Carne di maiale e uova

Carne di maiale e uova

By 19 Gennaio 2016

un piatto tipico della cucina calabrese che abbina la carne di maiale alle uova.

  • Cook Time : 5 minutes

Instructions

Print

Carne di maiale e uova  ricetta tipica calabrese.

Il 19 di ogni mese è per me una data importante, chi mi segue lo sa, con le mie amiche di Cucina e territorio di casa nostra ho infatti un appuntamento, quello di pubblicare una ricetta regionale.  Come tema per la prima ricetta dell’anno sono state scelte le uova, per cui nei nostri piatti le troverete cucinate in svariati modi.

La mia prima ricetta per questa rubrica è stata la Frittata cu ricotta e suprissata, non mi andava di ripetermi con un’altra frittata calabrese, che in effetti vengono preparate in svariati modi, ho quindi cercato un’altra ricetta che contenesse le uova e visto il periodo, ho scelto questa

Cane di maiale e uova

carne di maiale e uova

Carne di maiale e uova è un piatto tipico di Corigliano Calabro, comune della provincia di Cosenza e la ricetta è presa dal libro Calabria Golosa.

Per questo piatto si consiglia la carne di maiale utilizzata per fare le salsicce, possibilmente tagliata al coltello.

In una padella mettere un filo d’olio d’oliva e cucinare la carne. Regolare di sale e pepe, sbattere le uova ed aggiungerle alla carne. Mescolare ed in base ai propri gusti, aggiungere le olive. Io ho preferito non metterle per non appesantire ulteriormente il piatto. Servire subito. Io ho accompagnato la carne di maiale e uova, con fettine di pane tostato.

La rubrica di cucina e territorio vi dà appuntamento al prossimo mese, il 19 febbraio e nel frattempo vi invito a leggere le altre proposte delle mie amiche passando dai loro blog:

SILVIA (Lazio) http://frittata con il lesso

ALESSANDRA (Puglia): frittata classica barese 

ILENIA (Toscana): acquacotta maremmana 
Nadina (Basilicata): frittata-dolce-ricetta-lucana
PAOLA (Campania): trippa di uova
STEFANIA (Friuli Venezia Giulia): uova al funghetto

Giovanna (io) Calabria: Carne di maiale e uova.

o andando a visitare la pagina di Cucina e territorio di casa nostra

cucina regionala

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

17 Responses to Carne di maiale e uova

  1. Fr@

    Caspita che frittata di gusto.

  2. Silvia

    un piatto unico gustoso, confort food!! Un abbraccio SILVIA

  3. Silvia

    un piatto unico gustoso, confort food!! Un abbraccio SILVIA

  4. Nadina

    Caspita che Signor piatto 🙂 Bravissima . Un abbraccio Nady

  5. Annalisa

    Mmmmmhhhhhhh che buono, grazie, gentilissima……….

  6. Carla

    Che bella ricetta!!!
    Un piatto unico davvero molto gustoso, grazie per la ricetta

  7. Giovanna

    Non conoscevo questo piatto, dev’essere delizioso. Un bacio

  8. Rosy

    Cara Giovanna,non conoscevo questa gustosissima preparazione della quale immagino tutta la bontà,mi piace tantissimo:))grazie mille per la condivisione :)).
    Un bacione:))
    Rosy

  9. Laura De Vincentis

    Un piatto veloce e molto gustoso per una cena stuzzicante e golosa 🙂 Buona serata

  10. Luna

    Ed io adoro i piatti tipici! Wow mai mangiata seppur semplice e con due ingredienti che mai mancano nella cucina italiana 🙂 Grazie per aver condiviso la ricetta ^_^

  11. speedy70

    Un piatto unico molto gustoso, che non conoscevo!!!

  12. Pingback: Acquacotta maremmana, ricetta Petroni | Senti che profumino

  13. Gunther

    interessante un bel piatto, un secondo interessante

  14. ilenia

    Un piatto davvero saporito e gustoso !!! le ricette tradizionale ci insegnano sempre tanto !!! ottima proposta brava

  15. Pingback: Ricetta Frittata dolce, ricetta dolce e golosa tipica lucana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.