Bucatini alla siciliana

Bucatini alla siciliana

Bucatini alla siciliana

Uno dei regali più buoni dell’inverno è senz’altro il cavolfiore.Si presenta in varie forme e colori ed è una famiglia di ortaggi molto apprezzata.Io l’ho voluto provare con la pasta e vi invito a provarne la ricetta, credetemi è semplicissima, veloce e tanto buona.

Bucatini alla siciliana

Bucatini alla siciliana

 

Bucatini alla siciliana

per 4 persone: (ricetta presa da Sale e Pepe Febbraio 2004)

Ingredienti
320 g bucatini Rustichella D’Abruzzo
1 piccolo cavolfiore viola (io ho usato il cavolo broccolo romanesco)
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
aglio, peperoncino piccante, cannella in polvere,olio d’oliva, sale
ricotta dura siciliana grattugiata

Bucatini alla siciliana

Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette molto piccole, lavatele bene e lessatele in abbondante acqua salata. In una padella rosolate l’aglio con l’olio, il prezzemolo e il basilico tritati e il peperoncino. Spolverate il soffritto con un pizzico di cannella. Unite le cimette di cavolfiore, sgocciolate e fatele insaporire per qualche minuto del condimento.. Scolate la pasta piuttosto al dente., trasferitela nel tegame e saltatela per qualche minuto. Io ho aggiunto anche un poco di acqua di cottura della pasta. Completate con la ricotta grattugiata, mescolate i bucatini e serviteli subito, ben caldi.

 

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60 Responses to Bucatini alla siciliana

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    Federica

    Gustosissima questa pasta. Il cavolo romanesco è quello che preferisco in assoluto. Intrigante l’aggiunta di cannella, proverò di sicuro 🙂 Un bacio, buona settimana

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    Chiara Giglio

    che bontà, mi piacciono i piatti saporiti come questo!Buona giornata, un abbraccio!

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    Loredana

    Che piatto gustoso e l’aggiunta della cannella donerà la marcia in più!
    🙂

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    Polvere Di Cacao

    Buoni! Non avevo mai abbinato il cavolfiore alla ricotta secondo me il sapore sta benissimo! Me li segno non si sá mai che mi viene voglia di farli.. Un bacione e buon inizio settimana..

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    Anto- nella-Cucina

    Uhmmm, chissà che buono, a me piace il cavolfiore e il tuo piatto con tutti questi profumi è favoloso… Buon inizio settimana Giovanna…

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    cadè

    Anche a me piacciono molto gli ortaggi di questa famiglia! Preparato in questo modo deve essere ottimo, profumato e piccantino!
    Un abbraccio e buona settimana

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    Il calesse

    Che bel piatto ci hai presentato,deve essere molto saporito e poi con quel pizzico di cannella….
    Grazie cara Giovanna e lieta giornata!
    Ciao:)
    Luci@

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    Ely

    Complimenti davvero. Una pasta delicatissima che porta proprio una carezza di sole della Sicilia 🙂 Un bacione e buona settimana, cara!

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    sabina

    ero curiosissima di vedere questo piatto perchè adoro i sapori del sud, ma il cavolfiore seppur mi piaccia tantissimo è l’unica cosa alla quale sono intollerante e ogni volta mi fa stare malissimo.
    un vero peccato per me non poter assaggiare questi bucatini
    un bacione

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    Il Cucchiaio di Anita

    Prego è un piacere per me! I tuoi piatti sono sempre così invitanti e ben presentati! Un abbraccio

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    Lory B.

    Prendo la ricetta al volo, quanto mi piace questa proposta!!! Piatto di stagione ricco di gusto!!!! Bravissima!!!
    Un bacio grande!!!

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    Monique

    Questo piatto di pasta è strepitoso condita con questi forti sapori siciliani (la ricotta dura poi … buona da impazzire) … da copiare!!!
    Un baciooooo

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    carla

    Buona!!!
    Adoro tutti i tipi di cavolfiore, da provare mi intriga l’aggiunta della cannella.
    Un abbraccio

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    Batù

    uhh è da una vita che non mangio i bucatini! ma che voglia mi hai fatto venire. la tua versione poi… che acquolina!

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    ELENA

    quasi quasi i bucatini ce li ho

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    Patty Patty

    Ma che ricetta saporita… anche io adoro i cavoli in tutte le loro forme, in tutti i loro colori!!! Che voglia! Un bascio e complimenti per il premio!

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    Barbapapà, Luna e Blade!

    Mi piace molto questa ricetta e soprattutto cavolfiori e broccoli li adoro! Buon lunedì cara Giovannina!

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    Dana Ruby

    Adoro i piatti del sud, ma col cavolfiore non ci vado proprio d’accordo la tua ricetta mi fa venire voglia di dargli un’ultima chance! Si, la cannella nei primi piace tanto anche a me!

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    Reneesme

    Ottima pasta complimenti! Io adoro il cavolfiore, specie quello che ci regala la nostra terra “la Sicilia”, quello violaceo! Buona settimana cara!

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, stragolosa questa pasta, davvero molto invitante!!!
    Bacioni, a presto :))

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    lacucinadimonica

    fantastica ricetta!!!!! come è fantastico il cavolfiore….delizioso anche crudo!!!!

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    Vitto Pasticciaconme

    Il cavolfiore romanesco è il mio preferito e questa pasta si mangia con gli occhi!!!!
    complimenti per la ricetta, ciao a presto ^_^

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    LA CUCINA DI...FEDERICA

    1 – 0 per te!!!
    Non c’è riso che tiene difronte a un piatto di bucatini!!!
    Golosissimo.
    un kiss bella.

    p.s. grazie sempre del tuo conforto 😉

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    Claudia

    Buonissimo il tuo primo piatto!!! adoro quel broccolo! Un bacio e buon lunedì 🙂

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    Ros

    il cavolo romanesco è il mio preferito, ha un aspetto bellissimo ed un sapore che adoro e questa variante addirittura con aggiunta di cannella mi intriga parecchio, da provare assolutamente.
    Buon lunedì 🙂

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    Fr@

    Interessante, la presenza della cannella. Lo proverò.

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    Ci pensa Mamma

    Adoro la cucina siciliana…e anche i bucatini! Particolare e innovativa la ricetta…bravissima!

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    speedy70

    Una pasta di gran gusto, la adoro così verdurosa!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, se ti va, passa a trovarmi….

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    Audrey

    complimenti per il premi 😉
    gustosa questa pasta
    baci

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    Ivana

    buona, anch’io la faccio…ciao

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    Rachele

    Adoro la pasta con broccoli, cavoli e affini, ma la cannella non l’ho mai provata!
    la prox volta sperimento la tua ricetta!

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    Olga

    Buonissima questa pasta, specie per me che amo il cavolfiore!!!

  33. Avatar
    Lieta

    Stavolta passo la mano……i cavoli li uso in altri modi…indovina!!!
    Lieta

  34. Avatar
    renata

    Che buona!!!!!! Hai sempre delle bellissime ricette tesoro ma con la pasta sei davvero la migliore!!!!!!
    Buona settimana cara Giovanna
    Baciiiiiiiiiii

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    Annamaria

    Abbinamento mai provato! M’incuriosisce..lo proverò!Ciao

  36. Avatar
    ILENIA MEONI

    Che buono!!! io adoro la pasta col cavolfiore però non l’ho mai provato con la cannella e la ricotta salata….che ti dirò ho anche in frigo perchè mi piace tantissimo….grazie dell’idea…buona serata…

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    Cucina con Dede

    Non so neanche da dove cominciare per il commento: la ricetta , la foto, il piatto…insomma li farò proprio sono molto invitanti.
    noi siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni anche tu a trovarci
    A presto
    Patrizia

  38. Avatar
    Mary

    Ciao Giovanna ,piacere di conoscerti !!
    Complimenti per il tuo blog!!! A proposito i tuoi bucatini sono eccezionali ! Ed io da buona siciliana me ne intendo!! A presto!!

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    Simona Mirto Tavolartegusto

    carissima questa pasta è squisita! io purtroppo ho un pò di problemi con il peperoncino.. un intolleranza… però qui lo adorano e con i broccoli romaneschi ci sta a meraviglia! complimenti:*

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    Zonzo Lando

    Mi hai convinta! La proverò sicuramente 🙂 Già che ci sono cara ti ricordo il nostro giveaway. Se ti va di partecipare ne saremo felicissimi 🙂 Bacioni!!

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    lalexa

    promossa a pieni voti cavolo.che meraviglia sto bucatino:)bacione

  42. Avatar
    carmencook

    Invitantissimi questi bucatini!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    Stefania Benedetti

    adoro le paste così saporite e che sasnno delle tradizioni della nostra italia

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    Mammalorita

    buonissimo piatto!!!prova ad aggiungerci un filetto di aggiuga pinoli e uva passa così è alla palermitana…complimenti…

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      Giovanna Bianco

      Mammalorita ottimo suggerimento, proverò quanto prima. Grazie.

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    Rosetta

    Ma quanto sono rimasta indietro …
    Gran bella ricetta con tutti gli ingredienti armoniosamente amalgamati.
    Buona notte e sogni d’oro
    Mandi

  46. Avatar
    Artù

    Mi era sfuggita questa ricettina, adoro l’uso della pasta abbinato a prodotti stagionali…brava!

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    serena

    Cara amica calabrese, hai interpretato proprio bene il piatto dei vicini di casa!!! 🙂 Da provare è un’ottima ricetta! buona giornata giovanna!

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