Lasagne con zucchine, ricotta e formaggi
Lasagne con zucchine, ricotta e formaggi
Ingredienti per 6 persone:
200 g di lasagne ( Rustichella d’Abruzzo)
250 g di ricotta
70 g di pancetta affumicata
1 scalogno
4/5 zucchine tenere
besciamella ( 250 g di latte, 20 g di burro,30g di farina, sale q.b.)
100 gr. di parmigiano
formaggi misti ( emmenthal, fontina, provola)
olio e sale q.b.
Preparare il ripieno:
In una padella rosolare con poco olio, lo scalogno. Aggiungere la pancetta e poco dopo le zucchine tagliate a tocchetti. Aggiustare di sale e completare la cottura. Intanto in una scodella capiente, mischiare la ricotta, i formaggi tagliati a pezzetti e il parmigiano reggiano.
Preparare la besciamella. Per chi ha il bimby, mettere gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min. 90° Vel.3.
Una volta pronte le zucchine, quando sono tiepide, unirle al composto di ricotta.
Lessare i rettangoli di sfoglia in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, mettendoli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Assemblare le lasagne:
Versare nella teglia metà della besciamella,, coprire con uno strato di pasta e ricoprirla con il ripieno di zucchine e ricotta.Continuare fino alla fine degli ingredienti. Ricoprire l’ultimo strato di pasta, con la besciamella rimasta, poco parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare in forno caldo, a 175° per circa 30 minuti.
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