Totani arrostiti

Totani arrostiti

Totani arrostiti

Oggi una ricetta veloce, ma molto buona e leggera.

Totani arrostiti

Ingredienti per due persone:
2 Totani
olio, sale, prezzemolo, succo di limone, pepe.

Pulire e lavare i totani, eliminando le interiora dalla sacca e spellandoli. Salarli e arrostirli  in una padella antiadarente o su una griglia con un filo d’olio.
Preparare intanto un’emulsione con olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo tritato e pepe.
Una volta cotti, trasferire i totani su un piatto e irrorarli con l’emulsione preparata.
Servire con una buona insalata o verdure saltate in padella.

Nota: i Totani conosciuto anche con il nome di todaro, è caratterizzato da conchiglia interna, corpo allungato con pinne laterali più corte di quelle del calamaro e localizzate sul fondo della sacca, formanti una punta a lancia.
Possiede 10 tentacoli, di cui 2 più lunghi e ricoperti da più file di ventose. La sua pelle presenta delle striature rosso-violacee. Può raggiungere il metro di lunghezza e i 15 kg di peso.

Buona giornata.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

71 Responses to Totani arrostiti

  1. Elisaltea

    Ora che sei tornata, non ti ferma nessuno!! 🙂 Buonissimi questi totani!! Un abbraccio e buon week-end!

  2. Valentina

    mamma mia che bontà, li adoro e mi segno la ricetta
    voglio proprio farli anch’io

  3. Elisina

    è buona si…la semplicità è la cosa migliore e questi totani ne sono la dimostrazione!

  4. Lory B.

    Che visione!!!!! Potessi averli per pranzo, farei festa!!!!
    Semplici e gustosissimi, più di così!!!
    Un bacione e felice we!!!

  5. celeste

    Ottimi e ben presentati e con i totani non è facile. A presto

  6. serena

    ciao giovanna, auguri di buona pasqua in ritardo e complimenti per questo piatto. semplice e leggero, proprio quello che serve in questi giorni!!!

  7. Ci pensa Mamma

    Cara Giovanna, direi che venerdì sera la cenetta di pesce ci sta tutta! Buon fine settimana e a presto!!!

  8. Barbapapà, Luna e Blade!

    Che buoni questi totani facili e veloci e molto gustosi…devo imparare anche io a cucinare pesce! Bravissima! Buon weekend!

  9. Audrey

    buoni!!! sento il profumo attraverso il pc hihihihihi 😉
    baci

  10. Paola Bacci

    Ottimi e molto invitanti!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

  11. Federica

    Li adoro cucinati così 🙂 Un bacio, buon we

  12. veronica

    Che buoni. i totani cucinati cosi’ sprigionano tutto il loro sapore io li adoro. Baci e buon w.e.

  13. Claudia

    Guarda.. totani.. seppie… e calamari io li adoro!! Così son semplcii ma secondo me il modo migliore per cucinarli! Ma senti un pò… visto che ti paicciono.. perchè non partecipi alla mia rubrica.. ricetta di aprile?? dai!!! Un bacio e buon w.e. 🙂

  14. Rosy

    Ciao Giovanna questo è il modo migliore di cucinare totani, seppie….in questo modo il loro sapore non viene assolutamente coperto!!
    Complimenti per la bellissima ricetta!!
    Baci
    Rosy

  15. Roberta Morasco

    Mi piace tantissimo la tua cucina Gio!!
    Questo è uno dei piatti che io mangerei ogni santissimo giorno!
    buonissimo e presentato davvero bene!
    Baci e buon fine settimana! Roby <3

  16. Zonzo Lando

    Adoro questo piatto, mi piace davvero un sacco 🙂

  17. Ros

    noooooooooo non posso vedere questa bontà a quest’ora!!!
    sai che sono amante del pesce e i totani arrostiti sono per me divini 😛
    buona giornata cara 🙂

  18. 2 Amiche in Cucina

    Dopo le feste Pasquali è quello che ci vuole, leggera, ma gustosa, un bacio e buon weekend

  19. Mari DF

    L’ideale per recuperare dopo le abbuffate di Pasqua, buoni!!

  20. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, semplici ma gustosissimi, questi totani, bravissima!!!
    bacioni, buon fine settimana 🙂

  21. lalexa

    gusto allo stato puro.estasi per me:)bacione grandissimo

  22. consuelo tognetti

    Buonissime..semplici e leggere! Il pesce meno è elaborato e + lo adoro!
    Bravissima 😀
    :-* dalla zia Consu

  23. Roberta

    Ciao Giovanna, mi dici i tempi di cottura dei totani…a me vengono sempre duri e sono così buoni che è un peccato!!!! Grazie e buon we!

  24. Ely

    I piatti di pesce li adoro! 😀 I totani così preparati sono una vera bontà! Complimenti tesorina! TVB!

  25. Simona Mirto Tavolartegusto

    a me piacciono da morire! vivrei solo di pesce arrostito aromatizzato con limone fresco e ho detto tutto!! un bacione giovanna:*

  26. Laura

    Ciao e bentornata! Ero un po’ preoccupata non ti trovavo più in rete!! Io sto bene, a pupa e venuta la varicella e così la prossima settimana si prospetta un po’ più impegnativa visto che l’asilo sarà off limits! Un grosso abbraccio e buon weekend

  27. Fr@

    Che buoni! Io faccio anche la seppia così. Buon fine settimana.

  28. Dani

    Arrostiti mi piacciono da morire! Bacioni e buon finesettimana

  29. renata

    Stai diventando la regina del pesce…Sei davvero brava Giovanna
    i totani così mi piacciono tantissimo!!!!!!!!
    e tesoro per la torta
    io uso il pane che ho
    Certe volte anche i panini al burro dei bimbi
    quindi prova con le ciabatte
    e se hai bisogno sono qui…..Un bacione

  30. Patrizia

    Evviva la semplicità di un buon cibo che fa sempre gola!
    Mi piacciono i totani e tutti i pesci che gli assomigliano , specialmente i moscardini!
    Cucinati così è sicuramente il massimo !
    Ciao Giovanna, un bacione e buon fine settimana 🙂

  31. Chiara Giglio

    anche se sono a dieta questa ricetta potrei farla subito ! Un abbraccio forte e buon we…

  32. Valentina Minibonbons

    Buonissimi così!! i totani insieme a seppie e co. sono uno dei miei pesci preferiti anche nell’insalata di mare!!

  33. Chiara Setti

    Buonissimi!! Un piatto ideale dopo le mangiate di pasqua.. 🙂

  34. gwendy

    Buono questo piatto!!Sano e genuino!!Complimenti anche per la foto!!

  35. speedy70

    semplicemente delizioso Giovanna, ottimi!!!!!

  36. Caterina

    Giovanna che piacere rileggerti…buonissimi questi totani…complimenti…un abbraccio

  37. elly

    Buoni, buoni, buoni!Li adoro. In famiglia li prepara egregiamente mio fratello. E ti dirò. Sono contentissima di aver trovato una ricetta che posso anche gustarmi in questo periodo. Devo togliere quasi tutto l’olio… ma l’emulsione si fa lo stesso!!!

  38. in cucina con lety

    sono estasiata difronte a questo meraviglioso piatto…fantastico davvero…complimenti 🙂

  39. Sonia

    ciao Giovanna, che piacere conoscerti! grazie per essere passata, così scopro una bravissima blogger con un sorriso solare e smagliante 😉 belle ricette e bel blog, ti seguo con grande piacere, un caro saluto. Sonia

  40. Barbara Froio

    Un piatto semplice ma molto gustoso e leggero.
    Bentornata.

  41. Antonella

    Adorabile questo piatto per la mia dieta,grazie Gio’

  42. Clara pasticcia

    Sai cara che queste ricette sono veramente le migliori e ti dirò che sono le predilette anche del maritozzo! Ottimo anche per chi conta le calorie 😉
    un grande bacione

  43. Maria Luisa ♥

    Semplice, leggera e buonissima, d’estate poi è l’ideale…complimenti e buon w.e.!!!

  44. Fausta

    Un piatto della nostra tradizione marinara.Semplicemente delizioso nella sua semplicità.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

  45. Mary

    Che buoni !!
    A presto!!

  46. Piovonopolpette

    Io non amo molto il pesce, ma fatto così lo mangerei tutti i giorni!

  47. Vitto Pasticciaconme

    Non li ho mai cucinati così…..ma a vederli direi proprio che mi attirano molto e li proverò al più presto !!!!
    ciao a presto ^_^

  48. cadè

    Sono buonissimi i tuoi totani, in genere io uso i calamari, li proverò!

  49. Günther

    il miglior modo per mangiarli è farli cosi secondo me ottima scelta

  50. vittoria

    Semplici e gustosi, che bontà!
    Buon fine settimana!

  51. Mariabianca

    Saranno semplici ma sono buonissimi…..brava!!!!
    Buona domenica a te.

  52. marina riccitelli

    Brava Giovanna!!! Quanto mi piacciono i totani arrostiti!! E che belli che sono! Buona domenica e un bacione!

  53. Inco

    Ciao Giò scusa per il ritardo , mi son persa un po’ di belle ricette.
    C’è l’imbarazzo della scelta. Guardo prima il pesce e poi passo ai biscottini con la marmellata.
    Uhmm..che buoni!!
    Buon pomeriggio e un bacione grande.
    Incoronata

  54. CoCò

    Giovanni leggeri e golosissimi

  55. sabina

    tu sei sempre una grande tentazione per me, la cosa che mi fa sempre più gola sono i tuoi piatti di pesce, guarda rinuncerei anche al dolce
    un bacio
    sabina

  56. sississima

    semplici e strabuoni, così si sente tutto il buon sapore del pesce, un abbraccio SILVIA

  57. Barbara le Torte di Applepie

    l’aspetto è delizioso! ci provero’, io con il pesce sono una frana e i totani mi vengono quasi sempre salatissimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.