Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

Oggi è 19 febbraio e con la mie amiche della rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, abbiamo un appuntamento molto importante, pubblicare la rispettiva ricetta regionale, in base al tema scelto. Per questo mese la nostra attenzione è andata sui fritti, del resto Carnevale è passato da poco!!!

Ecco quindi le proposte di Cucina e Territorio per il mese di Febbraio:

Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant’Antoni – I Tortelli di Sant’Antonio

Cucina del Friuli Venezia Giulia:i tortelli viterbesi

Cucina del Piemonte:http:fritto misto alla piemontese

Cucina della Toscana : i cenci 

Cucina del Lazio: suppli

Cucina della Campania: bignè ripieni

Cucina della Basilicata:Il Ceccio fritto  o “Cecc’ du bambine”

Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta

Cucina della Calabria (io): Purpette i patate grattate Polpette di patate grattugiate.

Purpette i patate grattate-polpette di patate grattugiate

purpette i patate grattate

Ricetta presa dal libro Uomini Cibi Stagioni

Sbucciare le patate e lavarle. Grattugiarle in una ciotola, unire le uova, la farina, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio pecorino, il sale ed il pepe.

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Con un cucchiaio prendere un pò del composto di patate e friggerlo in olio bollente. Cuocere per bene da entrambi i lati e mettere le polpette su un vassoio con carta assorbente per fare perdere l’olio in eccesso.

Servire i purpette i patate grattate-polpette di grattugiate, ancora calde. Sono squisite, i bambini le adorano.

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La rubrica di Cucina e territorio di casa nostra vi dà appuntamento al 19 Marzo e vi invita a visitare la sua pagina Face Book dove troverete tante curiosità e le ricette regionali pubblicate.

cucina regionala

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20 Responses to Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

  1. paola

    Golosissime,queste polpette,complimenti carissima,felice giornata

  2. Chiara

    ne prendo qualcuna, mi piacciono molto ! Un bacione

  3. Alice P.

    Gnam gnam, gustosissimoooooooooooo ^.^

  4. Lauradv

    Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso! la proverò sicuramente visto che qui le patate le mangerebbero anche intinte nel latte a colazione 🙂

  5. Silvia

    che sfiziosa ricettina la proverò!! Un abbraccio SILVIA

  6. raffaella

    già lo so, devono essere buonissime! dubito sia possibile fermarsi dopo un paio di queste!
    bacio grande
    raffaella

  7. Fr@

    Semplicemente buone. Fanno gola solo a guardarle.

  8. ilenia

    Uauh Giovanna !! queste plpette di patate sono una delizia!!! devo provarle assolutamente credo che andranno a ruba …non voglio dire che le faccio per i pupi perchè fanno una gran gola anche a me! un bacione

  9. Alessandra Barbone

    mi sono segnata questa ricetta su pinterest tra quelle da provare…assomigliano alle mie frittelle di zucchine!

  10. mirtilla

    wooow, una ricetta dal sapore deciso,eppoi le patate mettono sempre daccordo tutti 🙂

  11. Giovanna

    Non ho ancora cenato e queste non sono polpette, ma una deliziosa visione!

  12. Luna

    Queste proprio non le conoscevo e sì che amo le patate alla follia! Grande Giovanna!

  13. Carla

    Mamma mia che golose le tue Purpette!!!!!
    Me le segno e son sicura che saranno apprezzate da tutta la mia Tribù
    Un bacione

  14. speedy70

    Sfiziosissime cara, perfette per un’aperitivo!!!!

  15. Claudia

    Sono velocissime da fare usando patate crude!! Devono essere proprio sfiziose.. un bacione 😀 buon w.e.

  16. carmen

    Mamma che buone!!!!!!
    Grazie mille per la sfiziosa ricetta!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  17. Audrey

    meravigliose!!! Io faccio una ricetta simile di origine francese, deliziosa 😉
    un abbraccio e buon fine settimana

  18. Rosy (Non solo cucine isolane)

    buonissime, meravigliosamente invitanti e troppo ma troppo sfiziose, mi hai fatto venire l’acquolina, che meraviglia Giovanna, grazie mille per la splendida ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

  19. Nadina

    Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso
    … le proverò 🙂

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