Cheese cake alle fragole

Cheese cake alle fragole

cheese cake alle fragole

Per una cena ho fatto questo cheese cake, un incontro con gli amici in una calda serata d’estate ed allora niente di più indicato di un dolce fresco e goloso reso ancora più irresistibile da un toping alle fragole. Il cheese cake per essere gustato bene, deve essere preparato il giorno prima e questo secondo me è un vantaggio, questo infatti mi consente di organizzarmi in anticipo soprattutto quando lo preparo in occasioni particolari, dove i tempi devono essere ottimizzati al massimo.

Cheese cake alle fragole

Ingredienti (ricetta di Aitina):

Base:
200 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
130 g burro
Crema:
4 uova
150 g zucchero
500 g mascarpone
250 g filadelfia
2     cucchiai maizena
1     bustina di vanillina

Procedimento bimby:Tritare i biscotti : 6 sec. Velocità 5 e 2 sec. Vel. Turbo, devono essere polverizzati. Aggiungere il burro:15 sec.velocità 6. Mettere il composto in una tortiera diametro 26, schiacciando per benino con un cucchiaio.

Tenere nel congelatore finchè prepariamo la crema.Senza lavare il boccale mettere le uova, lo zucchero e con la farfalla azionare 3 minuti vel. 4

Togliere la farfalla e aggiungere il resto degli ingredienti: 35 sec. velocità 5. Versare la crema sulla base dei biscotti.

Procedimento senza Bimby: Con un frullatore tritare i biscotti, ridurli a polvere, aggiungere il burro ed amalgamare. Mettere il composto in una tortiera diametro 26, schiacciare con un cucchiaio e metterene congelatore. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumosi. Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare con una spatola od un frustino. Versare la crema sulla base dei biscotti.

Cuocere in forno caldo a 180°per 35/40 minuti.

cheese cake alle fragole

  Io ho usato uno stampo a cerniera diametro 24 rivestita da carta forno, altrimenti usare uno stampo usa e getta in alluminio diametro 26.



Gelatina di fragole (lamponi) ricetta presa dal libro Torte e biscotti del bimby:
Ingredienti:
2 fogli di gelatina (4 g), 400 g di fragole fresche, 100 g di zucchero, 40 g di succo di limone spremuto fresco.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.

Procedimento Bimby:Versare nel boccale le fragole ben lavate (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione), lo zucchero e il succo di limone e cuocere 7 minuti 70° vel. 4. Unire i fogli di gelatina ben strizzati e frullare 30 sec. velocità 4.

Per chi non ha il Bimby: mettere le fragole ben lavate, in un tegame con lo zucchero ed il succo di limon. Cuocere per circa 10 minuti e frullare. Aggiungere la gelatina strizzata nella purea di fragole ancora calda e mescolare.

Versare sulla torta tiepida.

Una volta fredda sformare la cheese cake alle fragole e decorarla con fragole e panna.

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6 Responses to Cheese cake alle fragole

  1. Rosalba

    Mmmh…. buona! Ne prendo una fetta!

  2. Carmine

    Devo dire un magnifico cheese cake decorato molto bene e dalla giusta consistenza

  3. Fr@

    Bella è buona. Complimenti!

  4. daniela64

    Una vera delizia , bravissima giovanna . un abbraccio, Daniela.

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