Frittelle di bianchetti con la birra

Frittelle di bianchetti con la birra

Frittelle di bianchetti con la birra

Bianchetti è il nome commerciale che viene attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo. Nel gergo catanzarese sono conosciuti con il nome di bianchino, per via del loro colore.
La pesca di questo pesce, è regolamentata da particolari leggi ed è consentita solo nei primi mesi dell’anno.

Io cucino i bianchetti in diversi modi, ma a frittelle è senza dubbio, la ricetta che preferisco.

Frittelle di bianchetti con la birra

Ingredienti:
bianchetti
pochissima farina e pochissima birra, sale,pepe e olio evo per friggere.

Non ci sono dosi perchè si fa ad occhio. Dopo avere lavato e fatto scolare il pesce, metterlo in una scodella e aggiungere poca farina e amalgamarla con la birra. Unire poi gli altri ingredienti.

In una padella profonda, mettere a scaldare l’olio. Una volta calda, friggere la pastella a cucchiaiate.
Mettere le frittelle a scolare su carta da cucina e servire ancora calde.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

41 Responses to Frittelle di bianchetti con la birra

  1. tiziana festa

    che buoni!!!!!!!!!!
    appena li trovo (qui da me faccio fatica a trovarli…) li faccio immediatamente
    bacione

  2. sabina

    purtroppo non li conosco vivendo in montagna, ma li adorerei ne sono certa
    quando mi inviti a pranzo???
    bacioni

  3. Simona Roncaletti

    Non ho mai assaggiato i bianchetti….ma queste frittelle m’ispirano tantissimo!!!:) buona giornata!

  4. Dana Ruby

    Che buone queste frittelle, con la pastella di birra non le avevo mai assaggiate! Saranno proprio croccanti ed asciutte un abbraccio e buona giornata

  5. Ely

    Gio! Li conosco i bianchetti e questa versione di frittelle mi è del tutto nuova! Lasciati dire che devono essere uno spettacolo! Complimenti, mi piacciono veramente moltissimo!! Un abbraccio!

  6. Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, li ho mangiati solo una volta e mi sono piaciuti molto, fatti come frittelle devono essere buonissimi!!!! Complimenti!!!
    Buona giornata :))

  7. Chiara Giglio

    sono difficili da trovare ma deliziosi ! Un bacione….

  8. Stefania Benedetti

    difficilissimi da trovare per questo cucinarli credoresterà un mio sogno. un bacione

  9. Maria Pia Sc

    mi piace tantissimo la pastella fatta con la birra e mi piace un sacco la frittura di pesce! baci e buona giornata!

  10. Artù

    È veramente tantissimo che non mangio questi pesci …. Come sai qui è difficilissimo reperirlo di buona qualità! Però sono sicura che queste frittelle le mangerei molto volentieri!

  11. Claudia

    Ma son tipo i lattarini??? boh.. non è che ci capisca molto di pesce!! Cmq credo siano ottime e molto sfiziose.. baci e buona giornata 🙂

  12. Profumi di Pasticci

    ciao Giovanna,
    la mia assenza mi ha fatto perdere di vista qualche cambiamento…..non potevo non unirmi e corro subito ad inserirti nella mia blog list!!
    un abbraccio forte
    Anna

  13. Antonella

    Buonissime queste frittelle….il fatto di non poter trovare sempre questo tipo di pesce lo rende ancora piu prezioso…..una tira l’altra!

  14. Sognando Dolcezze

    Sicuramente buone le tue frittelle anche se non ho mai mangiato i bianchetti ,ma mi fido di te e so che andrei sul sicuro..
    baci

  15. veronica

    Un pesce che conosco benissimo anche in Sicilia e’ molto usato lo chiamiamo “Mucco”. Lo devo provare con questa pastella alla birra. Baci

  16. Mamma Angela

    molto sfiziosa la preparazione di questo pesce, complimenti GIOVANNA!!! Buona giornata

  17. Audrey

    per questi il mio papà ed il mio ragazzo impazzirebbero 😉
    un abbraccio e buona giornata

  18. Emily

    Cara Giovanna, complimenti per queste frittelle particolari ma buonissimi e anche per il blog tutto tuo! p.s. Sono stata assente per un po’ e solo ora scopro che ora navighi da sola!:) Ciao, buona giornata!

  19. Rachele

    Ciao Giovanna! Io ADORO i bianchetti!!!!
    fantastico, non mi resta che provarle, grazie!

  20. Simona Mirto

    Ciao Giovanna:* finalmente riesco a scriverti due righe… purtroppo ho avuto tantissima difficoltà… nn solo mi dava il problema dello spam ma quando spuntavo su “nn è uno spam” mi riavviava e mi riportava alla home del blog non cliccabile in nessuna parte… 🙁 splendidi questi bianchetti… io li faccio molto spesso, adoro il pesce, le mie origini napoletane mi hanno condottoad inserirlo come alimento base nelle mie diete.. complimenti un abbraccio:*

  21. Melangy PerSempre

    Non conoscevo i bianchetti e questa frittura deve essere deliziosa!!!
    E’ sempre bello scoprire cibi e ricette regionali, grazie Giovanna e felice giornata!

  22. Ivana

    io li adoro e quando li preparo sai che me li mangio tutti ???

  23. Fr@

    Non è facile dalle mie parti trovarli, devono essere buonissimi.

  24. MARISTELLA

    Ciao Giovanna mi sono appena fatta una cultura sui bianchetti…grazie a presto

  25. Valeria

    da noi sono i “gianchetti” e fatti a frittella sono deliziosi!!

  26. Il calesse

    Grazie cara Giovanna per questa gustosa ricetta…Adoro i fritti:)
    Un dolce abbraccio
    Luci@

  27. Roberta Morasco

    Ma che buone queste frittelle..qui da noi il problema è che sono difficili da trovare..:-/ …
    Bravissima! Roberta

  28. giusy loporcaro

    io personalmente non mangio questi pesciuzzi…..ma qui da me (bari) è un must della cucina pugliese!

  29. sississima

    non ci posso credere, anche io ho preparato l’altro giorno una ricetta con i bianchetti, per fortuna diversa!!! ahahahahahah, un abbraccio SILVIA

  30. renata

    Ma dai…Li conosco e sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!Noi li chiamiamo nannate e le frittelle sono sicuramente il miglior modo per gustarli!!!!!!!!!!!Un bacione Giovanna!!!!!!!!!!!!!!!!

  31. ELENA

    wow che buoni voglio provarli

  32. Kiara

    Ciao!!! Ma che bel blog che scopro…solo ora purtroppo!!! Spettacolo questo fritto…sai che con la birra non ho mai provato a fare una pastella? L’aspetto è ottimo, chissà che buoni! Complimenti!!! Un bacione

  33. daniela64

    Che buoni!! Deliziosi in pastella con la birra. Buonaserata Daniela.

  34. Barbara Lechiancole

    accipicchiolina i bianchetti, che cibo prelibato e non sempre trovabile (giustamente!)

    inserisco subito tra le ricette da scopiazzare

  35. celeste

    Che delizia, proprio l’altro giorno ho mangiato una salsa ai bianchetti, ha un nome preciso ma non lo ricordo, sono deliziosi!! Io non friggo mai ma li mangerei di gusto 🙂
    Sono stata assente in questo periodo, ma cos’è questo cambiamento?

  36. will ashcroft

    My brother recommended I might like this blog. He was entirely right.
    This post actually made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.