Insalata di pasta alle verdure
Fra le insalate di pasta, quella che più spesso propongo, è senz’altro questa alle verdure, perchè so di incontrare il parere favorevole di tutti. Un grazie devo dirlo alla signora Paola, che anni fa me la fece provare e da allora, non perdo occasione per prepararla.
Insalata di pasta alle verdure
Ingredienti (x 12 persone)
600 g di pasta formato speciale (ruote, farfalle, fusilli)
2 melanzane grandi
4 zucchine
400 g piselli
3 peperoni (misti gialli , rossi, verdi)
200 g Emmenthal
olio, cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, menta, peperone piccante e sale q.b.
Tagliare a tocchetti le melanzane, le zucchine e i peperoni. Cucinare le verdure separatamente, soffriggendo la zucchina e le melanzane (in padelle diverse) con l’aglio; i peperoni con la cipolla. Cucinare anche i piselli con la cipolla. Tagliare a cubetti il formaggio.
Scaldare la pasta, farla raffreddare con un getto di acqua, e unirla in un contenitore adeguato, alle verdure e al formaggio. Completare con le erbe aromatiche, peperone e olio d’oliva. Volendo si possono anche aggiungere pomodorini, olive nere. Farla con qualche ora di anticipo, così i sapori si amalgamano meglio. Io preferisco preparare le verdure il giorno prima.
Pasta e verdure, il mio piatto preferito 🙂
Ottimo primo piatto.
Buona giornata
quanto sono carine le farfalle, il piatto è perfetto così ! Buon martedì, un bacione…
Le insalate di pasta sono il piatto tipico per l’estate, ottima la tua versione.
Buona giornata Daniela.
…è proprio l’dea giusta in questo periodo…mi sa che la faccio per cena..Grazie!!
Adoro le insalate di pasta, fresche ed estive!
Un bacio
Spesso preparo anch’io la pasta con le verdure… in inverno calda, in estate fresca… un jolly che non può mancare e funge da piatto unico… complimenti dolcezza:*
questa è la tipica pasta che adoro mangiare quando fa caldo!! Un abbraccio SILVIA
A casa nostra non manca mai la pasta tanto meno le verdure per cui questo piatto che riunisce entrambe le cose è perfetto soprattutto poi per il caldo in arrivo 😉
Ideale per questi giorni caldi.
Adoro queste gustose insalate di pasta e il formato a farfallina, secondo me, è tra quello che si abbina meglio!
Mi piacciono tantissimo, in estate le preparo spessissimo. Un bacio
buona, fresca e saporita…l’uso di 3 tipi di pasta la rende davvero unica!