Anche oggi da me è una bellissima giornata di sole. Io sono meteopatica, per cui il sole mi riempie di gioia, mi risolleva l’umore e mi fa stare decisamente meglio. Dopo una settimana trascorsa così così per la mia salute, ne avevo proprio bisogno e spero di cuore che di giorni così belli ce ne saranno degli altri. Sto aspettando delle amiche per un caffè e tra una chiacchierata e l’altra, sono sicura di trascorrere la mattinata in modo piacevole. In attesa del loro arrivo, voglio condividere una ricetta fantastica. Ancora una volta ribadisco la mia predilezione per il pesce e per le ricette veloci. Non so voi, ma io le trovo le più gustose. Come vi anticipavo in un precedente post, ho da poco riscoperto i moscardini e di recente ho sperimentato diversi primi. Uno di questi è la mia proposta di oggi.
Spaghetti moscardini e fiori di zucca
Ricetta presa da ricette.donnamoderna.com
Pulire i moscardini svuotando la sacca sotto l’acqua corrente, tagliare con una forbice occhi e becco e sciacquarli sotto l’acqua corrente. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e tagliarli a striscioline.
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottile. Dopo 2/3 minuti aggiungere i moscardini e cuocere a fiamma media, devono cambiare colore. Bagnarli con il vino bianco, regolare di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti, Aggiungere i pomodorini divisi a metà e cuocere per altri 2 minuti.
Cuocere la pasta. Io ho usato gli spaghetti alla chitarra Grano Armando.
Scolare la pasta e unirla al sugo. Completare con i fiori di zucca e amalgamare il tutto a fiamma moderata. Io ho usato fiori di zucca congelati e quindi li ho aggiunti prima. Impiattare e servire con pepe macinato al momento.
Ma che particolare abbinamento!!!!! Ho visto la ricetta su FB son corsa qui!! Complimenti.. devono davvero essere buonissimi… bacioni
adoro i fiori di zucca e con i moscardini poi credo sia proprio u’accoppiata vincente!
davvero un primo piatto squisito!
Ma che buoni i tuoi spaghetti con i moscardini, io non li ho mai preparati così, complimenti e grazie della bellissima ricetta!
Non avevo mai accostato questi ingredienti, ma proverò a rifarla anche io, la trovo sfiziosissima!
Che bontà Giovannina, come spesso ti dico adoro il pesce ma quando mi viene cucinato dagli altri e quindi per me passare da te, quando lo utilizzi è un vero delirio godurioso!!! Ti volevo solo chiedere quanti fiori di zucca vanno nella ricetta perchè negli ingredienti non cè scritto. Bacioni 🙂
Scusa ho scritto cè anzichè c’è :))))))))))))
Mmmmhhhhh che buoni, è proprio una gustosa proposta, spero ora starai meglio, fortunata te comunque, qui da me piove….buona giornata……..
Che bontò adoro i moscardini, am non ho mai provato quest’abinamento, ti copio la ricetta sono curiosa di sapere il sapore, che dakk’aspetto sembra fantastico
Una ricetta deliziosa e completa, lo definirei un piatto unico
Qui invece piove. 🙁
Anche io ho una predilizione per i sughi di pesce. I moscardini li trovo molto versatili.
Un piatto delizioso, da provare! 🙂
ciao giovanna, i moscardini li adoro, ma non è sempre facile trovarli, peccato abbia mangiato altrimenti quel piatto faceva una brutta fine un abbraccio
Ciao Gio!!!
Che fortunati ad avere il sole!! Qui è umido e grigio mannaggia…sob…
Questa pasta è uno spettacolo vero!!! Io adoro i moscardini, a Venezia ne abusiamo letteralmente!!
Baciotti!! Roby
Splendido primo piatto, la prossima volta seguirò la tua ricetta!!!
Ciao cara, buon pomeriggio!!!
che bel primo di pesce, mi segno la ricetta, grazie ! Un bacione…
Ciao Giovanna, avevo visto su fb la foto di questa super ricetta appetitosa 😉
ovviamente come sia quando si tratta di pesce rubo la ricetta per deliziare i miei due uomini papà e fidanzato 😀
bacione
Adoro i primi piatti con il pesce. Ancora più gustosa questa pasta con i fiori di zucca. Un bacio, buon pomeriggio
mmmmm questo piatto mi manca, deve esser assolutamente gustoso, complimenti per la realizzazione!
bella idea per cucinare questo tipo di pasta che adoro….
un bellissimo e gustoso piatto ricco di sapore..
complimenti davvero
lia
intrigantissimo connubio, ho proprio dei fiori messi in congelatore che non sapevo come usare
I fiori di zucchina ora è difficile trovarli, ma questa ricetta me l’appunto perché mi piacerebbe provare questo accostamento di sapori terra e mare. Brava. ciao
Che insolito accostamento…da provare!!! Anche perchè amo i fiori di zucca.
Bacioni
Alessandra
E’ un accostamento per me insolito,ma sono sicura che sarà stato ottimo!!
abbinamento insolito ma mi attira molto…i sughi di pesce sono tra i miei preferiti..
la pasta deve essere davvero ottima…
preparo spessissimo gli spaghetti con i moscardini ma mai fatto e provato l’abbinamento con i fiori di zucca
Che bella presentazione e che abbinamento inusuale, è un primo molto invitante di ottimo impatto per i commensali.
adoro la pasta con il pesce. ricetta ottima!!
delizia la vista e il palato..mi solletica molto l’abbinamento moscardini fiori di zucca..anche la pasta sembra di ottima qualità anche se è un marchio che non conoscevo
Pensa che questa sera per cena avevo moscardini con polenta. Sfiziossisima la tua pasta. Un abbraccio Daniela.
Buonissimi i primi a base di pesce..io li adoro…e questi spaghetti con moscardini e fiori di zucca sono sicuramente buonissimi, complimenti per questo abbinamento originale, mi piace tantissimo….mi viene troppa voglia di assaggiare questa pasta..buonissima:)))
un bacione e grazie per la ricetta!!!:)
Rosy
Adoro i fiori di zucca ma non mi piacciono i moscardini, comunque per chi ha altri gusti è un’ottima ricetta
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Ricetta deliziosa copio.
Baci
Che buonissimo piatto Giovanna solo a guardarlo viene voglia di prendere una forchetta e mangiarla subito.
mi piace molto la presentazione di questo piatto, bello da vedere…per sapere se anche buono da mangiare dovresti invitarmi a casa tua per provarlo 🙂
Prima di tutto invidia sfrenata per il fatto che posti la ricetta nell’attesa delle amiche che devono passare per il caffè… Poi, sono d’accordo, quando c’è il sole tutto sembra davvero più semplice e risolvibile, infine, ho l’acquolina in bocca per questi spaghetti! Buon we!
che delizia questo piatto, mi sarebbe piaciuto assaggiarlo, ma credo che lo rifarò domenica!
ma che bontà adoro i moscardini e questo piatto è delizioso
accostamento a cui non avevo mai pensato! proverò 🙂
a me piacciono tantissimo i fiori di zucca e credo che con i moscardini siano un’accoppiata davvero vincente..questo primo piatto è deve essere molto gustoso e ottimo!!! Complimenti Giovanna!!!
Mi piacciono tanto gli accostamenti mare/campagna. Un mix di ingredienti che si sposano perfettamente con questa pasta buonissima. Complimenti davvero!
hai preparato un piatto veramente fantastico con prodotti di qualità complimenti
ma complimenti questo piatto è troppo invitante.
amo i piatti a base di pesce. il tuo piatto ha un bellissimo aspetto!
Nooooooon male… mi hai fatto venire un languorinooo *_* Complimenti!
Abbinamento particolare…ma amo tantissimo i fiori di zucca, quindi penso che sia squisitissimo. Complimenti alla cuoca!
questa si che è una ricetta che adoro, unisce il mare e i fiori di zucca che tanto amo, un abbraccio SILVIA
Tesoro le tue ricette sono una più squisita dell’altra
molto originale questo connubio che proponi con questa pasta che sembra speciale
peccato che non mi piacciono i moscardini… comunque è una bellissima presentazione, e ottima ricetta che proporro’ sicuramente alle mie amiche.