Tiramisù con pan di spagna

Tiramisù con pan di spagna

Tiramisù con pan di spagna

Il venerdì a Soverato c’è il mercato ed io ne ho approfittato per fare un giro. Le bancarelle  erano piene di frutti autunnali ed io ho comprato qualcosa…

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Ma veniamo alla ricetta. Come anticipato, oggi posto quella della torta che ho preparato per il compleanno di mia mamma. Si tratta di un pan di spagna di 6 uova farcito con crema di tiramisù, bagna al caffè con rhum e liquore al caffè. Ricoperta con glassa a specchio, panna. mandorle ricoperte di cioccolato bianco e torrone di mandorle a sfoglia.

Tiramisù con pan di spagna

Crema di tiramisù:

6 uova
6 cucchiai di zucchero
500 g mascarpone

Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il mascarpone dopo averlo leggermente sbattuto. Infine unire gli albumi montati a neve.

Glassa a specchio:
170 g acqua
200 g panna
230 g zucchero
75 g cioccolato fondente
4 fogli di gelatina

Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda. Versare nel boccale i rimanenti ingredienti: 13 minuti 100° vel. 1, più 5 minuti temp. Varoma Vel. 1.  Far intiepidire a 50°, unire la gelatina: 5 sec. Velocità 4. Lasciarla riposare finchè non prende consistenza.
Foderare il vassoio del dolce con carta forno e glassare il dolce anche ai lati. Riporre in frigo il dolce per almeno un’altra ora e completare la decorazione prima di servire.

Tiramisù con pan di spagna





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One Response to Tiramisù con pan di spagna

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