Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

Oggi è 19 febbraio e con la mie amiche della rubrica di Cucina e territorio di casa nostra, abbiamo un appuntamento molto importante, pubblicare la rispettiva ricetta regionale, in base al tema scelto. Per questo mese la nostra attenzione è andata sui fritti, del resto Carnevale è passato da poco!!!

Ecco quindi le proposte di Cucina e Territorio per il mese di Febbraio:

Cucina della Lombardia: Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant’Antoni – I Tortelli di Sant’Antonio

Cucina del Friuli Venezia Giulia:i tortelli viterbesi

Cucina del Piemonte:http:fritto misto alla piemontese

Cucina della Toscana : i cenci 

Cucina del Lazio: suppli

Cucina della Campania: bignè ripieni

Cucina della Basilicata:Il Ceccio fritto  o “Cecc’ du bambine”

Cucina della Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta

Cucina della Calabria (io): Purpette i patate grattate Polpette di patate grattugiate.

Purpette i patate grattate-polpette di patate grattugiate

purpette i patate grattate

Ricetta presa dal libro Uomini Cibi Stagioni

Sbucciare le patate e lavarle. Grattugiarle in una ciotola, unire le uova, la farina, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio pecorino, il sale ed il pepe.

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Con un cucchiaio prendere un pò del composto di patate e friggerlo in olio bollente. Cuocere per bene da entrambi i lati e mettere le polpette su un vassoio con carta assorbente per fare perdere l’olio in eccesso.

Servire i purpette i patate grattate-polpette di grattugiate, ancora calde. Sono squisite, i bambini le adorano.

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La rubrica di Cucina e territorio di casa nostra vi dà appuntamento al 19 Marzo e vi invita a visitare la sua pagina Face Book dove troverete tante curiosità e le ricette regionali pubblicate.

cucina regionala

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20 Responses to Purpette i patate grattate-Polpette di patate grattugiate

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    paola

    Golosissime,queste polpette,complimenti carissima,felice giornata

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    Chiara

    ne prendo qualcuna, mi piacciono molto ! Un bacione

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    Alice P.

    Gnam gnam, gustosissimoooooooooooo ^.^

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    Lauradv

    Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso! la proverò sicuramente visto che qui le patate le mangerebbero anche intinte nel latte a colazione 🙂

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    Silvia

    che sfiziosa ricettina la proverò!! Un abbraccio SILVIA

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    raffaella

    già lo so, devono essere buonissime! dubito sia possibile fermarsi dopo un paio di queste!
    bacio grande
    raffaella

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    Fr@

    Semplicemente buone. Fanno gola solo a guardarle.

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    ilenia

    Uauh Giovanna !! queste plpette di patate sono una delizia!!! devo provarle assolutamente credo che andranno a ruba …non voglio dire che le faccio per i pupi perchè fanno una gran gola anche a me! un bacione

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    Alessandra Barbone

    mi sono segnata questa ricetta su pinterest tra quelle da provare…assomigliano alle mie frittelle di zucchine!

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    mirtilla

    wooow, una ricetta dal sapore deciso,eppoi le patate mettono sempre daccordo tutti 🙂

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    Giovanna

    Non ho ancora cenato e queste non sono polpette, ma una deliziosa visione!

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    Luna

    Queste proprio non le conoscevo e sì che amo le patate alla follia! Grande Giovanna!

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    Carla

    Mamma mia che golose le tue Purpette!!!!!
    Me le segno e son sicura che saranno apprezzate da tutta la mia Tribù
    Un bacione

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    speedy70

    Sfiziosissime cara, perfette per un’aperitivo!!!!

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    Claudia

    Sono velocissime da fare usando patate crude!! Devono essere proprio sfiziose.. un bacione 😀 buon w.e.

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    carmen

    Mamma che buone!!!!!!
    Grazie mille per la sfiziosa ricetta!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    Audrey

    meravigliose!!! Io faccio una ricetta simile di origine francese, deliziosa 😉
    un abbraccio e buon fine settimana

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    Rosy (Non solo cucine isolane)

    buonissime, meravigliosamente invitanti e troppo ma troppo sfiziose, mi hai fatto venire l’acquolina, che meraviglia Giovanna, grazie mille per la splendida ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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    Nadina

    Non conoscevo questa ricetta e devo dire che ha un aspetto proprio goloso
    … le proverò 🙂

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