Brioche suisse con la crema

Suisse brioche con crema

brio

Ieri è stata una domenica di pioggia, l’ho trascorsa in casa e per me il modo migliore per occupare il tempo, è cucinare. Per i lievitati è la giornata ideale, perchè puoi dedicarti a loro tutto il giorno e seguirli passo, passo, senza fretta.

Avevo voglia di sperimentare nuove ricette di brioche e come già sapete, io mi affido alla mia amica Paoletta del Blog Anice e cannella e ho scelto queste, le Brioche suisse con la crema. Mi sono divertita anche con la forma e alcune le ho fatte intrecciate, altre a girandole come da lei proposte.

Brioche suisse con la crema

Sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere 35 g di farina, mescolare e lasciare lievitare coperto e al riparo da correnti d’aria, per circa 40/45 minuti, fino a quando sarà bello gonfio.

Versare il poolish nella planetaria con un cucchiaio di farina ed impastare. Aggiungere 1 uovo, fare assorbire, unire quindi 20 g di zucchero e aggiungere poca farina.

Aggiungere un altro uovo, 40 g di zucchero e poca farina. Continuare ad impastare alternando uova e farina fino ad esaurimento. Lasciare un cucchiaio di farina per lo spolvero finale.

Aggiungere il sale, incordare l’impasto con il  gancio a foglia o con la funzione Spiga per chi ha il bimby come me. Aggiungere gli aromi e continuare a incordare. Unire il burro morbido a pezzettini piccoli poco alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Incordare bene, con la planetaria ci vogliono 30 minuti. Con il bimby verificare ogni 5 minuti. L’impasto dovrà stendersi senza spezzarsi. Aggiungere l’ultimo spolvero di farina, lavorare ancora qualche minuto e mettere poi a lievitare coperto per 1 ora. (io ho lasciato 2 ore)

Versare l’impasto su un piano leggermente imburrato e fare le pieghe tipo 1 e cioè  lo si appiattisce leggermente , lo si spolvera dalla farina e si sovrappone per 2/3 e poi si sovrappone la parte rimasta sulla prima.

Conservare l’impasto in frigorifero, coperto con pellicola e lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza.

Nel frattempo, preparare la crema. La ricetta è sempre di Paoletta ed è quella che ho usato anche per le girelle alla crema e gocce di cioccolato.

Prendere l’impasto dal frigo e sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavarne un rettangolo da dividere in 10 quadrati.

Formare le girandole come indicato sulle foto:

brioche suisse con la crema

brioche suisse con la crema

brioche suisse con la crema

brioche suisse con la crema

 

brioche suisse con la crema

brioche suisse con la crema

Con strisce di impasto, ho fatto delle trecce, chiuse a ciambelle.

 

Posizionare le Brioche suisse con la crema sulla teglia coperta da carta forno e lasciare lievitare per 1 ora e 1/2.

Spennellare con il tuorlo sbattuto con poco latte, mettere al centro un pò di crema e spargere lo zucchero a granella.

P1010117

Cucinare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, con il mio forno sono bastati 10/12 minuti.

Le brioche suisse con la crema, sono squisite, mai avevo assaggiato delle brioche così buone e così soffici.

brio2

 

Quelle che mi sono avanzate le ho congelate. Basta passarle in forno qualche minuto e sono come appena fatte.

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

66 Responses to Brioche suisse con la crema

  1. permaculture movies

    – Efficient energy planning: zone, sector and slope. estimates that 40% of rivers and streams are
    unfishable and unswimmable and 50% of lakes and ponds are unfishable and unswimmable.
    The weekly Farmers Market becomes a ritual for those seeking wholesome, organic foods that promote health through harvest direct from local Producers.

  2. Cristina

    Ma che bontàààà! E’ troppo invitante questa brioche *.* Adoro la crema!

  3. Giorgia Contu

    Che delizia queste brioche, io le compro già pronte nella pasticceria dietro casa!

  4. Alice P.

    Wowww, trooooooopppppo deliziosaaaaaaaaa, grazie grazie ^^

  5. Teresa

    Mi sono segnata la ricetta, e proverò a realizzarle a casa con l’aiuto di mio figlio!! non vedo l’ora di gustarle!

  6. Erica Di Paolo

    Mamma mia Giovanna che spettacolo!! Tu sei una maga e ogni volta mi incanti!! Bravissima.

  7. Angelo Emme

    Che bontà le brioche suisse con la crema!

  8. Luna

    Cara mia buon inizio di settimana ed io sono come te, con la scusa del mal tempo mi metto in cucina e non ne esco se non con qualche cosa di buono :))) come queste tue delizie, gnam morbide e cremose, degne della più alta lode!

  9. Clara pasticcia

    Delizia spettacolare!!! Tu con i lievitati mi fai sognare ogni volta cara Giovanna!!!

  10. Sonia

    urca che sofficità!! è bellissima, molto ben riuscita. brava Giovanna, bacioni

  11. chira

    faccio spesso le brioche fatte in casa, devo fare anche questa 😀

  12. damerinda

    mamma mia che delizia!!!!le segno tra i preferiti e spero di farle molto presto ,complimenti davvero ,sei troppo brava

  13. LU.C.I.A.

    Woooowwww che bontà!!!
    Troppo invitante! 🙂

  14. Audrey

    ummmm, ma queste solo le bontà che hai postato ieri su fb…mamma mia!!!! senti ho pensato una bella cosa mi vuoi come assaggiatrice ufficiale? 😉
    bacione e buona giornata alla mia amica super chef 😀

  15. Fr@

    Paoletta è una garanzia. Belle le forme.

  16. Giada

    mmm che bontà, queste sono le mie paste dolci preferite… davvero brava, mi segno la ricetta

  17. Saretta

    che belle, proprio come quelle che si trovano in pasticceria, sicuramente ancora più buone e genuine… bravissima

  18. rosalba

    che sfiziose che sono e sicuramente anche buonissime!!! ottima ricetta

  19. Mara

    Mi hai fatto ritornare bambina, mia madre ci prendeva sempre queste briosc per colazione, ora che ho la ricetta la proverò sicuramente!

  20. Mara

    Mi hai fatto ritornare bambina, mia madre ci prendeva sempre queste briosc per colazione, ora che ho la ricetta la proverò sicuramente! Mara

  21. rosy

    Che meraviglia Giovanna! Queste sono assolutamente da provare per colazione… ciao e buon proseguimento di giornata!

  22. Consuelo

    Stai diventato davvero bravissima con i lievitati..queste sono perfette! Le devo provare, mio marito ne andrebbe matto ^_^
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia consu

  23. Rita A.

    Eh ma questa ricetta è golosissima!! Un atttentato alla linea a cui non so resistere…

  24. melsat

    che bontà queste brioche voglio proprio provare questa ricetta

  25. Karina Cosmetic

    brioche fantastiche da preparare…missà le provo dopo…cosi domani ho la colazione 😉

  26. daniela64

    Wow che meraviglia , sono irresisistibili . Buona serata Daniela.

  27. Chiara

    troppo golose, ne mangerei un vassoio pieno ! Buona settimana, un bacione !

  28. Terry

    Mamma mia Giovanna quella foto che occhieggia su fb come faccio a ignorarla?? Fantastiche queste briosce, bravissima!!

  29. Dafne Righetti

    Ecco come si da la forma, facile! 🙂 Non ti dico l’aspetto che hanno e la voglia che mi hai messo. Sei bravissima!

  30. Daniela

    Mamma che golositàààà…ma sono meravigliose, soffici, delicate, buonissime 😀
    Sei davvero bravissima.

  31. Ombretta

    Cara Giovanna ma sono una delizia e che forma carina,stupende diverse dal solito,ricettina da provare sicuramente un bacio ^_^

  32. mariafelicia

    buonissime queste brioches le faccio molto simili anche io ma con le varianti crema e uva passa o solo cioccolato..riscuotono sempre grande successo

  33. Nadia

    Vere delizie quanto ne vorrei una…..facciamo due per domani mattina !!!!!!!
    Un abbraccio :-))

  34. samantha

    Mamma mia :O devono essere di una bontà esagerata *_* amo le brioche,quelle fatte in casa sono una bomba!

  35. paola

    golosissime, complimenti se me ne passi qualcuna per la colazione di domani te ne sarei tantoooooooooooo grata, un bacione e buona serata

  36. anna santese

    nuuuuuuuuuuuuuuu che belle che sono e devono anche esser molto ma molto buone, complimenti^^

  37. alessia

    solo a vederle mi è venuta una gran fame!ottima ricetta voglio provarla!

  38. Giovanna

    Giovanna sei bravissima, queste brioche sono favolose. Segno la ricetta e la prima domenica di pioggia, le preparo. 🙂 Un bacio

  39. tizyb

    che meraviglia queste brioches, devono essere buonissime! complimenti!

  40. Italians Do Eat Better

    Questa brioche mi ha sempre incuriosito, ma non l’ho ancora mai realizzata, deve essere molto buona! Bella pure la forma che gli hai dao! 🙂

  41. Carla

    Sei la regina dei lievitati!
    Queste brioche sono favolose a dir poco.
    Un bacione

  42. Giovyna

    Mamma mia, che brioches fantastiche!!! Complimenti, sono da provare assolutamente!

  43. Lifest.99

    Ma sono spettacolari! Granella a parte (mi manca), potrei provare anche subito (ma eviterò a quest’ora, rimandando al weekend). Anche la forma è bellissima, speriamo di riuscire a riprodurla senza fare pasticci.

  44. Sara

    Noooo che mi tocca vedere a quest’ora!!!! Sono fantastici ne addenterei più di uno credimi!!

  45. lory b

    Che spettacolo!!!!!! Come sempre… bravissima!!!!
    Un abbraccio!!!

  46. giusy

    che delizie queste brioche!!!!! l’impasto lo conosco ed è collaudato ma non ho mai provato questa versione….assolutamente da fare!

  47. Secondary

    Yes! Finally something about long island aaa locksmith nyc.

  48. Cristina Giordano

    una deliziosa e non troppo laboriosa preparazione che potrei provare a fare, grazie

  49. franca

    troppo buone queste brioche,
    baci

  50. Maryg

    Ora ho capito come dare quella particolare forma

  51. Maryg

    Ora ho capito come dare quella particolare forma, abbastanza facile da rifare

  52. Maryg

    Ora ho capito come dare quella particolare forma, abbastanza facile da rifare wow

  53. Ursula Ansa

    anche oggi con questa ricetta ci hai deliziato la vista e stuzzicato il palato come al solito sei bravissima

  54. Monica

    Ciao Giovanna!!!!
    Continuo a perderti e ritrovarti ed ogni volta è un vero piacere riscoprirti…amo i lievitati e tu sei davvero brava..che delizia queste brioches!!!!

    Un abbraccio forte cara
    monica

  55. Silvia

    non sono mica facili da preparate, brava! Un abbraccio SILVIA

  56. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Bravissima Giovanna, ti faccio i miei migliori complimenti, queste brioches ti sono venute a dir poco perfette, inoltre hanno un aspetto meravigliosamente invitante e mi sta venendo fame solo a guardare le foto:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

  57. katia b

    ciao Giovanna, ogni volta che passo, mi fai venire una fame…. complimenti queste brioches sono uno splendore…

  58. Aless

    Favolosa brioche, golosissima, brava!!

  59. dreamhost cupon

    I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one
    else know such detailed about my trouble. You’re incredible!
    Thanks!

  60. Bernice

    Disbursement from your account to you of the accumulated cash back
    amounts is on a quarterly basis mainly in the form
    of a check or using Paypal. The three main factors that
    will determine cost are the size of the storage unit you need, how long you plan to keep or store it, and how
    far the unit has to be transported. VOIPo offers
    toll free number, forwarded number and fax services.

  61. Silvia

    Semplicemente divine queste brioche, grazie per la ricetta, da provare di sicuro =)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.