Tortino di zucchine e melanzane
Lo faccio a cena come piatto unico, oppure lo propongo nei miei buffet. Utilizzando un coppapasta, lo inserisco nei miei antipasti. Può essere gustato sia caldo che freddo, per cui è ottimo anche per i pranzi all’aperto. Anche i bambini lo mangiano tranquillamente.
Altra cosa importante, ha un costo molto basso, il che di questi periodi, non guasta.
Tortino di zucchine e melanzane
Ingredienti;
zucchine e melanzane nella stessa quantità
1 panino
formaggi tipo emmenthal, fontina, provola, poca scamorza affumicata
prosciutto cotto tagliato a cubetti o salame
50 g parmigiano regg. grattugiato
sale, olio, aglio, prezzemolo
1 uovo
Sbollentare le zucchine e le melanzane tagliate a cubetti non troppo piccoli. Quando le verdure sono pronte, scolare, schiacciarle un pò e metterle in una padella con olio, aglio e sale.
Alle verdure, aggiungere il pane precedentemente bagnato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, i formaggi e il prosciutto tagliati a cubetti.
Lavorare come se fosse un polpettone e versare direttamente in una pirofila. Mettere sopra del pangrattato, un filo di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.
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