Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Per un antipastino veloce, gustoso e che sicuramente fa la sua bella figura, questi sformatini sono l’ideale.

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Ingredienti ricetta presa da Coockaround per 6 stampini:
4       zucchine
400 g ricotta
100 g pancetta
2 tuorli
100 g parmigiano grattuggiato
burro e pan grattato per gli stampi

6 stampini di alluminio mono porzione

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

Lavare e affettare le zucchine sottili nel senso della lunghezza e grigliarle. Preparare il ripieno unendo alla ricotta la pancetta tagliata a dadini, il parmigiano,  i tuorli e 1 pizzico di sale. Rivestite gli stampini, precedentemente preparati con il burro e il pan grattato, con le zucchine, facendole debordare. Riempirli con il ripieno preparato, chiudere con le zucchine e un filo di olio d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 180°per 25/30 minuti.
Servirli tiepidi, ma anche freddi non sono male.

Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

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60 Responses to Sformatino di zucchine con ricotta e pancetta

  1. Zonzo Lando

    Giovanna basta farmi venire fame, basta ahahhahaah Scherzo ovviamente, sei troppo brava!!!

  2. Patty Patty

    Bravissima Giò… io adoro le monoporzioni e soprattutto adoro le zucchine! Un bascione!

  3. veronica

    Che buono cara con quel ripieno di ricotta un’ antipasto tres chic.Baci

  4. Reneesme

    Davvero sfizioso questo sformatino, complimenti!

  5. Roberta

    Grazie per questa ricettina buona e veloce…adoro zucchine e ricotta!!! 🙂
    Bacio!

  6. Federica

    Gustosissimi questi sformatini e in formato mono porzione anche chic 🙂 Un bacio, buona giornata

  7. Barbara

    Adoro le zucchine, ma troppo spesso le mie hanno un sapore un po’… scialbo! Con questi sformatini invece sono sicura verranno davvero saporitissime, grazie!

  8. Chiara Benvenuti

    Complimenti Giovanna! io dovrei eliminare la pancetta x mangiarli, ma mio marito li mangerebbe eccome!!! a presto!

  9. ELENA

    la rubooooooooooooooooooo subito!!! che bellissima idea

  10. e il basilico

    Bellissimo questo sformatino! Sembra anche facile e voloce da fare 😉 rubo la ricetta. Buona giornata

  11. Emily Z. Alioto

    Gustosissimo sformatino di zucchine, … io ho voluto sempre a farlo ma ecco non c’è stata mai l’occasione giusta. Un abbraccio!

  12. Rosy

    Questo sformatino dev’essere veramente buonissimo..ha un aspetto così invitante..complimenti per la bellissima ricetta Giovanna..la salvo nel pc!!
    Un bacione!!!
    Rosy

  13. Chiara Giglio

    tutto quello che contiene ricotta mi piace! ha un aspetto delizioso, segno ! Un bacione…

  14. Carmine Volpe

    un gran bel sformatino goloso, mi piace molto come lo hai preparato

  15. Alessandra

    Mi hai dato un ottimo suggerimento per preparare le zucchine in modo sfizioso. Grazie mille per il dolce commento
    Bacioni
    Alessandra

  16. consuelo tognetti

    uhmuhum..devono essere sublimi..e anche leggeri!!!!
    Bravissima :-*
    la zia Consu

  17. Nadia

    Bellissima ricetta, tra poco nel mio orto ci saranno tante zucchine mi hai dato un ottima idea per consumarle!!!!!!!
    Buona giornata ;-)))))

  18. edvige

    Buonooooooooooooooooo bella ricetta ciaooo

  19. elisabettapendola.com

    congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) 😉 ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

  20. Ros

    veramente molto deliziosi questi sformatini 😛 un abbraccio, Ros

  21. Claudia

    Molto.. ma molto.. stuzzicante!!!!! smack

  22. ILENIA MEONI

    Che buono un’idea davvero interessante!!!Grazie ….buona giornata!!

  23. renata

    Ma quanto sono buoni?????
    Bravissima Giovanna
    Un bacio

  24. Fr@

    Mi hai dato un’idea. Devono essere buoni.

  25. Laura

    sai che sei una fonte inesauribile di buone ricette!!!! ciao

  26. lolle

    Ma sono bellissimi questi sformatini, una ricetta sfiziosa e veloce ma dal successo assicurato!!!
    … mi sono resa conto di essermi persa gli ultimi post, corro a dare un’occhiata, a presto!

  27. CoCò

    Tutto ciò che è gratinato è fantastico ma questi timballini sono una favola

  28. carla

    che bella idea e devono essere anche molto gustosi, brava!!!
    Bacioni

  29. Francesca

    alla faccia del tortino, fantastico davvero ^_^

  30. Audrey

    Ciao Giovanna,
    grazie per il tuo bellissimo commento al mio post.
    Tu mi tenti troppo, ogni giorno una bontà ultra golosa 😉
    bacioni

  31. Roberta Morasco

    Ciao Gio!
    Che buoni questi sformati!! Da te trovo sempre ricette ottime e fattibilissime..poi incontri molto i miei gusti..adesso ho pure sbirciato la clam chowder che mi ero persa in questi giorni..vado a vedere…
    Grazie per il bellissimo commento, anche a me farebbe davvero tanto piacere conoscerti, spero che si possa realizzare prima o poi!!
    Un bacione grande! Roberta <3

  32. Simona Mirto Tavolartegusto

    Buonissimi giovanna! poi ci sono due tra i miei ingredienti preferiti.. zucchine e ricotta:) squisiti complimenti:*

  33. Bruna Zanini

    Complimenti cara Giovanna! Buonissima ricetta!
    ciaooo

  34. vittoria

    Ciao Giovanna,
    antipastino invitante, buona giornata!

  35. Rosetta

    Bellissime queste monoporzioni, abbinata vincente.
    Ho preso nota, buona giornata
    Mandi

  36. Daniela

    Uno sformatino davvero delizioso 🙂
    Bravissima.

  37. Il Mestolo Magico

    Questa composizione è meravigliosa…la ricetta buonissima! Brava 😉 un bacione

  38. Rosy

    Ciao Giovanna, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

  39. Artù

    Ma che bellini questi sformatini, davvero deliziosi!

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