Tortino di zucchine e melanzane

Tortino di zucchine e melanzane

Tortino di zucchine e melanzane

Questo è un tortino che faccio spesso, perchè è un piatto versatile.

Lo faccio a cena come piatto unico, oppure lo propongo nei miei buffet. Utilizzando un coppapasta, lo inserisco nei miei antipasti. Può essere gustato sia caldo che freddo, per cui è ottimo anche per i pranzi all’aperto. Anche i bambini lo mangiano tranquillamente.
Altra cosa importante, ha un costo molto basso, il che di questi periodi, non guasta.

Tortino di zucchine e melanzane

Tortino di zucchine e melanzane

Tortino di zucchine e melanzane

Ingredienti;
zucchine e melanzane nella stessa quantità
1 panino
formaggi tipo emmenthal, fontina, provola, poca scamorza affumicata
prosciutto cotto tagliato a cubetti o salame
50 g parmigiano regg. grattugiato
sale, olio, aglio, prezzemolo
1 uovo
Sbollentare le zucchine e le melanzane tagliate a cubetti non troppo piccoli.  Quando le verdure sono pronte, scolare, schiacciarle un pò e metterle in una padella con olio, aglio e sale.

Tortino di zucchine e melanzane

Alle verdure, aggiungere il pane precedentemente bagnato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il parmigiano, i formaggi e il prosciutto tagliati a cubetti.
Lavorare come se fosse un polpettone e versare direttamente in una pirofila. Mettere sopra del pangrattato, un filo di olio d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.