Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi.

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola
Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera.
Con la Raspadura, Bella Lodi ripropone l’antica tecnica della raspa, in modo da servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello.
Per maggiori informazioni, vi invito a visitare il sito di Bella Lodi.

Non vedevo l’ora di provare la bontà di questi formaggi e con la torta di rose salata, ho avuto modo di apprezzare la Raspadura, che sciogliendosi esalta le caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.

 

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

 Ingredienti per la pasta

350 g farina manitoba
150 g latte
1 cubetto lievito
20 g olio d’oliva ( io uso olio di semi di mais)
3 tuorli + 1 uovo
sale, pepe, q.b.

Per il ripieno
1 confezione Raspadura Bella Lodi
100 g pancetta
100 g prosciutto cotto
100 g provola

Procedimento bimby:
Nel boccale versare il latte ed il lievito: 1 minuto 37° Vel. 3

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Aggiungere il resto degli ingredienti della pasta 3 minuti vel. Spiga.  Stendere la pasta il più sottile possibile e posizionare la pancetta per metà e   il prosciutto per l’altra metà. Completare con la Raspadura e la provola.

Arrotolare
la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm e chiuderli nella parte inferiore. Sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno, lasciandoli un pò distanziati tra loro per farli lievitare. Dopo circa un’ora quando i tronchetti sono uniti tra loro, cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 min. (30 max)

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola
Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

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67 Responses to Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

  1. Claudia

    Non ho mai fatto una versione salata della torta di rose.. ma prima o poi! La tua farcia è gustosissima… baci e buon lunedì 🙂

  2. daniela64

    Deliziosa la tua torta con le rose. Buon onomastico giovanna. Un abbraccio Daniela.

  3. Elisaltea

    Molto ispirante, davvero complimenti cara!! 🙂 Un abbraccio!

  4. Rosy

    Sfiziosissima, buonissima e troppo invitante…complimenti Giovanna!!!!:)
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

  5. Clara pasticcia

    questa versione salata è di un goloso pazzesco! molto bella da vedersi e da mangiare dev’essere superbamente squisitissima!! complimenti carissima Giovanna e fellice onomastico 😀
    un bacione

  6. Barbapapà, Luna e Blade!

    Che splendore amica mia! Hai utilizzato davvero al meglio questi prodotti già buoni così al naturale, ma tu li hai davvero resi fantastici!

  7. ELENA

    mamma mia che belle!!! complimenti hai le mani d’oro veramente!!! buona settimana e buon onomastico

  8. m4ry

    Vedere una cosa così, a quest’ora..mi fa sbarellare ! Che buona dev’essere ! Buona giornata 🙂

  9. Il Mestolo Magico

    Bellissime e buonissime! sembra di sentirne il profumo attraverso il pc!!!

  10. in cucina con lety

    mamma mia che bonta’…a quest’ora ci sta’ proprio bene…che fame…complimenti Gio’ e auguri 🙂

  11. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, bella e gustosa, davvero ottima con quel ripieno, bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata…

  12. Ennio

    mmmm che bontà!!! Ho l’acquolina in bocca!!!
    Complimenti Giovanna!!!

  13. Federica

    Mai fatta la torta delle rose in chiave salata. Dev’essere gustosissima con quel ricco e saporito ripieno. Un bacio, buona settimana

  14. Miss Mou

    Ha un aspetto veramente delizioso. Complimenti!

  15. Lory B.

    Gran bella visione, vien voglia di allungare la mano ^_^
    Assolutamente da provare!!!!
    Un bacio grande, buona settimana!!!

  16. Fr@

    Vada matta per questo tipo di pani farciti. Ottima.

  17. Seleny Luna

    >___________< oddio che BONTà!!!!!!!!!!!*_*..favolosa questa ricetta!

  18. Ketty Valenti

    Bè splendide,portare in tavola questo piatto fa un figurone e chissà che saporite sono!
    Z&C

  19. giusy loporcaro

    ottimi come antipasto a buffet queste rose! mi hai dato un idea per la festa di compleanno di mio marito! baci

  20. Roberta

    L’adorooooo!!!! Prendo una rosa!!! 😉
    ciaoooo ^_^

  21. paola

    immagino golossisima questa torta salata, buona cena

  22. Laura Carraro

    Ciao, che bella presentazione, deve essere gustosissima!!!
    Baci

  23. Mariabianca

    Ciao Giovanna,complimenti per la collaborazione.la tua torta di rose e’ spettacolare.

  24. Giovanna

    Li conosco entrambi, la raspadura mi piace proprio tanto, e tu li hai utilizzati benissimo!
    Brava Giovanna e buon onomastico!
    Un bacione

  25. andreea manoliu

    Ma che bontà !!!…. ne voglio un petalo di rosa anche io. Troppo buona !!! 🙂 Complimenti !!!

  26. Audrey Borderline

    questo rustico è una meraviglia!!! bello da vedersi ma anche tanto buono 😉
    un abbraccio e buona serata

  27. Damiana

    Hai scelto una ricetta buonissima per provare questi prodotti eccellenti!E’ venuta fuori una torta di rose meravigliosa,ma quanto è bella questa forma,rende ogni ricetta ancor più buona!Complimenti cara,userò quanto prima anch”io questi prodotti!

  28. edvige

    Buona la raspadura….questa marca però io non l’ho mai vista a Trieste. Buona la ricetta buona settimana cara.

  29. carla

    Una torta salata favolosa!!!
    Con la nostra raspadüra non si può sbagliare mai!!!
    Lo sai vero che io sono di Lodi 🙂
    Bacioni e ancora auguri di buon onomastico

  30. Stefania Benedetti

    bellissima questa torta, in versione salata mancava anche a me ma ti dirò che l’hai azzeccata in pieno

  31. Alessandra

    Troppo bella per essere mangiata…ma come si può resistere?
    Bacioni
    Alessandra

  32. Simona Mirto Tavolartegusto

    Adoro le torte salate e questa con raspadura dev’essere eccezionale…
    la forma che le hai dato poi è meravigliosa… splendida idea giovanna:*

  33. ziapolly

    Carissima, con qualcosa come questo potrei sentirmi rinascere! Ma che piatto meraviglioso!!! Mio marito stava sbirciando mentre leggevo e mi ha detto “lo fai?”. Sei proprio brava, ma proprio taaaanto brava! Paol

  34. Debora

    Sicuramente deliziosa e esteticamente meravigliosa, complimenti sei bravissima!!! Grazie mille del tuo commento!

  35. Licia

    Conosco il prodotto Lodigrana è veramente ottimo,poi la tua torta di rose è così invitante,posso dire di no ad un’assaggio?

  36. Mimì

    che buone sono da provare :p

  37. veronica

    Un’ idea favolosa. Anche io uso Bella Lodi e’ fantastico. bacioni cara

  38. cispiolina

    Che meraviglia e per me che adoro la raspadura è sicuramente una ricetta da provare.

  39. Paola Bacci

    Una gustosissima e originale proposta!!! Bravissima, un bacio e felice serata

  40. Viviana

    La vedo bene sul mio prossimo e imminente buffet di compleanno ( bimbo Cristian), deve essere buona con tutti gli ottimi ingredienti usati!

  41. Maria

    ciao Giovanna , questa torta di rose salata e’ un invito a mangirla tutta .complimenti….un abbraccio grande.

  42. Luca Monica

    Che meraviglia…assolutamente perfetta per un buffet…

    Un abbraccio
    monica

  43. SimoCuriosa

    ma che bontà!
    e poi quando i prodotti sono di qualità… il piatto acquista sicuramente…
    ma mica te n’è rimasto un pezzettino…
    😉
    un bacio

  44. Mammalorita

    complimenti bellissima e buonissima preparazione!!!!un abbraccio…

  45. Maria Grazia

    Un’altra buonissima ricettina che trovi pronta al ritorno dalla spiaggia 🙂 Com’era il mare oggi? Baci.

  46. Sonia

    è bellissima e perfetta!!! baciii

  47. speedy70

    bellissima e sfiziosa, complimenti Giovanna!!!!

  48. Daniela

    Troppo buona 🙂 Adoro la Raspadura e adoro la torta di rose in ogni sua versione dolce o salata. Bravissima

  49. Laura

    Quasi me la perdevo questa meraviglia! Deve essere buonissima!

  50. Ros

    le torte salate mi piacciono tantissimo, e questa tua versione della torta di rose è bellissima e golosa 😛

    • Giovanna Bianco

      Ciao Enrica ti ringrazio per essere passata da me e per i tuoi complimenti sulla torta di rose. Sono in fase di trasloco. A giorni il passaggio sarà definitivo. Un abbraccio!!!!

  51. marina

    Eccomi Giovanna!!! Tanti auguri per il nuovo blog e le nuova piattaforma!! Spero però di aver fatto tutto per benino!! Ho messo vari mi piace…ma i lettori fissi? Controlla se sono riuscita ad aggiungermi, non voglio perderti!!! Bacioni tanti!!! marina

  52. federica

    eccomiiiiiiiiiiiii!!! wow Giovanna che bel sito, mi piace molto anche lo sfondo bianco!!!! complimenti davvero!!!!! a presto e buona domenica!!

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