Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

By 22 Luglio 2013

P1010939

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze

Il pesce sulla mia tavola va per la maggiore, d’estate in particolare. Si prepara in poco tempo e incontra il gusto dei miei uomini. Il Tortino di alici lo preparo spesso, ma con cozze, scampi e gamberi è la prima volta, sinceramente non mi sembra neanche di averlo visto in giro, ma è così buono e semplice da preparare che ve lo consiglio.

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

Lavare le cozze e metterle in un tegame con olio, prezzemolo e aglio.  Chiudere con un coperchio e farle aprire. Sgusciarle e metterle da parte. Pulire e lavare le alici, le cozze, i gamberi e gli scampi. Per questi ultimi eliminare i carapaci e tagliarli a pezzettini.

Con le alici rivestire uno stampo monoporzione precedentemente unto con dell’olio d’oliva.

P1010930

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze

 

Salare e riempire con l’altro pesce, condire con olio, sale e prezzemolo.

Chiudere il tortino con le alici stesse e completare con olio e pan grattato. Cucinare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

P1010933

Tortino di alici con gamberi,scampi e cozze

 

Una volta cotti, capovolgere il tortino nel piatto e decorare con gamberetti leggermente sbollentati e un filo di  olio crudo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

39 Responses to Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

  1. zonzolando

    Stupendo! Quando si dice che anche l’occhio vuole la sua parte… tu sei riuscita a combinare tutto! Bravissima

  2. Frollaecioccolato

    Giorno a te Gio’… anche io lo adoro il pesce ma sinceramente lo preparo poco …. la tua ricetta estiva si si …. bacione

  3. Anto-nella-Cucina

    Io amo il pesce, ne è rimasto uno anche per me?
    Buon inizio settimana anche a te, io sto pitturando casa, grrrrrrrrrrr…baci

  4. luisella

    decisamente goloso e molto bello!!! bravissima

  5. Chiara

    che deliziosa presentazione, bravissima ! Buona settimana….

  6. Claudia

    Sto tortino è speciale lo sai???? deve essere di un buono.. poi io le alici le adoro!!!!! baci e buon lunedì 🙂

  7. Luna

    Sei una maga nella preparazione dei cibi e soprattutto del pesce 🙂 Bravissima questo tortino oltre che goloso lo trovo bellissimo esteticamente, il che non guasta anzi tutt’altro, anche l’occhi o vuole la sua parte!

  8. Saretta

    Ciau! Complimenti per il salto di qualità 🙂 Mi piace molto l’aspetto del blog.
    Ti seguo su Facebook!

  9. veronica

    Ma che buono questo tortino e con l’ aggiunta dei crostacei deve avere un gusto unico!! Bravissima Giovanna, bacioni

  10. Paola Bacci

    Fantastico, molto gustoso e invitante!!!! Un bacione

  11. Audrey

    spettacolare questo tortino, da vera Chef !!! a casa mia ne andrebbero pazzi 😉
    buon inizio settimana a presto
    un abbraccio

  12. consuelo

    Davvero una splendida idea..carini come finger food, aperitivo o cena leggera..molto versatili insomma e sicuramente buonissimi!
    Brava
    la zia Consu

  13. simona

    tesoro sai che mi piace il pesce e fosse per me lo mangerei sempre… tu hai sempre delle idee geniali a creative e questo tortino ne è l’esempio… magnifico modo per mangiare le alici, che di solito si preparano sempre nello stesso modo! bravissima:*

  14. federica

    bellissimo e che buono!!!!buona settimana!!

  15. Carmen

    Chisà che bontà il tuo tortino!!
    Complimenti Giovanna!!
    Un mega abbraccio e scusa la latitanza
    Carmen

  16. daniela64

    Un’idea davvero sfiziosa, complimenti cara. Buona giornata Daniela.

  17. Ale - Dolcemente Inventando

    ciao Giovanna, come stai? vedo che hai cambiato look! complimenti! buonissimo questo tortino…ciao e buona giornata! Ale.

  18. giusy loporcaro

    ciao giovanna ma hai cambiato tutto!!!! bellissimo 🙂
    ottimo il tortino!
    ti seguo su bloglovin 🙂

  19. Aless

    E’ buonissimo questo tortino, grazie mille della ricetta!!

  20. Giorgia Contu

    Adoro il tortino di alici, lo faccio spesso a mio marito, e non si stanca mai di mangiarlo, ci sono volte che me lo chiede piu volte durante la settimana!

  21. Teresa

    Mi piacciono molto le alici, ma non avevo mai pensato di poter fare un tortino, grazie per l’idea!

  22. samantha

    O_O Un tortino di alici??? Favoloso!!!!! Lo voglio fareeeeee!!!! questa si che mi piace!

  23. Milena Sileo

    Una ricetta che ha il sapore dell’estate, del mare, di quel mare in particolare, quello dove andavo da bambina, quello dove ho trascorso le più belle vacanze, quello dove mangiavo le alici appena pescate….

  24. maria

    diciamo che non amo particolarmente le alici, ma questo tortino con gamberi scampi e cozze merita proprio di essere assaggiato complimenti

  25. manuela

    mamma mia che bontà questo tortino di alici. Mi hai dato un’idea per sabato che ho amici a pranzo. Grazie.

  26. alessia

    che tortino meraviglioso..e che fame soprattutto!ottimo!

  27. Silvia

    per me che adoro il pesce questo tortino è super invitante, un abbraccio SILVIA

  28. Dafne Righetti

    Ma è una deliziosetta opera d’arte culinaria! Ma bello questo tortino! Le alici danno gran sapore e sarei curiosa di assaggiare come bilancia sul sapore più delicato e dolce dei gamberi. Piatto interessantissimo. 🙂

  29. palmira

    Bellissima ricetta da provare, sei bravissima in cucina seguo il tuo blog con stima e curiosità!

  30. anna santese

    ricettina davvero unica ed originale, e posso solo immaginare quanto sia buona, adoro anche la presentazione, spettacolare!!!

  31. mariafelicia magno

    molto originale il tuo tortino,non ho mai mangiato nulla di simile..mi sembra un’ottimo abbinamento..mi incuriosisce molto

  32. Angela Di Stora

    Un piatto davvero ben presentato, ormai leggendo i tuoi articoli non mi stupisco più, sei sempre pronta con squisite novità.

  33. Rebecca

    Ciao Giovanna, i miei compleanni, questo tortino sembra uscito da una rivista di alta cucina! Bella, buona e semplice cosa chiedere di più ad una ricetta

  34. patrizia notori

    complimenti per la realizzazione di questo tortino che sarà buonissimo ma soprattutto per la sua presentazione!

  35. Sara

    Mi piace questa tua proposta, il tortino di Alici non l’ho mai fatto ed è invece un pesce che consumo moltissimo. Proverò.

  36. Cristina

    Mio fratello adora i tortini di pesce ^.^

  37. viviana

    si presenta meravigliosamente..e poi chissà che buono!!
    se ti va passa a trovarmi :viviconvivi.blogspot.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.