Torta fraisier

Torta fraisier

Torta fraisier

Torta fraisier

Giorni fa ho comprato la rivista Sale e pepe del mese di aprile e vedendo la foto della torta fraisier, mi sono subito detta, questa la devo fare! Io a dire il vero non conoscevo questa torta, non sapevo che fosse uno dei dolci più buoni francesi. La torta Fraisier (da fragola), è un dolce dal gusto delicato, fresco, con le fragole lasciate intere. Io l’ho preparata sabato e rispetto alla versione pubblicata da Sale e Pepe, ho apportato qualche piccola modifica.

Torta fraisier

Prima di tutto preparare la crema pasticcera. In acqua fredda fare ammorbidire la colla di pesce per circa 10 minuti. In una ciotola montare i tuorli con 80 g di zucchero, fino a che si ha un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’amido di mais e mescolare. Scaldare il latte con la buccia di mezzo limone e versarlo a filo sui tuorli montati e mescolare. Cuocere a minimo per 5/6 minuti, fino a quando si addensa.

torta fraisier

torta fraisier

Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare. Versare il tutto in una ciotola e mettere a raffreddare coperta con la pellicola trasparente. La pellicola deve aderire alla crema così non si indurisce.

Preparare la pasta biscuit. Separare i tuorli delle 4 uova dagli albumi. Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa morbida.

torta fraisier

torta fraisier

Unire i tuorli, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.  Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una spatola con movimenti dal baso verso l’alto. Versare il composto su unta teglia ricoperta da carta forno, di 20×40 cm.

torta fraisier

torta fraisier

Spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, deve essere dorata. Lasciare raffreddare la pasta biscuit e con un coltello dividerla a metà, in modo tale da ricavare due quadrati

Io suggerisco di riporre la crema in frigo per circa un’ora. Nel frattempo io ho preparato la bagna (non prevista dalla ricetta). In un pentolino ho messo a scaldare l’acqua con lo zucchero. Una volta che il composto è diventato uno sciroppo, ho spento  il gas e ho aggiunto il limoncello.

Lasciare raffreddare e versare un pò di bagna su un quadrato di pasta biscuit, posizionato su un piatto di portata.

torta fraisier

torta fraisier

Versare 1/3 della crema e mettere le fragole tagliate a metà.

torta fraisier

torta fraisier

Coprire con un altro strato di crema. Spruzzare un pò di bagna sull’altro quadrato di pasta biscuit e spalmarvi la confettura diluita con 1 cucchiaino di succo di limone. Posizionarlo quindi sul dolce e completare con la crema e le fragole rimaste, tagliate a metà.

torta fraisier

torta fraisier

A me è rimasta un pò di crema e l’ho usata per decorare la torta tutt’intorno aiutandomi con una sac a poche. Riporre il dolce in frigo almeno per mezz’ora.

Spolverare la torta fraisier con lo zucchero a velo e servire.

 

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

57 Responses to Torta fraisier

  1. Alice P.

    Wowww, la conosco, è golosissimaaaaaaa, tu sei carinissima ^^

  2. Claudia

    Ha un aspetto meraviglioso!!! e non oso immaginarne il sapore… bella pure da vedere.. smackkk

  3. Chiara

    che bella e che golosa, non dovrei ma una bella fettona la vorrei ! un bacione

  4. tiziana

    ma che splendore! complimenti… 🙂

  5. Consuelo

    Ma sai che nemmeno io lo sapevo??? Ma alla vista della tua mi sono convita a provare..sembra deliziosa :_P

  6. Inco

    quanto mi farebbe piacere assaggiarne una fetta .
    Non so che dire …brava!!
    Buona serata 🙂
    a presto.
    Inco

  7. daniela64

    Bella e golosa , complimenti Giovanna . Buona serata Daniela.

  8. Anna

    Mannaggia … poterla assaggiare !!

  9. Giovanna

    Quelle fragole che affondano in quella crema meravigliosa, sono davvero l’emblema di questa golosissima torta! Un bacio

  10. stefania bezzoli

    Io non sono molto amante dei dolci, ma mi piace molto prepararli, tra pochi giorni è il compleanno della mia sorellina,, che oltre tutto è golosa di fragole, questa potrebbe essere il regalo giusto, prendo la ricetta grazie

  11. Marina Napolitano

    Ho guardato le immagini di questa torta e mi è venuta l’acquolina in bocca! Complimenti… sei bravissima!

  12. Sabrina B.

    “Ma che bontà ma che bontà!!” era una canzone di Mina? Beh di chiunque sia stata è azzeccata per le prelibatezze che ci proponi ogni volta …

  13. Audrey

    meravigliosa!!!!! cremosa, morbida e fragolosa slurp!!!!
    buona giornata cara Giovanna

  14. marcelayz

    che bontà questa torta veramente molto golosa complimenti sei bravissima

  15. Emanuela Rossi

    Che torta golosa e deliziosa che hai fatto oggi..io non l’ho mai mangiata e se vuoi saperla tutta non l’avevo mai sentita nominare..ma mi ha davvero conquistata…irresistibile e un vero colpaccio per me..credo molto presto la rifarò!!!

  16. zonzolando

    Che brava che sei ad usare gli avanzi della crema, io li avrei finiti a cucchiaiate ahahhaha Spettacolare il risultato, bravissima

  17. Giorgia Contu

    Non vedevo l’ora di leggere la tua ricetta, favolosa questa torta, da replicare assolutamente!

  18. chiara

    bhè questa ricetta mi piace tantissimo! un modo come un altro per rendere un dolce unico con ingredienti di base. sei geniale

  19. Teresa

    amo le fragole, e non posso non replicare questa torta, grazie per la ricettina!

  20. Alessandra Barbone

    e poi tu ti lamenti delle mie ricette che ti fanno venire le voglie? ed io che dovrei dire di questa tua torta? Mamma mia che desiderio!

  21. Fr@

    Deve essere una bontà!
    Poi si presenta anche bene.

  22. Gunther

    decisamente goolosissima l’avrei fatta subito anche io

  23. cinzia

    Che torta favolosa, copio immediatamente la ricetta, poi adoro le fragole… spero mi venga bene e invitante come la tua

  24. elisabetta

    non puoi propormi una meraviglia del genere!!! sono in quel periodo del mese e mangerei anche mia mamma se fosse qui e questa poi vedo che non ha il lievito quindi posso mangiarla anch’io. la devo assolutamete provare

  25. Lifest.99

    neanche io sapevo che esistesse, ma ora che lo so, credo che ti copierò la ricetta (a te, non a sale e pepe che non compro da un po’, mea culpa)…ho tutto, compreso il limoncello (fatto in casa) 🙂

  26. Laura De Vincentis

    Cioè da tuffarci dentro la faccia! Ecco cosa vorrei fare davanti a questo dolce!!!!

  27. cetty

    Basta io non resisto devo assolutamente conoscerti di persona….o quanto meno assaggiare di presenza tutte e meraviglie che prepari……la mia dieta ogni volta che entro nel tuo blog….sparisce!!!!!

  28. Eleonora F

    non ho mai gustato la torta fraisier ma devo dire che è di ottimo aspetto e mi ispira moltissimo, complimenti sei molto brava

  29. carmen

    Mamma mia Giovanna è favolosa!!!
    Sei il mio mito!!!!
    Un mega bacio e buon 1° maggio
    Carmen

  30. noa style

    Mamma mia questo blog è ricco di scoperte e ricette gustose… adoro questa tortaaaaaaaaaaaaaaaa

  31. Rossella

    Panna e fragole farei follie!! Questa torta fraisier è strepitosa e tu sei bravissima! te la cavi proprio in tutto! Complimenti.

  32. Barbara

    Un mamma una bella fetta me la mangerei adesso,complimenti deliziosa!

  33. elisabetta bertolini

    ciao tu sei un artista quindi per te non sarà stato complicato creare questa torta fantastica … ma noi poveri mortali riusciremo mai??

  34. Stefania

    non conoscevo questa torta ma solo a vederla mi sembra delicatissima e credo indicata anche per cerimonie

  35. Samantha

    Weeelllla! E che golosità! Tutti i giorni ne prepari una golosa!!! Voglio farla anche io!!!

  36. mary pacileo

    mi hai fatto venire una voglia matta di assaggiare almeno una fetta della tua torta, io adoro le fragole e credo dia grandiosa e davvero deliziosa

  37. mariafelicia magno

    che bontà questa torta…ne mangerei volentieri una bella fetta..poi adoro tutti i dolci alle fragole

  38. Francesca Breda

    Questa è una creazione da pasticceria… mi sembra quasi di poterla assaporare guardando le foto! sbavvvv

  39. Maryg

    Gia a vederla sembra buonissimaaaa

  40. maria

    è proprio da tanto che non mi concedo una meraviglia come la tua torta, complimenti

  41. ketti

    Giovanna,questa torta è fantastia!!!
    da provare assolutamente
    un abbraccio
    a prestoooo
    Ketti :)))

  42. Rocco

    anche io non conoscevo la torta Fraisier, dal tuo post ne emerge un dolce assolutamente delizioso che si fa mangiare con gli occhi, cercherò di rimediare al più presto questa mancanza

  43. Micol

    Che torta deliziosa! Soffice e delicata, mi sembra di sentirne il profumo da qui! Davvero una proposta tentatrice che mi piacerebbe replicare seguendo la tua, come sempre, chiarissima ricetta!

  44. Ombretta

    Cara Giovanna questa ricetta è fantastica,non conoscevo neanch’io questo dolce francese ma a vederlo sembra buonissimo e poi con le fragole e il limoncello deve essere strepitoso,la proverò un bacione ^_^

  45. mammaargi

    Mamma mia che splendida torta! Quanto mi piacerebbe averne una fettina in questo momento…proverò a farla anch’io, sperando che mi venga bene come la tua.

  46. owenplvs.newsvine.com

    My brother recommended I might like this website. He was entirely right.
    This post truly made my day. You can not imagine just
    how much time I had spent for this information!
    Thanks!

  47. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Che dolce meraviglioso:))) questa torta è favolosa, spettacolare, mi piace tantissimo,e sono sicura che è buonissima..mi sta venendo l’acquolina solo a guardare la foto, ti faccio i miei migliori complimenti Giovanna, sei davvero troppo brava e proponi sempre splendide ricette:))
    un bacione e ancora complimenti:))
    Rosy

  48. Cristina

    Wella ma che bontà hai preparato!! Amo le fragole nelle torte 🙂

  49. alessia

    ma che bontà!ed è splendida anche a vedersi, che meraviglia!

  50. Sony

    Wowww cosa vedono i miei occhi!! Complimenti davvero. Io son amante dell’abbinata panna e fragole..Bellissima ricetta questa, da farsi sicuramente.

  51. valentina donatiello

    Questa ricetta capita proprio nel momento giusto. Stavo proprio scegliendo cosa preparare di buono e fresco per la festa del mio compleanno e quasi quasi ci faccio un pensierino. Complimenti… già dalla foto si vede che è buonissima.

  52. Ivana

    wow che torta super, golosissima!

  53. Marika

    …questa delizia non ha bisogno di apprezzamenti o complimenti….si commenta da sè: è uno spettacolo già solo alla vista! Mi rendo conto solo ora che ci siamo incontrate in diversi gruppi, ma non so perchè non ti seguivo ancora…….ma ho già rimediato. Da oggi sono una tua nuova follower…complimenti per tutto ciò che fai! Un caro saluto e alla prossima…ciao
    Marika

  54. rosalba

    Wow è golosissima! Complimenti!
    Bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.