pipi e patati (peperoni e patate)

Pipi e patati (peperoni e patate)

Pipi e patati (peperoni e patate) è una ricetta tipica calabrese. Solitamente i pipi e patati (peperoni e patate) vengono preparati come contorno per accompagnare piatti di carne, di maiale in particolare in questo periodo. Una volta questo in realtà era considerato un piatto unico, il pane ne veniva imbottito e con queste colazioni si … Continua a leggere

Gnocco fritto con esubero di pasta madre

Gnocco fritto con esubero di pasta madre Lo gnocco fritto come riportato su Wikipedia è una ricetta tipica emiliana, di Piacenza in particolare. Il nome cambia da zona a zona, gnocco fritto o gnòc frett , torta fritta o più comunemente crescentina fritta e consiste in pasta lievitata fritta che viene servita per accompagnare salumi … Continua a leggere

Focaccia bianca romana con lievito madre

Focaccia bianca romana con lievito madre Andare a Roma significa mangiare la focaccia bianca, no a quella non bisogna rinunciare. Sapevo che era buona, ma non immaginavo fino a che punto. E’ talmente buona che la si può gustare in qualsiasi modo ed in qualunque momento della giornata. Un classico è con fichi e prosciutto … Continua a leggere