Cake Pops multicolor Per il compleanno di un compagnello di Ferdinando, ho fatto questi cake pops al cioccolato. Cake Pops multicolor Ingredienti: 1 pan di spagna al cioccolato qualche cucchiaio di nutella mischiata a latte condensato stecchini di legno per spiedini cioccolato fondente per copertura, cocco disidratato, granella di nocciola, confettini colorati. … Continua a leggere →
Crepes con ripieno di gamberi e rucola Oggi mi sono voluta deliziare con queste crepes dal sapore piuttosto delicato. Si, bisogna accendere il forno, ma per pochissimo tempo. Crepes con ripieno di gamberi e rucola Ingredienti per 4 persone: 12 crepes 700 g gamberi freschi 1 kg pomodori a grappolo 1 mazzetto di rucola 1 … Continua a leggere →
Lasagne con pesto, gamberi e scampi Per la cena dell’altra sera, ho preparato questa lasagna. A dire il vero non l’avevo mai fatta e nonostante avessi ospiti che per la prima volta onoravano la mia cucina, ho voluto provarla. Il risultato è stato superiore rispetto alle mie aspettative e proprio per questo ve la consiglio, … Continua a leggere →
Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno In estate il caldo, ti fa optare per preparazioni fresche e veloci. Io faccio spesso il rotolo di mozzarella che nelle cene, inserisco tra gli antipasti. La sfoglia può essere farcita in base ai propri gusti. Rotolo di mozzarella con pomodoro e tonno Ingredienti: 1 rotolo di mozzarella … Continua a leggere →
Zucchine tonde ripiene di carne Ieri sera ho avuto a cena degli amici molto simpatici e visto il caldo di questi giorni, ho optato per un menù per lo più a base di verdure. Devo essere sincera, il blog mi spinge a fare ricette nuove, cose mai provate che però, mi hanno sempre incuriosita. La ricetta … Continua a leggere →
Supplì di riso in teglia Supplì di riso in teglia Ingredienti per 6 persone ( Ricetta presa da cookaround forum bimby francesco 82); 200 g riso 200 g passata di pomodoro 500 g brodo vegetale caldo 140 g mozzarella a filetti 100 g pangrattato 1 spicchio d’aglio sale e pepe q.b. 30 g olio … Continua a leggere →
Frittata di pasta tra gli scogli Domenica, con i miei amici, ho trascorso una bellissima giornata di mare sul motoscafo e queste sono solo due delle tante foto scattate. Che ne pensate? L’acqua è ancora un tantino fredda, ma limpidissima come potete notare. Dopo un giro tra Pietragrande, Caminia e Copanello abbiamo mangiato qualcosa. … Continua a leggere →
Alici marinate Io le alici marinate le propongo sia come antipasto che come secondo di pesce accompagnato ad un’insalata verde. Alici marinate Ingredienti; alici fresche pulite senza lisca centrale succo di limone sale, olio, prezzemolo, peperoncino fresco. Dopo aver pulito le alici, metterle senza dividerle, in una pirofila con il succo di limone e … Continua a leggere →
Crepes di carne e besciamella Questo fine settimana, la mattina, l’ ho trascorso al mare. Il tempo è stato bellissimo e con mio figlio, non abbiamo perso tempo, abbiamo inaugurato la stagione estiva. Io, il bagno non sono riuscita a farlo, ma in compenso il piccolo non sono riuscita a toglierlo dall’acqua, nonostante fosse piuttosto … Continua a leggere →
Grissini Grissini Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) 400 g farina 00 100 g farina di farro (io uso semola) 250 g acqua 7 g lievito di birra 10 g sale 50 g olio extra vergine di oliva (io uso olio di mais) 1 cucchiaino di malto (io metto zucchero) per spennellare: olio … Continua a leggere →
Voglia di Pizza Non so voi, ma io davanti alla pizza, non riesco a trattenermi. E’ senz’ombra di dubbio il mio piatto preferito. Ai wrustel per mio figlio Ferdinando,Margherita con tanto basilico fresco, per me e mio marito. Voglia di Pizza Ingredienti: (ricetta presa da cookaround forum bimby) sia per 500 g di farina che per … Continua a leggere →
Crostata di arance con crema alle mandorle Questa secondo me è la crostata più buona che abbia mai provato.E’ una ricetta presa dalla rivista Più Dolci e mi ha incuriosito a partire dal nome, Crostata della Sposa. Effettivamente ha un sapore così particolare, che merita questo appellativo. Io l’ho proposta in occasione di una cena da … Continua a leggere →
Il Babà Il Babà Ingredienti::(ricetta presa da cookaround forum bimby) 300 g farina Manitoba 50 g zucchero 4 uova intere + 2 tuorli 80 g burro morbido 1 cubetto lievito di birra 1 pizzico di sale Inserire nel boccale uova, zucchero, sale, burro e lievito e impostare 15 secondi vel.6. Aggiungere la farina e azionare 20 … Continua a leggere →