Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Un secondo gustoso  è senz’altro, la tasca di vitello ripiena. Può essere farcita in diversi modi, con le verdure, la carne tritata, e secondo i propri gusti o quello che si ha in casa. Io ho preferito una crema di carciofi, che per i bambini è l’ideale.
La preparazione è un pò lunga, ma  per i giorni di festa o per il pranzo della domenica come nel mio caso,  è perfetta. Il risultato finale dà molta soddisfazione sia per il sapore che per la presentazione.

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi e prosciutto cotto.

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi e prosciutto cotto.

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi.

 

Ingredienti (non metto le quantità perchè variano in base alla dimensione del pezzo di carne):
Fonte Alice, con qualche modifica

1 tasca di vitello fatta tagliare dal macellaio (la mia era di Kg 1.200)
carciofi
olio d’oliva, sale, prezzemolo aglio, farina
vino bianco
prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e provola o scamorza.

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

Dopo aver pulito i carciofi, lavarli, tagliarli a fette e cucinarli con olio, aglio , sale e prezzemolo. Quando saranno ben cotti, tritarli con il mixer.
Alla crema di carciofi, unire il prosciutto cotto e la provola tagliati a pezzettini e del parmigiano grattugiato.
Prendere la tasca di vitello, lavarla e asciugarla con carta assorbente da cucina. Salare la carne dentro e fuori e passarla nella farina. Farcire la tasca con il ripieno preparato e chiuderla con degli stecchini, o cucirla.
In un tegame capiente, fare  soffriggere la carne, a fiamma vivace, da entrambi i lati, sfumandola con il vino bianco. Continuare la cottura, abbassando la fiamma aggiungendo acqua e vino. I liquidi devono arrivare a metà della tasca.
Una volta cotta, far raffreddare e tagliare a fette. Servire con il liquido di cottura ben caldo.

 

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67 Responses to Tasca di vitello ripiena di crema di carciofi

  1. Dana

    Con i carciofi mai provata, buona sicuramente e ideale anche per eventuali ospiti, si presenta molto bene.
    Un abbraccione.

  2. Federica

    Quel ripieno è davvero gustoso 🙂 Un bacio, buona giornata

  3. Audrey

    questa è semplicemente favolosa come ricetta…sarà una meraviglia già si vede
    grazie per averla condivisa
    buona giornata ciao ciao

  4. Ros

    il ripieno con crema di carciofi è una bontà unica!!! Buona giornata cara 🙂

  5. Maria Grazia

    mmmm che buona, è vero, è un piatto che sa di giorni di festa e di pranzi che riuniscono le famiglie. Bravissima, come sempre.

  6. Valentina

    Ciao Giovanna 🙂 Non ho mai provato a fare la tasca di vitello ripiena, mangiarla si ed è buonissima…. la tua è davvero invitante, quel ripieno fa venire l’acquolina! 😀 Complimenti, un abbraccio fortissimo! 🙂 :**

  7. Claudia

    Non ho mai preso quel taglio di carne per poterlo farcire.. ed invece deve essere squisito.. Mi piace la crema di carciofi! smack

  8. veronica

    Che delizia cara un piatto succulento ideale per il pranzo Domenicale.Bravissima. Baci

  9. Luca Monica

    Che meraviglia!!! E’ una ricetta favolosa…..
    Mi piacciono un sacco gli arrosti ripieni….ne ho fatto uno molto simile come ripieno ma ho utilizzato la pancia di vitello come “involucro”..era davvero buonissimo….

    un abbraccio
    monica

  10. m4ry

    Che buono questo ripieno 🙂 Grazie per l’idea !

  11. Daniela

    Ottima! Io avevo usato i carciofi non frullati, ma non mi aveva soddisfatto. Come hai fatto tu è sicuramente meglio, grazie della ricetta 🙂

  12. Ci pensa Mamma

    Direi un secondo gustoso e goloso… Il ripieno mi ispira un sacco! Complimenti allo chef!!! A presto!

  13. Roberta

    Mia zia a natale faceva sempre l’arrotolato di vitello con i carciofi ed era superbuono…quindi immagino la bontà della tua carne!!!! :-))

  14. Maria

    cara Giovanna che ricetta gustosa ,io adoro i carciofi bravissima…un abbraccio.

  15. Valentina

    ciao cara, che delizia questo secondo complmenti

  16. Chiara Giglio

    un piatto molto saporito che starebbe bene sulla tavola delle feste ! un abbraccio !

  17. Marco in cucina

    che buona la tasca mi ricorda la mia infanzia, la mia mamma la faceva spesso =)

  18. Luciana

    Il ripieno che si vede nella prima è godurioso..Buonissima ricetta!!! Un abbraccio 😉

  19. Assunta

    Hai ragione, è proprio un vero piatto della domenica!
    Troppo buono il ripieno coi carciofi!! 🙂
    A presto cara….

  20. Sognando Dolcezze

    rientro e che mi fai trovare questa meraviglia che sto mangiando con gli occhi…mi sbrigo a prendere nota..
    baci

  21. la belle auberge

    interessante il tuo ripieno, Giovanna. Non essendoci uova, e’ bastato il formaggio a fare da legante? sembra tutto ben compatto.

  22. Fr@

    Mi piacciono questo tipo di preparazioni.

  23. eli

    Buooooone le tasche ripiene!!!
    E’ proprio un piatto da festa!!!!!

  24. Rosy

    Ciao Giovanna, complimenti per questo bellissimo e buonissimo piatto…ho l’acquolina solo a guadarlo!!! A me i carciofi piacciono tantissimo e la tua ricetta è splendida!!
    Baci
    Rosy

  25. Günther

    un ottimo modo per apprezzare un arrosto di vitello con il sapore dei carciofi e del formaggio

  26. Caterina

    Mmm…che bontà…complimenti cara Giovanna questa tasca di vitello è davvero invitante…un abbraccio

  27. Any

    Wooooow, questo si che è il piatto della domenica! Complimenti anche per la scelta del ripieno, adoro i carciofi e siamo in piena stagione.

  28. antonella

    volevo farti i complimenti per il tuo blog e per le tue ricette e ringraziarti per le tue visite che mi rendono felice . grazie

  29. Alessandra

    Mai provata! Il ripieno mi stuzzica molto l’ appetito
    Bacioni
    Alessandra

  30. Federica Simoni

    mi prendi per la gola con questo secondo piatto buonissimo!!!!!!!!!!

  31. Roberta Morasco

    Che piatto Gio, è uno spettacolo, adoro i carciofi li dentro!!
    Brava! Roby <3

  32. ideecreative

    Buonissimo questo piatto, sul serio…
    il ripieno e fantastico!
    Complimenti!
    A presto!

  33. ELENA

    Giovanna questa è una delizia complimenti davvero

  34. Lory B.

    Ripiena di carciofi, che meravigliosa idea!!!
    Bravissima, proverò!!!
    Un abbraccio stretto!!!

  35. Simona Mirto Tavolartegusto

    Che buona Giovanna questa tasca di vitello, la crema di carciofi dev’essere buonissima come ripieno… complimenti! un abbraccio :*

  36. Clara pasticcia

    Giovanna questa proposta è delicata e raffinata. Inoltre è anche di bella presentazione! Insomma mi sta facendo gran gola!!

  37. Ale

    adoro la carne ripiena…complimenti Gio!

  38. La cucina di Molly

    Che secondo gustoso, ottimo abbinamento il ripieno di carciofi, complimenti! Un bacione!

  39. carla

    Mamma mia, quella foto urla mangiami!!!
    Un bellissimo secondo piatto, brava!!!
    Baci

  40. Picetto

    Da oggi anche io sono una tua lettrice fissa. Sei bravissima, complimenti, il tio blog è delizioso! Splendida ricetta da provare, un saluto
    M.G.

  41. speedy70

    Una ricetta fantastica cara Giovanna, complimenti!!!!!

  42. Zonzo Lando

    E’ un piatto che mette sempre allegria e festa e poi il ripieno è super 🙂

  43. nannina65

    Che buona, bravissima come sempre, un grande bacio a una grande cuoca, ciao a presto.

  44. nannina65

    Ciao Giovanna, buonissimo questo piatto e poi con l’imbottitura che hai usato è golosissimo, bacioni.

  45. renata

    Mi piace davvero tanto!!!!!!!!
    Una gustosa ricetta da provare!!!!!!!

  46. Annamaria

    Ottima idea quella dei carciofi nella tasca!! Bella anche la foto..rende proprio l’idea della bontà del piatto:)

  47. Rosetta

    Buooona, questa è una signora tasca, complimenti.
    Mandi

  48. Artù

    Deve essere una preparazione davvero speciale! Buona e delicata!
    Brava!

  49. Roberta

    Complimenti!!!Ricetta riuscitissima,molto saporitae leggera…OTTIMA.

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