Buffet per la prima tombolata di Ferdy
Ebbene si, il 9 dicembre c’è stata la prima tombolata di mio figlio Ferdinando. Mio figlio ha sette anni e devo dire che le feste di compleanno gliele ho sempre organizzato fuori nei locali, A casa per i suoi impegni vari, il pomeriggio non ci sta quasi mai, per cui questa è anche la prima volta che ha invitato compagni di classe, qualche cugino e amici a casa sua, Erano solo 16 bambini e ne avrebbe voluti invitare di più. Immaginate l’eccitazione!!!!
Buffet per la prima tombolata di Ferdy
Per l’occasione ho preparato un piccolo buffet:
- il danubio a forma di alberello ripieno di mascarpone, prosciutto cotto e emmental
- la treccia di pan brioche ripiena di emmental, prosciutto cotto, scamorza affumicata, provola e philadelphi
- palline di riso con besciamella (non sono sulla foto perchè le ho fritte al momento)
- Biscottini per aperitivo di formaggio e nocciole
- i 100 salatini di Cameron ripieni di stracchino e prosciutto cotto.
e per il dolce:
E ora le ricette mancanti .
Biscottini Aperitivo di formaggio e nocciole (ricetta Tupperware)
Ingredienti:
300 g farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
100 ml di acqua
100 ml di olio d’oliva
200 g di groviera
200 g di nocciole.
Per decorare:
semi di sesamo, lamelle di mandorle
Con il bimby tritare le nocciole e mettere da parte, tritare il formaggio e mettere da parte. Unire tutti gli ingredienti ed impastare. Stendere su un piano il composto ottenuto fino allo spessore di 1 cm e ritagliare dei frollini, io ho usato i tagliabiscotti natalizi. Mettere i frollini su una placca forno, ricoperta di carta forno, e spennellarli con l’uovo sbattuto e decorare con semini e le mandorle. Cuocere in forno caldo a 200° C per 10/15 minuti.
Cento salatini di Cameron in 30 minuti.
Su un rotolo di pasta sfoglia, mettere lo stracchino e il prosciutto cotto. Coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi. Con un coltello tagliare la pasta sfoglia trasversalmente formando dei rombi.Spennellare la sfoglia con uovo sbattuto e poco latte e infornare a 200° per 20 minuti.Il ripieno può essere modificato a seconda dei propri gusti, non deve essere liquido.Buonissimi con la nduja.
e per i dolci:
vi rimando al prossimo post.
Alla fine della serata Ferdinando mi ha detto: “Grazie mamma!” E la cosa mi ha emozionato molto.
Che bel buffet che hai preparato! Tuo figlio sarò orgoglioso di avere una mamma in gamba come te !
Bellissimo questo buffet…a maggio sarà il secondo compleanno della mia Margherita…ti copierò sicuramente qualche idea! mi iscrivo e ti seguo! Un bacione
Copia pure e grazie per essere diventata mia lettrice. Un abbraccio.
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