Oggi è 19 gennaio, giorno di pubblicazione della ricetta regionale per la rubrica mensile di Cucina e Territorio di casa nostra e per questo appuntamento, il primo del 2015, con le mie compagne di avventura, abbiamo scelto per la nostra ricetta regionale, una categoria molto ampia, gli arrosti di carne e non solo.
Prima di parlare della mia proposta per il mese di Gennaio, vi invito a dare un’occhiata a quelle presentate dalle mie amiche e più precisamente:
Basilicata: Agnello al forno alla lucana
Sicilia: Arrosto misto di carne alla Siciliana
Fungi a ru furnu funghi al forno
Mondare i funghi. Io ho usato funghi porcini, che mi erano stati regalati giorni fa e conservati nel congelatore.
Pulire con un panno umido, io li passo velocemente sotto l’acqua e li tampono con un panno asciutto. Tagliarli a fette.
Lavare i pomodori, eliminare i semi e affettarli.
In una pirofila mettere un filo di olio d’oliva, posizionare i pomodori e salare. Fare uno strato di funghi.
Cospargere i funghi con il trito preparato, distribuire del peperoncino piccante tagliato a rondelle e condire con un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire i fungi a ru furnu funghi al forno, caldi.
Cucina e territorio di casa nostra vi dà appuntamento al 19 Febbraio e vi invita a visitare la sua pagina Face Book dove troverete tante curiosità e le ricette regionali pubblicate.
deliziosa anche questa tua ricetta di funghi al forno, visto che mi sono rimasti ancora un pò di funghi pleurotus li proverò con questa ricetta! Un abbraccio SILVIA
Sì, superbamente gustosi, incredibilmente belli, annots, thanks 🙂
un piatto saporito, adoro i funghi, buona settimana!
noi in famiglia amiamo moltissimo i funghi e attorno abbiamo il territorio austriaco e sloveno che sono ricchi di funghi quindi in congelatore non mancano mai, proverò la tua squisitissima ricetta.
Sono buonissimi così gratinati al forno.. bacioni e buon lunedì 🙂
Ottimi cucinati così.
Mamma mia che bontà !!! adoro i fughi ma ho ben poche occasioni per mangiarle…questo piatto mi fa una gola incredibile !!!! Deliziosi e semplici ….mi piacciono un sacco bravissima!!
Ottimi nella versione con la mollica di pane e pomodoro, io uso sempre pangrattato secco e mai i pomodori, mi sembrano più saporiti come li fai tu!
Non conoscevo questa preparazione! Hanno un aspetto molto invitante 🙂
Con questa rubrica sto leggendo ricette sui funghi davvero stuzzicanti. Anche questa è deliziosa! Un bacio
super super buoni,bravissima e grazie per la eliosa ricetta,felice sera
mamma che bonta’!!!!
Un piatto semplice e gustoso. Una vera bontà 🙂
Cara Giovanna questa ricetta la devo segnare perché il mio assaggiatore ufficiale è golosissimo di porcini, bravissima come sempre!!!
Un bacione
amo alla follia!!!
Non sapevo che da voi si facessero cosi, mia mamma li fa molto simili, deliziosi!!! *.*
baci baci
Da provare assolutamente… Salvo la ricetta per il momento propizio 🙂 Bacioni e buona giornata
che meraviglia di ricetta Giovanna, i funghi preparati in questo modo sono sfiziosissimi e troppo gustosi, mi hai fatto venire l’acquolina e tanta voglia di provarli, bravissima come sempre, complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Veramente golosi e strabuonissimiiiii! Non lo ho mai cucinati così devo assolutamente provare! Grazieeee
Un bacione
ciaooo
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