Anelli con zucchine e seppie

Anelli con zucchine e seppie

By 15 Maggio 2015

Zucchine e seppie abbinate per un primo semplice, veloce, ma squisito.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

Print

Anelli con zucchine e seppie

Domenica scorsa mi ero ripromessa di fare un esperimento in cucina, l’ennesimo, volevo infatti provare a fare gli gnocchi di zucchina, ma non mi sono venuti, l’impasto era sempre liquido per cui dopo aver aggiunto un pò di farina senza concludere nulla, con grande dispiacere, ho buttato tutto nella spazzatura.

Si era fatto piuttosto tardi e con un paio di zucchine che mi erano rimaste ho preparato un condimento semplicissimo. Alle zucchine ho abbinato una freschissima seppia e ho condito la pasta, per me anello di Grano Armando, ma vanno bene anche altri formati di pasta similari.

Anelli con zucchine e seppie

anelli zucchine e seppia1

Pulire le seppie eliminando il becco, gli occhi e l’osso. Staccare la testa, svuotare l’interno dalle interiore e dalla sacca contenente il nero e aprire la seppia aiutandosi con le forbici. Staccare la pelle e le ventose dei tentacoli che potrebbero contenere sabbia. Sciacquare sotto l’acqua corrente e mettere a scolare.

In una padella mettere un filo di olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile. Fare soffriggere un pò ed aggiungere la seppia tagliata a pezzetti.Sfumare con il vino, regolare di sale e cucinare per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo e togliere dal fuoco.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In una padella fare soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio d’oliva. Eliminare l’aglio, aggiungere le zucchine e fare cucinare per pochi minuti. Unire i pomodorini, aggiungere il basilico ed il prezzemolo, regolare di sale e amalgamare per un paio di muniti. Trasferire il condimento nella padella con la seppia.

DSC_0287

anelli con zucchine e seppie

Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Saltarla per pochi minuti e spolverare con il pepe tritato al momento.

Impiattare e servire gli anelli con zucchine e seppie ancora tiepidi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

12 Responses to Anelli con zucchine e seppie

  1. Silvia

    questo primo piatto di seppie lo gradirei proprio tanto per pranzo!! Un abbraccio SILVIA

  2. Lorenzo D.

    Superbamente gustosa, presto sarà mia, thanks 🙂

  3. daniela64

    Favolosa la tua pasta, segno subito la ricetta. Buon fine settimana , Daniela.

  4. Claudia

    Driiinnnnnn driiinnnnnnn… ma insomma apri o no la porta di casa.. sono arrivata da te per pranzo!! ihhihi.. scherzi a parte.. è davvero buona la tua pasta… baci e buon w.e. 😀

  5. Chiara

    adoro i primi di pesce, che bontà ! Buon we cara, un bacione !

  6. Fr@

    Beh la prossima volta l’esperimento andrà sicuramente bene, intanto “mi gusto” questa pasta.

  7. Giovanna

    Di solito faccio zucchine e calamari, devo proprio provare con le seppie. Un bacio

  8. Andrea

    Peccato per gli gnocchi di zucchina, comunque non tutto il male viene per nuocere! Infatti hai fatto in alternativa un piatto molto gustoso! Baci

  9. speedy70

    Una pasta gustosissima, perfetta anche come piatto unico!!!!

  10. Lauradv

    Un piatto di pasta molto goloso con i colori dell’estate 🙂

  11. maria bruna zanini

    Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
    bacioniiii
    ciaooo

  12. maria bruna zanini

    Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
    bacioniiii
    ciaooo

  13. maria bruna zanini

    Amo molto questo tipo di ricette e a casa mia le faccio spesso come piatto unico. Non ho mai provato con le zucchine, devo rimediare al più presto! Mille grazie sei veramente bravissima!
    bacioniiii
    ciaooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.