Pasta e non solo!

  • Home
  • Ricette
    • Antipasti/Aperitivo
      • Aperitivo
      • Antipasti
    • Buffet(Dolce,Salato)
    • Secondo Pesce
    • Secondo Carne
    • Contorni
    • Dolci
    • Formaggi
    • Lievitati
    • Piatto Unico
    • Primo/Pasta Fatta In Casa
      • Pasta Fatta In Casa
      • Primo
    • Ricetta Base/Salse
      • Ricetta Base
      • Salse
    • Riso
    • Ricette Bimby
    • Torte Decorate
    • Verdure
    • Zuppe
    • Calabresi
  • Primi
  • Secondi
  • Ricette Base, trucchi e consigli
  • Ricette Bimby
  • Dolci
  • Lievitati
    • Lievito Madre
  • Ric. Calabresi

Primi Piatti

In questa categoria verranno inserite le ricette dei primi piatti.

lasagna melanzane e funghi
16 Febbraio 2016

Lasagna melanzane e funghi

Lasagna melanzane e funghi La lasagna melanzane e funghi, l’ho preparata la prima volta tempo fa per un mio ospite che non mangia la carne ed è stata per me una piacevole scoperta. Mi era piaciuta, ma secondo me andava perfezionata. La melanzana  a mio avviso andava cucinata di più perchè rimaneva intera ed io la … Continua a leggere →

  • 12
  • 4 persone
  • Level: Medio
  • In: Buffet, Collaborazioni, Primi Piatti
gnocchi di patata con crema di rucola
13 Febbraio 2016

Gnocchi di patata con crema di gamberi e rucola

Gnocchi di patata con crema di gamberi e rucola Ieri era venerdì, il primo venerdì di Quaresima, per cui niente carne. Avendo un pò di tempo a disposizione ho pensato di preparare gli gnocchi. In realtà avevo già le patate bollite, preparate con il Cuocipatate Wald e volevo metterle alla prova. Sapevo che non avrei … Continua a leggere →

  • 8
  • 3 persone
  • Level: Medio
  • In: Collaborazioni, Primi Piatti
Gnocchi di zucca e Bagoss ricetta tipica della tradizione bresciana
8 Febbraio 2016

Gnocchi di zucca e Bagoss ricetta tipica della tradizione bresciana

Gnocchi di zucca e Bagoss ricetta tipica della tradizione bresciana Il freddo ci fa riscoprire il gusto della tavola, nel cibo si trova conforto ed i piatti caldi, calorici, ma soprattutto gustosi, ci fanno dimenticare un po’ le temperature poco gradevoli di questi giorni invernali. La cucina italiana è famosa in tutto il mondo, in … Continua a leggere →

  • 13
  • 4 persone
  • Level: Facile
  • In: Altro, Primi Piatti
fusilloni melanzane peperoni e pesto
4 Febbraio 2016

Fusilloni con melanzane peperoni e pesto

Fusilloni con melanzane peperoni e pesto Il sole di questi ultimi giorni mi ha fatto pensare alla bella stagione, all’estate e questo mi ha ispirato in cucina portando un pò di colore e di sapore sulla mia tavola. Giorni fa sono stata ospite a casa di amici e Lucia,  ha preparato un primo delizioso, gustoso … Continua a leggere →

  • 18
  • 4 persone
  • Level: Facile
  • In: Buffet, Collaborazioni, Primi Piatti
tagliolini freschi funghi porcini e speck
11 Gennaio 2016

Tagliolini freschi funghi porcini e speck

 Tagliolini freschi funghi porcini e speck Capita a volte di non avere proprio idea di cosa preparare per il pranzo. A dire il vero mi capita spesso, ma quando succede di domenica, la cosa diventa più problematica. Per me il pranzo domenicale non può essere fatto alla buona, ma deve avere un tocco in più. … Continua a leggere →

  • 13
  • 4 persone
  • Level: Facile
  • In: Primi Piatti
lasagna verde zucca ricotta besciamella
17 Novembre 2015

Lasagna verde zucca ricotta e besciamella

Lasagna verde zucca ricotta e besciamella. Un modo per non pensare, per rilassarsi è senza dubbio quello di mettere le mani in pasta. Preparare un buon piatto di pasta ti gratifica, ma quando la pasta viene preparata in casa con le proprie mani, con ingredienti freschi allora la soddisfazione è maggiore. E’ il periodo della … Continua a leggere →

  • 12
  • 4 persone
  • Level: Medio
  • In: Primi Piatti, Ricette Bimby
piadina con lievito madre
7 Novembre 2015

Piadina con lievito madre

Piadina con lievito madre. La piadina ha origini molto antiche, ricetta tradizionale della cucina romagnola, viene preparata in diversi modi. In molte è presente la sugna, o l’olio d’oliva, in alcune troviamo il lievito ed in altre no. Io solitamente la preparo seguendo questa ricetta La piadina romagnola, ma da un pò di tempo mi … Continua a leggere →

  • 14
  • 8 pezzi
  • Level: Medio
  • In: Lievitati, Lievito Madre, Primi Piatti, Secondi Piatti
22 Ottobre 2015

Sartù di pasta in crosta

Il sartù di pasta in crosta è il classico piatto dei giorni di festa. I sartù o timballi, sono degli sformati di riso o di pasta di diversi formati, conditi in maniera abbastanza ricca con sugo, piselli, besciamella, cucinati in forno, in un apposito stampo. Per dare una presentazione più bella e più curata, la … Continua a leggere →

  • 11
  • 4 persone
  • Level: Medio
  • In: Collaborazioni, Primi Piatti
lagane con fagioli e 'nduja
19 Ottobre 2015

Lagane con fagioli e ‘nduja

Lagane con fagioli e nduja è la mia proposta per la rubrica regionale di Cucina e territorio di casa nostra, che per questo mese ha come tema “ Ricordi autunnali in pentola”. Le mie amiche ed io  abbiamo pensato ai primi freddi ed al calore che solo i piatti della nostra tradizione familiare, ci sanno regalare. Le … Continua a leggere →

  • 15
  • 4 persone
  • Level: Facile
  • In: Primi Piatti, Ricette Tipiche Calabresi
23 Settembre 2015

Riso venere con salmone e rucola

Il Riso venere con salmone e rucola è un piatto fresco, semplicissimo da preparare e decisamente gustoso. Si prepara come un’insalata di riso e si conserva al fresco. Io l’ho fatto la settimana scorsa quando da me si sfioravano i 40°C, e quindi si sentiva la necessità di mangiare solo cibi freschi. Per come si … Continua a leggere →

  • 15
  • 3 persone
  • Level: Facile
  • In: Buffet, Collaborazioni, Primi Piatti
4 Agosto 2015

Pasta totani zucchine e zafferano

Pasta totani zucchine e zafferano In estate si ha voglia di piatti freschi e veloci, ma a volte si sente la necessità  di un buon primo di pasta leggero e gustoso e così l’altro giorno ho comprato dei totani freschi e ne ho approfittato per cucinare un piatto di pasta con totani, zucchine e zafferano. … Continua a leggere →

  • 13
  • 3 persone
  • Level: Facile
  • In: Collaborazioni, Primi Piatti
23 Luglio 2015

Smoothie alle ciliegie

Smoothie più denso di un succo, è il classico beverone salutista di frutta o verdura, tanto diffuso in America e che da un pò di anni sta riscuotendo molto successo anche in Italia. Il nome deriva da “smooth” che in inglese significa liscio e vellutato e sta ad indicare appunto che questi composti, hanno una … Continua a leggere →

  • 11
  • 2persone
  • Level: Facile
  • In: Primi Piatti
22 Giugno 2015

Pasta con triglie pomodorini e capperi

Pasta con triglie pomodorini e capperi La triglia è un  pesce molto apprezzato per le sue carni pregiate, tenere e molto buone. Come riportato sul web nei mari italiani sono presenti due specie di triglia, che sono appunto le più note triglia di scoglio e triglia di fango.  La Mullus surmuletus dalla Mullus barbatus si distingue essenzialmente da … Continua a leggere →

  • 9
  • 3 persone
  • Level: Facile
  • In: Collaborazioni, Primi Piatti
Pagina 3 di 16«12345...10...»Ultima »

Cerca (Tags es. Rucola, Pomodorini)

Search for:

Più visti

  • Pizza Bonci con pasta madrePizza Bonci con pasta madre
  • Frappe dell'ArtusiFrappe dell’Artusi
  • Broccoli affogati (vrocculi affucati)Broccoli affogati (vrocculi affucati)
  • Ricciola al forno su letto di patate e pomodoriniRicciola al forno su letto di patate e pomodorini

Collaborazioni

Maestro Riverso

Traduci

Lista Ricette

Antipasti
Primi Piatti
Secondi Piatti
Lievitati
Ricette Bimby
Ricette Calabresi
Dolci


Twitter

Feed Rss

PASTAENONSOLO FEED

Sono su

Bimbi Parma

myTaste.it

MENU

  • Home
  • Su di me
  • Contest
  • Banner/ Contest
  • Collaborazioni
  • Contattami
  • Area Amministrativa
© Pastaenonsolo.it 2015. All Rights Reserved Go to top ↑
Questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Se continui la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA
Translate »