che sono davvero invitanti, un abbraccio a presto!!

  65. www.mipiacemifabene.com

    Ciao Giovanna 🙂 mi hai fatto venire in mente che nella mia dispensa ho dei paccheri super!! Oggi li cucinerò e ti penserò 😉 naturalmente la mia sarà una versione vegetariana 😉 grazie per l’ispirazione 🙂 un bacione e a presto.

    Federica 🙂

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