Crepes ai broccoli

Crepes ai broccoli

Le crepes ai broccoli le ho preparati domenica. Quando mi ritrovo in casa tante uova, per consumarle solitamente preparo le crepes, perchè so che in qualunque modo le prepari, con qualsiasi farcia, vengono sempre apprezzate. Ora che mio figlio è più grande, azzardo ripieni diversi. Domenica al classico prosciutto, formaggio e besciamella, ho aggiunto i broccoli. Il sapore dei broccoli non copre quello degli altri ingredienti, ma si amalgama e il risultato finale è meraviglioso. Anche l’effetto cromatico mi è piaciuto molto, anche perchè un pò di colore in tavola rende il piatto ancora più appetitoso.

Crepes ai broccoli

crepes ai broccoli1

Preparare le crepes.

In una ciotola mettere la farina setacciata, il sale, il latte e l’acqua. Amalgamare gli ingredienti a mano o con un frullatore, finchè si ha un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere al composto, le uova sbattute a parte e il burro sciolto.

Per chi ha il Bimby come me, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare 30 secondi Velocità 5.

Lasciare riposare il composto in una ciotola, per circa 30 minuti. Verificare se l’impasto è troppo denso. In questo caso aggiungere un pò di latte. Mettere la pastella in frigo e lasciare per circa un’ora.

Preparare le crepes (come già postato qui):

fare sciogliere su un padellino dal diametro di 16 cm, un piccola quantità di burro e versare un mestolino di impasto. Fare ruotare il padellino, in modo da coprire tutta la superficie del padellino. Lasciare cuocere un minuto e poi girare dall’altro lato.

Continuare fino ad esaurimento della pastella. Con questo impasto, si dovrebbero ottenere 30 crepes.

Pulire i broccoli, lavare le cime e scartare tutto il resto. Sbollentarle per pochi minuti e scolarle. In una padella mettere un filo di olio d’oliva e fare consumare un pò i broccoli. Regolare di sale e mettere da parte.

Preparare la besciamella.

In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina. Amalgamare bene e aggiungere a filo, poco alla volta, a mano a mano che si assorbe, il latte. Regolare di sale e togliere dal fuoco.

Con il Bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere a 90° C per 12 minuti a velocità 3.

Confezionare le crepes ai broccoli.

Imburrare una pirofila e fare uno strato di besciamella.

Su ogni crepes, mettere una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaio di besciamella, l’emmental tagliato a cubetti e un pò di broccoli.

crepes ai broccoli

crepes ai broccoli

 

Arrotolare e posizionare le crepes nella pirofila.

Coprire le crepes con besciamella, fiocchetti di burro e qualche cima di broccoli.

Cuocere in forno a 190° per 20 minuti circa.

Impiattare e servire le crepes ai broccoli, ancora calde.

crepes ai broccoli

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

16 Responses to Crepes ai broccoli

  1. Chiara

    mi hai dato un’ottima idea, voglio farle ! un bacione

  2. Alice P.

    Gnam gnam, trooooopppo gustosaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^

  3. Lauradv

    Adoro i broccoli e mi piace l’idea di farcirci delle crepes! 🙂

  4. SimoCuriosa

    come promesso eccomi Giovanna! che buone le crepes. non so come mai in casa mia piacciono a tutti ma le faccio raramente… e queste mi piacciono un sacco,
    quest’anno dopo la “fissa” della zucca mi sono data al “broccolo”..
    quindi non vedo come possa non fare queste…e poi sono un ottimo piatto unico o no?
    appena posso le faccio, grazie mille per lo spunto Giovanna!

  5. Silvia

    proprio una bella idea appetitosa, è una vita che non le preparo, è arrivato il momento di farle!! Un abbraccio SILVIA

  6. damiana

    Giovanna,sai benissimo che amo la tua cucina.Mi metti sempre un grande appetito…vabbè ho perennemente fame,ma credimi apprezzo la buona cucina e tu sei brava brava brava.Ora merito o no due tre quattro crespelle…che visione tesoro!
    Prendo appunti tentatrice!

  7. Claudia

    Bellissima ricetta davvero!!! Io amo le crepes.. le uso spesso al posto dei cannelloni!!!! un bacione :-*

  8. Carmine

    una crepes con i broccoli non solo da colore ma si armonizza bene con gli altri ingredienti

  9. Fr@

    Fanno venire l’acquolina in bocca. Ottime.

  10. Giovanna

    Sono veramente invitanti! Un bacio

  11. eli

    idea buonissima! Probabilmente proverò la versione cannelloni, ma con questo ripieno!!!
    Grazie!

  12. Audrey

    che buona idea 😉
    adoro le crepes le rifarò 😀
    baci

  13. daniela64

    Sfiziosissime , complimenti Giovanna . Un abbraccio, Daniela.

  14. speedy70

    Originalissime con i broccoli e tanto invitanti queste crepes, complimenti cara!!!

  15. Rosy (Non solo cucine isolane)

    che ricetta meravigliosa:)) ti faccio i miei migliori complimenti Giovanna, bravissima come sempre:) io adoro i broccoli ma..mio marito no, vorrei provare a preparare la tua ricetta, magari così insaporiti da besciamella. prosciutto e formaggi li mangia…poi ti farò eventualmente sapere;). Sai che ho fatto il tuo salmone gratinato utilizzando la mollica come suggerivi tu: risultato ottimo, l’impanatura era una vera goduria..buonissimo:))grazie mille per a ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.