Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Crostata di frutta fresca

Se c’ è un dolce che per me rappresenta l’estate, è la crostata di frutta con i suoi colori e la sua freschezza., ed è proprio per salutare l’estate 2012,anche se con qualche giorno di anticipo, che posto questa ricetta.

Crostata di frutta fresca

Ingredienti  :
frolla(ricetta presa da Giallo Zafferano)
250g burro
500 g farina 00
4 uova (tuorli)
200 g zucchero a velo
buccia di limone grattuggiata o essenza di vaniglia

Crema(ricetta presa dal libro Torte e biscotti Bimby)
1 limone solo la buccia
100 g zucchero semolato
50 g Maizena
2 uova intere
500 g latte intero
100 ml  panna montata

Gelatina (ricetta presa dal libro Torte e biscotti Bimby)
100 g gelatina di frutta
30   g liquore all’arancia

Frutta mista a picere

Preparare prima di tutto la frolla. Per chi ha il bimby, tritare la buccia di limone: 5 sec. Vel. 7. Riunire il trito ed aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 7.. Unire la farina, il burro morbido, le uova e impastare: 15-20 sec. vel. 4/5. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere un disco di frolla e metterlo in una teglia per crostata diametro 28 cm. Bucherellare il fondo della pasta, coprire con un foglio di carta forno e distribuire sopra dei fagioli secchi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20725 minuti. Una volto cotto il guscio della crostata, togliere i fagioli e la carta forno e mettere da parte.
Preparare la crema.Nel boccale pulito e asciutto, tritare la buccia di limone: 8 sec. vel. 7. Aggiungere lo zucchero, la Maizena, le uova e il latte e cuocere: 7 minuti 90° vel. 4. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.

Versare la crema sulla base della crostata. Decorare con la frutta e preparare la gelatina.
Nel boccale pulito versare la gelatina di frutta e il liquore, sciogliere 5 inuti 90° vel. 3. Coprire tutta la superficie distribuendo un velo di gelatina.Lasciare in frigo a raffreddare fino al momento di servire.

 

 

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