Linguine con alici e zucchine

Linguine con alici e zucchine

linguine con alici e zucchine

In questo periodo mi capita spesso di avere pochi ingredienti in casa per mia scelta. Capita spesso di mangiare fuori, sia a pranzo che a cena e quindi per evitare di sprecare il cibo andato a male, preferisco comprare di meno se non all’occorrenza. Capita però di aver voglia di un piatto di pasta, da mangiare comodamente a casa, davanti alla televisione, si ha quindi voglia di un pò di regolarità e allora ci si inventa con quello che si ha a disposizione.

L’altro giorno mi telefona mio marito e mi dice di aver trovato in pescheria, delle alici freschissime e quindi le compra e me le porta casa. Io mi trovavo solo delle zucchine e allora ho pensato bene di preparare, con soli due ingredienti, due piatti: le Linguine con alici e zucchine e un tortino di alici e zucchine. Era la prima volta che facevo queste due ricette e posso assicurarvi che oltre ad essere di una semplicità e di una velocità unica, sono particolarmente gustosi. Come al solito la cosa importante è che gli ingredienti siano freschissimi. Le linguine le avevo provate in un ristorante e mi erano piaciute così tanto che ho cercato di riprodurle il più fedelmente possibile e penso di esserci riuscita.

Linguine con alici e zucchine

Pulire le alici eliminando oltre alle interiora, la testa e la lisca centrale.

P1030722

Sciacquarle sotto l’acqua corrente e metterle a scolare. In una padella soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubettini. Fare cucinare per pochi minuti, unire il vino e fare sfumare. Aggiungere quindi i filetti di alici spezzetti, fare consumare insieme per pochi minuti e togliere dal fuoco.

linguine con alici e zucchine 1

Nel frattempo cucinare le linguine, io Pasta Baronia, scolarle al dente e saltarle in padella con il condimento. Se necessaria, aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Impiattare e servire con  peperoncino e del prezzemolo freschi.

 

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione con”    NewsBoard

http://www.lapulceeiltopo.it/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

33 Responses to Linguine con alici e zucchine

  1. Alice P.

    Troooooppppo delizioseeeeee, le faccio, grazie grazie ^_^

  2. daniela64

    Un piatto leggero e ricco di sapore, ideale per l’estate. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

  3. Silvia

    la provo con le zucchine del mio orto! Un abbraccio SILVIA

  4. Federica

    vederle a quest’ora aumenta a dismisura il languorino 🙂 ottimo piatto unico, leggero e gustoso
    un abcio, buona giornata

  5. Claudia

    Buonissime le alici nella pasta!!! bell’abbinamento con le zucchine.. baciotti

  6. Fr@

    Le alici sono la mia passione. Non posso che apprezzare.

  7. nunzio

    Questa ricetta mi ricorda tanto mia nonna che la domwnica la faceva spesso anche se lei non metteva le zucchine.

  8. Marisa P

    deliziose queste linguine, l’abbinamento con alici e zucchine la trovo molto fresca

  9. Rossella

    Che bei colori questo piatto di pasta. Amo le linguine, è un formato tra quelli che preferisco. Mai condite in questo modo, devono essere buonissime. Le farò. ciao

  10. Audrey

    Ummm, questa pasta renderebbe felice la mia dolce metò, meravigliosa, colorata e con i profumi del mare 😉
    bacione

  11. carmen

    Ho quasi la sensazione di sentire il profumo delle tue meravigliose linguine!!!
    Sei sempre bravissima Giovanna!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

  12. mary laury

    un piatto dagli ingredienti semplici ma delizioso ed invitante, di sicuro lo terrò presente appena trovo delle belle alici fresche, complimenti!

  13. Stefania

    le alici sono il pesce d’eccellenza nella mia cucina, piacciono a tutti e ti dirò è anche poco costoso, proverò a farlo in questa maniera per avere un sughetto al profumo di mare

  14. maria

    le alici le uso poco in cucina specie abbinate ai primi piatti, ma devo dire che le tue linguine mi ispirano molto , credo proverò la ricetta mi piace l’abbinamento con le zucchine

  15. stefania77

    un primo piatto che è quasi un piatto unico con una fresca insalata abbiamo tutto ciò che ci serve per affrontare le calde giornate con leggerezza

  16. Rocco

    fantastico questo piatto di linguine con alici e zucchine, una ricetta estiva che mi stuzzica molto, una idea che sicuramente sfrutterò

  17. mariafelicia magno

    un piatto insolito..non lo avevo mai visto..leggero e gustoso poi mi sembra perfetto per l’estate

  18. maria bruna

    Buonissimo e goloso! Grazieee cara Giovanna
    Ti abbraccio
    ciaoo

  19. transport

    I’m truly enjoying the design and layout of your blog.

    It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant
    for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create
    your theme? Exceptional work!

  20. Giovanna

    Mi piacciono un sacco le alici, il tuo piatto è molto invitante. Un bacio

  21. carmine

    una gran bella idea alice fresche e zucchine fresche di stagione quando la bella stagione entra nel piatto 🙂

  22. Micol

    Una ricetta che ‘sa di mare’! Un piatto ricco e invitante da replicare certamente procurandosi reventivamente ottime materie prime al pari di quelle da te utilizzate!

  23. batik pria modern

    Thanks , I’ve just been searching for information about this topic for
    a long time and yours is the greatest I have came upon till now.
    However, what in regards to the bottom line?

    Are you sure concerning the supply?

  24. Laella cosm

    Le tue ricette sono super…adoro particolarmente il pesce e le verdure quindi lo proverò…sembra molto fresco…complimenti mi piace!

  25. Carlotta Del Vesco

    Bella, fresca e nuovissima questa ricetta Giovanna! Sei sempre sorprendete e originalissima, brava!

  26. free netflix username and password 2014

    They provide customers with both limited and unlimited plans.
    I have recieve a card to give 1 month free trial to anyone.
    If one wants his or her start-up or small business to grow, using internet social networking
    is a key.

  27. Ros

    Cara Giovanna, al di là della macabra operazione di sfilettare le alici 😀 trovo che questo primo meriti eccome!!! Ci sono buonissime ricette sul tuo blog e abbiamo tante cose in comune oltre la cucina, i viaggi ad esempio!! E’ stato bello conoscerti :-). Un bacione e a prestissimo!!

  28. Giovyna

    Preparo spesso la pasta in questo modo ma non con le alici fresche (perchè odio pulirle!)… E’ davvero ottima!

  29. Rosy (Non solo cucine isolane)

    Cara Giovanna, mi piace tantissimo la tua pasta e gli abbinamenti che hai utilizzato:)) è davvero invitantissima, fresca e sicuramente molto gustosa:) la salvo nel pc in quanto la devo assolutamente provare:))
    un bacione e tantissimi complimenti:))
    Rosy

  30. lara

    provata oggi ,superba!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.