Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Ieri sera, con i miei amici sono stata al cinema a vedere il nuovo film di Checco Zalone “Sole a catinelle”. Un film  che consiglio di andare a vedere ai pochi che ancora non l’hanno visto. Una ventata di ottimismo e tante risate, ecco questo è quello che ci regala questo divertente film. In questo periodo di crisi, è proprio quello di cui abbiamo bisogno per ricaricarci e andare avanti.

Oggi è giovedì e allora gnocchi!!!

Questa è una ricetta che ho fatto tempo fa e precisamente il giorno di Ognissanti. In questo periodo il consumo della birra sta aumentando perchè non è più soltanto abbinata alla pizza o ad un panino, ma ora la troviamo anche nei ristoranti, ha anche lei la sua carta. La ritroviamo anche in cucina, diventando ingrediente principale di molte ricette. Io ho voluto provarla in questa suo nuova veste e ho preparato

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Preparare gli gnocchi.

Lavare le patate e metterle, con tutta la buccia, in una pentola con acqua fredda. Accendere il gas e lessarle 40 minuti da quando inizia il bollore. Pelarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate. Impastare con la farina, i tuorli e un pizzico di sale.

Io ho il bimby e quindi ho seguito questo procedimento.

Farne dei cilindri, ridurli a tocchetti e passarli sui rebbi di una forchetta.

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

In una padella sciogliere il burro, aggiungere un cucchiaio dei due tipi di pepe e lasciare insaporire a fiamma bassa. ( per me la quantità di pepe è eccessiva, per le prossime volte ne userò molto di meno). Aggiungere il salmone tagliato a listarelle, versare la birra e fare evaporare a fiamma vivace per 30 minuti.

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Gnocchi al salmone sfumati con la birra

Lessare gli gnocchi, regolare di sale e scolarli e versarli nella padella con il salmone. Saltarli a fuoco vivo per qualche istante. Completare con il prezzemolo tritato e servire.

 

Fonte Sale e Pepe.

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58 Responses to Gnocchi al salmone sfumati con la birra

  1. Annalisa

    Grazie del consiglio e grazie anche di questi deliziosissimi gnocchi, buona giornata………..

  2. Claudia

    Devono essere buonisimi!!!!! bacioni

  3. Rossana

    Gli gnocchi fatti in casa mi riportano alla mente ricordi quando da bambina mia zia si metteva a farli e io le davo una mano .. o meglio, manina 🙂 Bella questa ricetta, da provare!

  4. Ilaria

    Buonissimi questi gnocchi, non ho mai abbinato la birra al salmone ma sembra davvero un mix di sapori interessante! 🙂

  5. Emanuela

    ..A me piacciono daimpazzire gli gnocchi fatti in casa e come ho un attimo di tempo cerco sempre di farli anch’io..così come ce li hai proposti tu devono essere davevro ottimi e anche tanto gustosi!!!

  6. milena sileo

    Mhmm adoro gli gnocchi, ma conditi così non lo ho mai mangiati…da provare assolutamente!

  7. Micol

    Il salmone sfumato con la birra è davvero una proposta originale e innovativa! Devo provarci anche io!

  8. Francesca Costa

    che buoni gli gnocchi fatti in casa, non li avevo mai assaggiati con questo condimento!!! da provare assolutamente

  9. Audrey

    Ciao Giovanna,
    solo a vederli vin fame poi a quest’ora ci stanno proprio 😉
    un bacione e buona giornata

  10. Ombretta

    troppo buoni anche se così non li ho mai provati dalle tue foto sono molto invitanti,appena ricompro il salmone li provo anche se prima dovrei imparare a fare i gnocchi in casa,bravissima come sempre cara amica ^_^

  11. Giorgia Contu

    devono essere molto gustosi questi gnocchi, e fatti con il salmone e poi sfumati alla birra non li avevo mai assaggiati ne visti prima!

  12. Teresa

    Io adoro gli gnocchi, li faccio almeno una volta alla settimana, perchè ne andiamo pazzi qui a casa!!!

  13. Manu80

    è giusto l’ora di pranzo e mi hai fatto venire un avolgia pazzesca di gnocchi..poi come li hai conditi tu devono essere sublimi!!!

  14. Lory Megale

    Complimenti le tue ricette sono sempre molto buone e invitanti. Questa e’ un’idea diversa per mangiare gli gnocchi.

  15. Cristina

    Adoro il salmone e la birra ma mai avrei pensato dei utilizzarli come condimento!! Da provare assolutamente perchè sembrano davvero gustosi *.*

  16. stefania

    adoro il salmone, la birra e gli gnocchi, insomma un piatto per me

  17. Gemma

    Ottimi gli gnocchi al salmone ,io di solito faccio le penne ,proverò anche la tua variante.

  18. Lucia Cimmino

    Amo gli gnocchi e come li hai preparati sono deliziosi.

  19. Romina

    Mi sa che sono ottimi questi gnocchi…devo provarli!

  20. Vaty

    mai provato la sfumatura alla birra ma mi dai il giusto spunto cara Giovanna. Amo il salmone e proverò così! un abbraccio cara :*

  21. Fr@

    La birra la trovo ottima per sfumare la carne, con il pesce ancora non ho provato.

  22. Genny

    Che delizia!!! Sai che avevo proprio voglia di gnocchi? Ottima proposta!

  23. cinzia

    Che ricetta golosa, adoro sia gli gnocchi che il salmone! da provare sicuramente ho già stampato la ricetta

  24. Rocco

    strepitoso questo piatto, mamma mia, complimenti, chissà che gustosa deve esser stata questa ricetta!!devo assolutamente provarla

  25. cetty

    che fame che mi fai venire a quest’ora!!!

  26. samantha

    Arg!!! Come sempre arrivo qui per rifarmi gli occhi!!! :9

  27. Palmira

    Grazie ho sempre cucinato gli gnocchi col sugo, grazie per l’idea li proverò domani a pranzo

  28. Adenina

    Questo piatto è davvero invitante, grazie per la ricetta voglio proprio provarlo!

  29. Giovanna

    Wow Giovanna Sono strepitosi! Mi piace l’utilizzo della birra! Un bacio

  30. rosetta piro

    adoro gli gnocchi, questi sono davvero irresistibili!

  31. ezia

    questa ricetta mi piace molto..te la copio per il pranzo di domenica

  32. Silvia

    una ricetta gustosa e chic, brava, un abbraccio SILVIA

  33. Marilena

    Che buoni!!! Grazie per la ricetta. Interessantissima!

  34. dany

    Sò di essere ripetitiva nei miei commenti ma i tuoi piatti sono sempre fantastici!!!!complimenti

  35. mary pacileo

    già gli gnocchi fatti in casa di solito sono ottimi ma con questo sughetto devono essere squisiti

  36. mariafelicia

    ottimi!!una preparazione rapida e facile…molto carina..come sempre proponi piatti fantastici…

  37. Alessia

    Che ricetta strepitosa! Adoro gli gnocchi ed anche il salmone: per me un’accoppiata vincente! 🙂

  38. alessia

    non avevo mai pensato a questa accoppiata!che meraviglia!

  39. Francesca Breda

    Non ho mai abbinato il salmone alla birra… ma mi fido di te!

  40. Rebecca

    Questa te la copio

  41. silvia ferrara

    abbinamento insolito salmone e birra ma da provare sicuramente

  42. Megghy

    Che be lpiatto stuzzicante e nuovo,sicuramente da provare.Ottimo direi.

  43. enrica

    io adoro gli gnocchi…. così poi… una delizia 😛

  44. gozillalilla

    Gli gnocchi fatti in casa hanno proprio un altro sapore, originale l’abbinamento con il salmone.

  45. Lorella Nicoli

    non ho mai provato un piatto così e ne sono incuriosita . proverò!

  46. stefania77

    mi sembra un piatto molto interessante adattissimo per quando si hanno ospiti golosi

  47. giusy loporcaro

    è ora di pranzo e con questa ricetta mi hai aperto una voragine allo stomaco *-*
    che bontà, ora è tardi ma per stasera mi attrezzo con gli ingredienti e li faccio!

  48. daniela64

    Che buoni! Segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.

  49. Barbara Colotti

    Oddio che ricetta pazzesca.. Amo gli gnocchi e amo il salmone…mai provata! Domani la mangio!!

  50. milla

    Un ottimo consiglio per variare, di solito gli gnocchi li faccio al ragù

  51. Giovanna

    Spero che non si perda mai la tradizione di cucinare gli gnocchi il giovedì. Un modo per non dimenticare un piatto così buono. E poi mi piacciono perchè sono economicamente alla portata di tutti. Complienti!

  52. Carmen

    Questi li ho provati Giovanna!
    Ottimi!! Qui a casa hanno fatto furore!
    Grazie mille per la ricetta!
    Baci e buona giornata
    Carmen

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