Gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone

Ieri, domenica ho preparato gli gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone affumicato. Avevo dei bellissimi fiori di zucca, quelli dell’orto di mio padre, le patate buone silane e volevo provare un nuovo accostamento con il salmone. Io ho usato il salmone affumicato, ma secondo me quello fresco è ancora meglio. I sapori si amalgamano abbastanza bene e il risultato finale è piaciuto molto. Un primo raffinato e molto buono. Vi va di provarlo? Ecco la ricetta.

Gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone

Prima di tutto preparare gli gnocchi. Per chi ha il bimby può seguire questa ricetta oppure procedere con il metodo classico.

Lavare le patate e mettere a cucinare con tutta la buccia, in una pentola con acqua fredda. Verificarne la cottura con una forchetta, dopodichè sbucciarle e schiacciarle subito con uno schiacciapatate. Su una spianatoia mischiarle alla farina, un pizzico di sale e un uovo. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare una porzione di impasto, ricavarne dei bastoncini e tagliarli a pezzettini grandi quanto una noce. Passare ogni sigolo pezzettino sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma. Continuare fino a terminare l’impasto.

Per il condimento, in una padella mettere l’olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo. Fare cucinare per qualche minuto con poco brodo vegetale. Aggiungere il salmone tagliato a listerelle, amalgamare con poca crema di latte, regolare di sale e spegnere il gas.

gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone

gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone

In una pentola mettere dell’acqua e fare bollire. Aggiungere poco alla volta gli gnocchi. A mano a mano che vengono a galla prelevarli, metterli a scolare e unirli al condimento.

Una volta cotti tutti gli gnocchi, amalgamarli al condimento e farli saltare un pò aggiungendo ancora crema di latte.

Impiattare e servire gli gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone, con una spolverata di pepe nero tritato al momento.

Gnocchi di patata

 

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29 Responses to Gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone

  1. carmen

    Cosa darei per un piatto dei tuoi gnocchi!!!
    Sempre idee strepitose qui da te Giovanna!!
    Un mega abbraccio e buona giornata
    Carmen

  2. Lorenzo

    Ottimi questi gnocchi di patate con fiori di zucca e salmone.

  3. raffaella

    Molto delicato l’abbinamento con i fiori di zucca! Poi sono gli ultimissimi, bisogna sfruttarli al meglio 🙂

  4. Fr@

    Il condimento di questo gnocchi mi piace molto.

  5. Silvia

    gustosi e invitanti, io vado matta sia per i fiori di zucca che per il salmone, un abbraccio SILVIA

  6. Luna

    Caspita Giovanna qui mica si scherza! Le cose o si fanno bene oppure no e tu le fai ottimamente 😀 Io mi auto invito! Ma sai che salmone e fiori di zucca non li ho mai mangiati assieme! Wow!

  7. Claudia

    Adoro gli gnocchi anche se dipatate non li faccio mai per pigrizia.. Mi piace da impazzire l’abbinamento fiori di zucca e salmone!!!! un bacione e buona settimana 🙂

  8. Giovanna

    Adoro gli gnocchi, con questo sughetto, poi, sono deliziosi. Un bacio

  9. Audrey

    Noi ieri da grandi abitudinari, abbiamo ben pensato, tanto per non cambiare, di mangiare bolognese e polpettone ahuahuahua Questi gnocchi sono fantastici, molto spariti e gustosi, da rifare!!! un abbraccione e buon inizio settimana

  10. ilaria

    wuao non ho parole per questa ricetta mi piace troppo!!!

  11. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, ti faccio tantissimi complimenti per questo primo delicatissimo e sicuramente troppo gustoso:))gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo emi sta venendo l’acquolina:)))
    bravissima come sempre Giovanna:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

  12. daniela64

    Favolosi i tuoi gnocchi, complimenti Giovanna. Un abbrqaccio, Daniela.

  13. Maria Bruna

    Golosissimi ed invitanti! Complimenti cara Giovanna!
    Ti abbraccio
    ciaooo

  14. azzurra

    mmmm che buoni questi gnocchi!!!io li adoro li mangerai in tutte le salse, ma gli gnocchi di patate trovo che siano i migliori in assoluto!!!un bacio cara Gio era da tanto non passavo di qua, hai cambiato molte cose vedo!!!molto molto bello, bravissima come sempre buona giornataaaaa

  15. Adele

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  16. Lauradv

    Un piatto invitante! L’abbinamento fiori di zucca e salmone devo dire che mi intriga 😉

  17. Simona Mirto

    Giovy sono eccezionali.. li sto guardando da 2 giorni e finalmente adesso sono venuta a prender nota degli ingredienti… complimenti… ottimo piatto:*

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  22. Silvia

    cosa non darei per assaggiarli!! Un abbraccio SILVIA

  23. Chiara

    un insieme di sapori molto invitante! Un abbraccio

  24. stefania

    Bellissimi e coloratissimi, mi immagino il gusto delicato; non appena avrò i fiori proverò i tuoi gnocchi!

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