Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa  per i suoi impegni vari,  il pomeriggio non ci sta quasi mai, per cui questa è anche la prima volta che ha invitato  compagni di classe, qualche cugino e amici a casa sua, Erano solo 16 bambini e ne avrebbe voluti invitare di più. Immaginate l’eccitazione!!!!

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Per l’occasione ho preparato un piccolo buffet:

  • il danubio a forma di alberello ripieno di mascarpone, prosciutto cotto e emmental
Buffet per la prima tombolata di Ferdy
Buffet per la prima tombolata di Ferdy
  • palline di riso con besciamella (non sono sulla foto perchè le ho fritte  al momento)
  • Biscottini per aperitivo di formaggio e nocciole
  • i 100 salatini di Cameron ripieni di stracchino e prosciutto cotto.

e per il dolce:

vi rimando al prossimo post.

E ora le ricette mancanti .

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Buffet per la prima tombolata di Ferdy

Biscottini Aperitivo di formaggio e nocciole (ricetta Tupperware)

Ingredienti:
300 g farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
100 ml di acqua
100 ml di olio d’oliva
200 g di groviera
200 g di nocciole.
Per decorare:
semi di sesamo, lamelle di mandorle

Con il bimby tritare le nocciole e mettere da parte, tritare il formaggio e mettere da parte. Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Stendere su un piano il composto ottenuto fino allo spessore di 1 cm e ritagliare dei frollini, io ho usato i tagliabiscotti natalizi. Mettere i frollini su una placca forno, ricoperta di carta forno, e spennellarli con l’uovo sbattuto e decorare con semini e le mandorle. Cuocere in forno caldo a 200° C per 10/15 minuti.

Cento salatini di Cameron in 30 minuti.
Su un rotolo di pasta sfoglia, mettere lo stracchino e il prosciutto cotto. Coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi. Con un coltello tagliare la pasta sfoglia trasversalmente formando dei rombi.Spennellare la sfoglia con uovo  sbattuto e poco latte e infornare a 200° per 20 minuti.Il ripieno può essere modificato a seconda dei propri gusti, non deve essere liquido.Buonissimi con la nduja.

e per i dolci:

vi rimando al prossimo post.

Alla fine della serata Ferdinando mi ha detto: “Grazie mamma!” E la cosa mi ha emozionato molto.


 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

6 Responses to Buffet per la prima tombolata di Ferdy

  1. Reneesme

    Che bel buffet che hai preparato! Tuo figlio sarò orgoglioso di avere una mamma in gamba come te !

  2. Simona Stentella

    Bellissimo questo buffet…a maggio sarà il secondo compleanno della mia Margherita…ti copierò sicuramente qualche idea! mi iscrivo e ti seguo! Un bacione

    • Giovanna Bianco

      Copia pure e grazie per essere diventata mia lettrice. Un abbraccio.

  3. private jets prices

    I got this site from my pal who shared with me on the topic of this site
    and now this time I am visiting this site and reading very informative
    content at this time.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.